Entenbrust von ALDI! - Wie bekommt man sie zart? - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 11.06.02 11:37:39 von
neuester Beitrag 12.06.02 22:30:44 von
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Habe schon alle Varianten probiert. Auf Herd; im Backofen; Scharf angebraten; Niedertemperaturmethode; sachte gedämpft..., - heraus kommt immer nur Schuhsohle. Bitte um Tipps, sonst muss ich mir ein Gebiss anschaffen.
Wo Schuhsohle rauskommt das ist auch Schuhsohle drinn !!
Draufpinkeln.
Im ernst, Urin macht zähes Fleisch wieder zart, so wie Leder.
Oder hast Du nicht gedient???
Im ernst, Urin macht zähes Fleisch wieder zart, so wie Leder.
Oder hast Du nicht gedient???
Steck sie einfach in den Arsch!
3 tage in die ecke legen das teil (oder länger)dann zubereiten
@shut
in der Pfanne ziemlich heiß anbraten (wie Steak) dann
Hitze zurücknehmen und abdecken. Insgesamt vielleicht
6-8 Minuten; wenn du Sie länger in der Pfanne läßt wird
Sie zäh
in der Pfanne ziemlich heiß anbraten (wie Steak) dann
Hitze zurücknehmen und abdecken. Insgesamt vielleicht
6-8 Minuten; wenn du Sie länger in der Pfanne läßt wird
Sie zäh
Mariniere das Fleisch, ca 24 Tage, dann klappt`s auch mit der Zärtlichkeit .............ich meine das Fleisch ist dann zart.............müsste dann zart sein.........evtl. .......vielleicht .............probieren geht über Studieren.............also, probiere es
Sag ich doch, Marinieren, nur womit ...
Der Kochtip der Woche: Ich würde die Dinger 2 Tage in "Oil of Olaz" einlegen. Soll ja angeblich auch "zarte Haut" machen.
hat ALDI ne Entenbrust ?
wußte ich gar nich
interessant
wußte ich gar nich
interessant
sehr wichtig!!!!
die Hautseite zuerst anbraten.
die Hautseite zuerst anbraten.
Viel zu kompliziert ...
Ärgere lieber deine Frau und laß sie
dann lange genug drauf rumhüpfen ...
Ärgere lieber deine Frau und laß sie
dann lange genug drauf rumhüpfen ...
du must die entenbrust von beiben seiten würzen und ganz scharf anbraten
danach die entenbrut auf ein blech tun und sie mir ein bißchen öl übergießen
im ofen ( vorgeheizt 220 grad ) ca 12 min drinne lassen
danch die entenbrust aus den ofen nehmen und 1 min ruhen lassen weil sonst beim aufschneiden der ganze saft rausläuft und sie dann ganz trocken wird
danach die entenbrut auf ein blech tun und sie mir ein bißchen öl übergießen
im ofen ( vorgeheizt 220 grad ) ca 12 min drinne lassen
danch die entenbrust aus den ofen nehmen und 1 min ruhen lassen weil sonst beim aufschneiden der ganze saft rausläuft und sie dann ganz trocken wird
Oder ruf mal beim "China-Taxi" an. Die können dir sicher helfen.
@Rene
scheinst hier ein auskenner zu sein. Kannst Du was mit "veganen Gerichten" anfangen?
scheinst hier ein auskenner zu sein. Kannst Du was mit "veganen Gerichten" anfangen?
@shut
ich mach die auch öfter , bisher immer 1a,
die fettseite schräg einschneiden, olivenöl in einer pfann richtig erhitzen, pfeffern und salzen, dann mit der fettseite zuerst richtig scharf anbraten, ca. 2 minuten, dann andere seite dasselbe, danach raus aus der pfanne , in alufolie einlegen, und in den vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 10-14 minuten ziehen lassen, danach raus aus der folie und noch so 2-3 minuten liegen lassen, bevor du anschneidest....so sollte es auch dir gelingen
übrigens hast du die halbe ente ohne knochen schon mal probiert von aldi? echt klasse ....
ich mach die auch öfter , bisher immer 1a,
die fettseite schräg einschneiden, olivenöl in einer pfann richtig erhitzen, pfeffern und salzen, dann mit der fettseite zuerst richtig scharf anbraten, ca. 2 minuten, dann andere seite dasselbe, danach raus aus der pfanne , in alufolie einlegen, und in den vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 10-14 minuten ziehen lassen, danach raus aus der folie und noch so 2-3 minuten liegen lassen, bevor du anschneidest....so sollte es auch dir gelingen
übrigens hast du die halbe ente ohne knochen schon mal probiert von aldi? echt klasse ....
#1 ..
@alle
Danke für die Tipps. Ich glaube, man muss einfach den Mut haben, das Teil früh genug vom/aus dem Feuer zu nehmen und nachziehen zu lassen.
@Marc
Halbe Ente (ohne Knochen?) habe ich noch nicht entdeckt. Bin ALDI-Süd Kunde. Vielleicht gibt es die nur im Norden?
Danke für die Tipps. Ich glaube, man muss einfach den Mut haben, das Teil früh genug vom/aus dem Feuer zu nehmen und nachziehen zu lassen.
@Marc
Halbe Ente (ohne Knochen?) habe ich noch nicht entdeckt. Bin ALDI-Süd Kunde. Vielleicht gibt es die nur im Norden?
@shut
also ich bin auch aldi-süd-kunde. da gibts die halbe Ente. ist gefroren. mußt du echt mal ausprobieren.
viel glück mut dem hendl
also ich bin auch aldi-süd-kunde. da gibts die halbe Ente. ist gefroren. mußt du echt mal ausprobieren.
viel glück mut dem hendl
...ist das wirklich Entenbrust ? So wies sich
verhält scheints eher ein MUTANT zu sein. ....Und wie
man MUTANTEN kocht/brät weiss ich auch nicht. Hab
noch nie was von einem Buch in der Art "Bios modernes
MUTANTEN-Kochbuch" gesehen, auch nicht bei den billigen Stapeln.
...Aber eventuell könnte es Anregung für das Kochbuch "Leckere Gerichte aus Knorpel- und Sehnenstücken" sein. Na da wünsch ich allen Betroffenen noch Knorpel- und
Sehnenbruch zur Mahlzeit.
verhält scheints eher ein MUTANT zu sein. ....Und wie
man MUTANTEN kocht/brät weiss ich auch nicht. Hab
noch nie was von einem Buch in der Art "Bios modernes
MUTANTEN-Kochbuch" gesehen, auch nicht bei den billigen Stapeln.
...Aber eventuell könnte es Anregung für das Kochbuch "Leckere Gerichte aus Knorpel- und Sehnenstücken" sein. Na da wünsch ich allen Betroffenen noch Knorpel- und
Sehnenbruch zur Mahlzeit.
@shut
ich bin auch aus dem süden, ist aber auch in meinem aldi nicht immer da, ist im tiefkühlfach so ne weisse pappschachtel....
oh jetzt bekomm ich richtig hunger von dem ganze gerede hier....
ich bin auch aus dem süden, ist aber auch in meinem aldi nicht immer da, ist im tiefkühlfach so ne weisse pappschachtel....
oh jetzt bekomm ich richtig hunger von dem ganze gerede hier....
auch im süden gibt`s nicht bei jedem aldi ente
grußvoneinemderbeiDTEsovielgeldhatliegenlassendassernurnochbeialdieinkaufendarf
grußvoneinemderbeiDTEsovielgeldhatliegenlassendassernurnochbeialdieinkaufendarf
wenn dir das nur bei der aldi ware passiert, würde ich sie in zukunft wo anders kaufen.
mein ernst.
mein ernst.
Tipp:
Vor dem braten Verpackung entfernen !
Liebe Grüsse
gibniemalsauf
Vor dem braten Verpackung entfernen !
Liebe Grüsse
gibniemalsauf
@GatesErbe
Veganer verzichten auf alle tierischen Produkte.
Vegane Gerichte bestehen also nur aus Gemüse und anderen pflanzlichen Stoffen, z.B. Tofu.
Echte Veganer sind dabei sehr streng, so daß man auch auf Produkte verzichtet, für deren Herstellung tierische Stoffe verwendet werden.
Veganer gehen also weiter als Vegetarierer, die ja "nur" auf das Fleisch der Tiere verzichten, nicht aber auf die übrigen Produkte, für die man ein Tier nicht töten muß.
Grüße
giffyd
Veganer verzichten auf alle tierischen Produkte.
Vegane Gerichte bestehen also nur aus Gemüse und anderen pflanzlichen Stoffen, z.B. Tofu.
Echte Veganer sind dabei sehr streng, so daß man auch auf Produkte verzichtet, für deren Herstellung tierische Stoffe verwendet werden.
Veganer gehen also weiter als Vegetarierer, die ja "nur" auf das Fleisch der Tiere verzichten, nicht aber auf die übrigen Produkte, für die man ein Tier nicht töten muß.
Grüße
giffyd
@giffyd
was wäre, wenn man eine Ente die Brust abschneidet ohne sie zu töten? Dürfte man die dann auch als Vegetarier essen?
was wäre, wenn man eine Ente die Brust abschneidet ohne sie zu töten? Dürfte man die dann auch als Vegetarier essen?
ach noch was, hat jemand vielleicht eine Quelle für VeganeRezepte, ich habe nämlich demnächst vegane Freunde zu Gast, ansonsten sind die ganz in ordnung, deswegen will ich denen mal zeigen, daß ich Tofu und Co auch kochen kann.
@GatesErbe
hahaha....
Lustig...
Versuchs mal unter http://www.vegan.de
Aber versucht, Veganer sind manchmal sehr extrem.
Grüße
giffyd
hahaha....
Lustig...
Versuchs mal unter http://www.vegan.de
Aber versucht, Veganer sind manchmal sehr extrem.
Grüße
giffyd
@greenta
Stimmt, ich lese deren Foren mittlerweile zum Ablachen.
Obwohl in den Foren sich der eine oder andere mit fragwürdiger Einstellung tummelt, so daß man teilweise schon arg ins Grübeln kommt...
Grüße
giffyd
Stimmt, ich lese deren Foren mittlerweile zum Ablachen.
Obwohl in den Foren sich der eine oder andere mit fragwürdiger Einstellung tummelt, so daß man teilweise schon arg ins Grübeln kommt...
Grüße
giffyd
@giffyd
Genau das tu ich auch...pure Unterhaltung. Mein Bruder war mal Veganer, der hatte Kumpel, deren Einstellung nahm schon faschistoide Züge an!!
Genau das tu ich auch...pure Unterhaltung. Mein Bruder war mal Veganer, der hatte Kumpel, deren Einstellung nahm schon faschistoide Züge an!!
Ich will mir gar nicht mit Ideologien die Köpfe einhauen. Veganer haben manchmal nachdenkenswerte Argumente und kochen auch nur mit Wasser. Und die ich kenne sind eigentlich ganz normal.
Danke für die Quelle. Ist ja naheliegend. Rezepte sind interessant, die Links auch, muß mich mal mit beschäftigen.
Danke für die Quelle. Ist ja naheliegend. Rezepte sind interessant, die Links auch, muß mich mal mit beschäftigen.
Da ich ja oft für mich allein koch, hab ich besondere Methoden erarbeitet!
Egal, welchen Ursprungs das Fleisch ist, ich klopf es erst mal weich, in der Form:
Hau mit dem Hammer drauf, bis der Kopf wegfliegt!
Das war Phase 1 !
In Ermangelung eines Hammers mit Kopf greif ich jetzt zur Bierflasche (Phase2), immer gern gesehenes Utensil bei der Fleischzubereitung!
Beim Kastenabgeben fällt kaum auf, das Fleischreste an den Bierflaschenböden kleben!
So, also das Fleisch mit dem harten Glasteil auf 1mm Höhe geklopft, danach die imense Breite auf Pfannenbreite zurechtgeschnitten und nur kurz anbraten, beide Seiten!
Trocknen lassen und als Beef in allen Geschmacksrichtungen kalt essen! Am besten mit Weissbrot
Ist sowas von weich(geklopft)
Aber echt mal ausprobieren und gut würzen nicht vergessen
VMK
Egal, welchen Ursprungs das Fleisch ist, ich klopf es erst mal weich, in der Form:
Hau mit dem Hammer drauf, bis der Kopf wegfliegt!
Das war Phase 1 !
In Ermangelung eines Hammers mit Kopf greif ich jetzt zur Bierflasche (Phase2), immer gern gesehenes Utensil bei der Fleischzubereitung!
Beim Kastenabgeben fällt kaum auf, das Fleischreste an den Bierflaschenböden kleben!
So, also das Fleisch mit dem harten Glasteil auf 1mm Höhe geklopft, danach die imense Breite auf Pfannenbreite zurechtgeschnitten und nur kurz anbraten, beide Seiten!
Trocknen lassen und als Beef in allen Geschmacksrichtungen kalt essen! Am besten mit Weissbrot
Ist sowas von weich(geklopft)
Aber echt mal ausprobieren und gut würzen nicht vergessen
VMK
@shut ...
vor 4-5 Monaten gab es auch mal Entenbrust bei ALDI, die man einfach nicht weichbekommen hat.
technostud
vor 4-5 Monaten gab es auch mal Entenbrust bei ALDI, die man einfach nicht weichbekommen hat.
technostud
techno das habe ich jetzt nicht verstanden..
damit hast Du shut jetzt was ganz Neues erzählt..
Bullshit, salzen immer erst später! Sonst läuft der Saft aus und das teil wird zäh. Hühnchen kriegste abgedeckt und mit einer 1:1 Öl + pürierte Zwiebel/Wasser-Mischung superzart.
Die pürierte Zwiebel/Wassermischung erst kochen, so ca. 2 Teile Zwiebeln, drei teile Wasser, 45 Minuten. Könnt auch noch Knoblauch und Ingwer reintun, good stuff!
Würd mich auch mal interessieren, ist es überhaupt Entenbrust?? Nich dass Du ´nen Aufnehmer gekauft hast???
KR
KR
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