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    Entenbrust von ALDI! - Wie bekommt man sie zart? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 11.06.02 11:37:39 von
    neuester Beitrag 12.06.02 22:30:44 von
    Beiträge: 39
    ID: 596.487
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      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:37:39
      Beitrag Nr. 1 ()
      Habe schon alle Varianten probiert. Auf Herd; im Backofen; Scharf angebraten; Niedertemperaturmethode; sachte gedämpft..., - heraus kommt immer nur Schuhsohle. Bitte um Tipps, sonst muss ich mir ein Gebiss anschaffen.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:40:51
      Beitrag Nr. 2 ()
      Wo Schuhsohle rauskommt das ist auch Schuhsohle drinn !!
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:40:55
      Beitrag Nr. 3 ()
      Draufpinkeln.

      Im ernst, Urin macht zähes Fleisch wieder zart, so wie Leder.

      Oder hast Du nicht gedient???
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:42:47
      Beitrag Nr. 4 ()
      Steck sie einfach in den Arsch!
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:43:29
      Beitrag Nr. 5 ()
      3 tage in die ecke legen das teil (oder länger)dann zubereiten

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      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:44:52
      Beitrag Nr. 6 ()
      @shut

      in der Pfanne ziemlich heiß anbraten (wie Steak) dann
      Hitze zurücknehmen und abdecken. Insgesamt vielleicht
      6-8 Minuten; wenn du Sie länger in der Pfanne läßt wird
      Sie zäh
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:47:20
      Beitrag Nr. 7 ()
      :laugh:

      Mariniere das Fleisch, ca 24 Tage, dann klappt`s auch mit der Zärtlichkeit :D.............ich meine das Fleisch ist dann zart.............müsste dann zart sein.........evtl. .......vielleicht .............probieren geht über Studieren.............also, probiere es ;)

      :D
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:48:40
      Beitrag Nr. 8 ()
      Sag ich doch, Marinieren, nur womit ...
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:48:47
      Beitrag Nr. 9 ()
      Der Kochtip der Woche: Ich würde die Dinger 2 Tage in "Oil of Olaz" einlegen. Soll ja angeblich auch "zarte Haut" machen.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:48:59
      Beitrag Nr. 10 ()
      hat ALDI ne Entenbrust ?
      wußte ich gar nich

      interessant :D:D
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:49:02
      Beitrag Nr. 11 ()
      sehr wichtig!!!!
      die Hautseite zuerst anbraten.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:49:08
      Beitrag Nr. 12 ()
      Viel zu kompliziert ... :(

      Ärgere lieber deine Frau und laß sie
      dann lange genug drauf rumhüpfen ... :mad:
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:49:08
      Beitrag Nr. 13 ()
      du must die entenbrust von beiben seiten würzen und ganz scharf anbraten

      danach die entenbrut auf ein blech tun und sie mir ein bißchen öl übergießen

      im ofen ( vorgeheizt 220 grad ) ca 12 min drinne lassen

      danch die entenbrust aus den ofen nehmen und 1 min ruhen lassen weil sonst beim aufschneiden der ganze saft rausläuft und sie dann ganz trocken wird
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:50:10
      Beitrag Nr. 14 ()
      Oder ruf mal beim "China-Taxi" an. Die können dir sicher helfen.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:54:31
      Beitrag Nr. 15 ()
      @Rene

      scheinst hier ein auskenner zu sein. Kannst Du was mit "veganen Gerichten" anfangen?
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:58:30
      Beitrag Nr. 16 ()
      @shut


      ich mach die auch öfter , bisher immer 1a,

      die fettseite schräg einschneiden, olivenöl in einer pfann richtig erhitzen, pfeffern und salzen, dann mit der fettseite zuerst richtig scharf anbraten, ca. 2 minuten, dann andere seite dasselbe, danach raus aus der pfanne , in alufolie einlegen, und in den vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 10-14 minuten ziehen lassen, danach raus aus der folie und noch so 2-3 minuten liegen lassen, bevor du anschneidest....so sollte es auch dir gelingen:)

      übrigens hast du die halbe ente ohne knochen schon mal probiert von aldi? echt klasse ....
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 11:59:47
      Beitrag Nr. 17 ()
      #1 .. :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 12:28:13
      Beitrag Nr. 18 ()
      @alle
      Danke für die Tipps. Ich glaube, man muss einfach den Mut haben, das Teil früh genug vom/aus dem Feuer zu nehmen und nachziehen zu lassen.
      @Marc
      Halbe Ente (ohne Knochen?) habe ich noch nicht entdeckt. Bin ALDI-Süd Kunde. Vielleicht gibt es die nur im Norden?
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 12:43:05
      Beitrag Nr. 19 ()
      @shut
      also ich bin auch aldi-süd-kunde. da gibts die halbe Ente. ist gefroren. mußt du echt mal ausprobieren.

      viel glück mut dem hendl
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 12:46:53
      Beitrag Nr. 20 ()
      ...ist das wirklich Entenbrust ? So wies sich
      verhält scheints eher ein MUTANT zu sein. ....Und wie
      man MUTANTEN kocht/brät weiss ich auch nicht. Hab
      noch nie was von einem Buch in der Art "Bios modernes
      MUTANTEN-Kochbuch" gesehen, auch nicht bei den billigen Stapeln.
      ...Aber eventuell könnte es Anregung für das Kochbuch "Leckere Gerichte aus Knorpel- und Sehnenstücken" sein. Na da wünsch ich allen Betroffenen noch Knorpel- und
      Sehnenbruch zur Mahlzeit.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 13:07:21
      Beitrag Nr. 21 ()
      @shut

      ich bin auch aus dem süden, ist aber auch in meinem aldi nicht immer da, ist im tiefkühlfach so ne weisse pappschachtel....

      oh jetzt bekomm ich richtig hunger von dem ganze gerede hier....
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 13:15:43
      Beitrag Nr. 22 ()
      auch im süden gibt`s nicht bei jedem aldi ente

      grußvoneinemderbeiDTEsovielgeldhatliegenlassendassernurnochbeialdieinkaufendarf
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 13:21:41
      Beitrag Nr. 23 ()
      wenn dir das nur bei der aldi ware passiert, würde ich sie in zukunft wo anders kaufen.;)

      mein ernst.;)
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 14:01:50
      Beitrag Nr. 24 ()
      Tipp:

      Vor dem braten Verpackung entfernen !

      Liebe Grüsse

      gibniemalsauf
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:34:28
      Beitrag Nr. 25 ()
      @GatesErbe

      Veganer verzichten auf alle tierischen Produkte.

      Vegane Gerichte bestehen also nur aus Gemüse und anderen pflanzlichen Stoffen, z.B. Tofu.

      Echte Veganer sind dabei sehr streng, so daß man auch auf Produkte verzichtet, für deren Herstellung tierische Stoffe verwendet werden.

      Veganer gehen also weiter als Vegetarierer, die ja "nur" auf das Fleisch der Tiere verzichten, nicht aber auf die übrigen Produkte, für die man ein Tier nicht töten muß.

      Grüße
      giffyd
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:37:28
      Beitrag Nr. 26 ()
      @giffyd

      was wäre, wenn man eine Ente die Brust abschneidet ohne sie zu töten? Dürfte man die dann auch als Vegetarier essen?
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:38:39
      Beitrag Nr. 27 ()
      ach noch was, hat jemand vielleicht eine Quelle für VeganeRezepte, ich habe nämlich demnächst vegane Freunde zu Gast, ansonsten sind die ganz in ordnung, deswegen will ich denen mal zeigen, daß ich Tofu und Co auch kochen kann.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:41:12
      Beitrag Nr. 28 ()
      @GatesErbe
      hahaha....
      Lustig...

      Versuchs mal unter http://www.vegan.de

      Aber versucht, Veganer sind manchmal sehr extrem.

      Grüße
      giffyd
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:42:27
      Beitrag Nr. 29 ()
      Vegane Rezepte:
      http://www.vegan.de/

      Tip: Man schaue mal in deren Foren :rolleyes::laugh: Ziemlich strange!:D
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:45:17
      Beitrag Nr. 30 ()
      @greenta
      Stimmt, ich lese deren Foren mittlerweile zum Ablachen.

      Obwohl in den Foren sich der eine oder andere mit fragwürdiger Einstellung tummelt, so daß man teilweise schon arg ins Grübeln kommt...

      Grüße
      giffyd
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:47:11
      Beitrag Nr. 31 ()
      @giffyd

      :D Genau das tu ich auch...pure Unterhaltung. Mein Bruder war mal Veganer, der hatte Kumpel, deren Einstellung nahm schon faschistoide Züge an!! :eek:
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 15:48:56
      Beitrag Nr. 32 ()
      Ich will mir gar nicht mit Ideologien die Köpfe einhauen. Veganer haben manchmal nachdenkenswerte Argumente und kochen auch nur mit Wasser. Und die ich kenne sind eigentlich ganz normal.

      Danke für die Quelle. Ist ja naheliegend. Rezepte sind interessant, die Links auch, muß mich mal mit beschäftigen.
      Avatar
      schrieb am 11.06.02 23:45:40
      Beitrag Nr. 33 ()
      Da ich ja oft für mich allein koch, hab ich besondere Methoden erarbeitet!
      Egal, welchen Ursprungs das Fleisch ist, ich klopf es erst mal weich, in der Form:
      Hau mit dem Hammer drauf, bis der Kopf wegfliegt!
      Das war Phase 1 !
      In Ermangelung eines Hammers mit Kopf greif ich jetzt zur Bierflasche (Phase2), immer gern gesehenes Utensil bei der Fleischzubereitung!
      Beim Kastenabgeben fällt kaum auf, das Fleischreste an den Bierflaschenböden kleben!
      So, also das Fleisch mit dem harten Glasteil auf 1mm Höhe geklopft, danach die imense Breite auf Pfannenbreite zurechtgeschnitten und nur kurz anbraten, beide Seiten!
      Trocknen lassen und als Beef in allen Geschmacksrichtungen kalt essen! Am besten mit Weissbrot;)
      Ist sowas von weich(geklopft) ;)

      Aber echt mal ausprobieren und gut würzen nicht vergessen ;)

      VMK :laugh:
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 09:36:28
      Beitrag Nr. 34 ()
      @shut ...

      vor 4-5 Monaten gab es auch mal Entenbrust bei ALDI, die man einfach nicht weichbekommen hat.

      technostud
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 09:41:19
      Beitrag Nr. 35 ()
      techno das habe ich jetzt nicht verstanden.. :laugh:
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 10:04:52
      Beitrag Nr. 36 ()
      damit hast Du shut jetzt was ganz Neues erzählt.. :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 21:59:23
      Beitrag Nr. 37 ()
      Bullshit, salzen immer erst später! Sonst läuft der Saft aus und das teil wird zäh. Hühnchen kriegste abgedeckt und mit einer 1:1 Öl + pürierte Zwiebel/Wasser-Mischung superzart.
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 22:11:04
      Beitrag Nr. 38 ()
      Die pürierte Zwiebel/Wassermischung erst kochen, so ca. 2 Teile Zwiebeln, drei teile Wasser, 45 Minuten. Könnt auch noch Knoblauch und Ingwer reintun, good stuff!
      Avatar
      schrieb am 12.06.02 22:30:44
      Beitrag Nr. 39 ()
      Würd mich auch mal interessieren, ist es überhaupt Entenbrust?? Nich dass Du ´nen Aufnehmer gekauft hast???

      KR:rolleyes:


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