Raucher freuts wahrscheinlich: Endlich auch Brotkrebs im Vormarsch - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 27.09.02 17:15:14 von
neuester Beitrag 27.09.02 22:31:57 von
neuester Beitrag 27.09.02 22:31:57 von
Beiträge: 3
ID: 639.809
ID: 639.809
Aufrufe heute: 0
Gesamt: 331
Gesamt: 331
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
vor 30 Minuten | 5245 | |
vor 33 Minuten | 4369 | |
vor 39 Minuten | 3591 | |
heute 13:40 | 3024 | |
vor 1 Stunde | 2284 | |
vor 1 Stunde | 1901 | |
vor 56 Minuten | 1638 | |
heute 13:07 | 1348 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 18.165,63 | +1,31 | 225 | |||
2. | 2. | 1,1000 | -20,29 | 119 | |||
3. | 3. | 0,1905 | +0,79 | 105 | |||
4. | 5. | 9,3450 | +1,08 | 76 | |||
5. | 4. | 168,31 | -1,10 | 57 | |||
6. | Neu! | 11,905 | +14,97 | 38 | |||
7. | Neu! | 4,7910 | +6,82 | 36 | |||
8. | Neu! | 0,4250 | -1,16 | 36 |
FOCUSonline:
W I R T S C H A F T
Krebs erregende Stoffe im Brot
D as als Krebs erregend geltende Acrylamid ist nach Untersuchungen des „Öko-Test"-Magazins auch in Roggenmischbrot enthalten. In allen 20 für das Oktober-Heft getesteten Broten sei die Substanz gefunden worden, teilte „Öko-Test“ am Freitag in Frankfurt mit. Dennoch hätten 13 Brote die Note „sehr gut“ bekommen, weil Brot für eine ausgewogene Ernährung wichtig sei.
Ihr Acrylamid-Gehalt lag laut Test-Ergebnis zwischen fünf und 38 Millionstel Gramm (Mikrogramm) je Kilogramm. Die übrigen untersuchten Brote wiesen Acrylamid-Gehalte von bis zu 62 Mikrogramm je Kilogramm auf. In der Kruste lagen die Werte laut „Öko-Test“ zwischen 18 und 237 Mikrogramm Acrylamid je Kilogramm.
Acrylamid, ein chemischer Baustein in Kunststoffen, war bereits in zahlreichen Lebensmitteln gefunden worden. Betroffen sind unter anderem Pommes frites, Kartoffelchips, Knäckebrot. Der Stoff entsteht beim Erhitzen von Speisen, die Stärke enthalten. Das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin in Berlin hatte der Industrie vor wenigen Monaten einen „Aktionswert“ von 1000 Mikrogramm je Kilogramm als Obergrenze für Lebensmittel vorgeschlagen, um eine Reduzierung zu erreichen.
In 18 Broten fand „Öko-Test“ außerdem das Schimmelpilzgift Ochratoxin A, in 17 Proben nur in Spuren. In einem Bio-Brot sei allerdings mit einem Wert von 9,2 Mikrogramm je Kilogramm der gesetzliche Grenzwert von drei Mikrogramm je Kilogramm beachtlich überschritten worden.
27.09.02, 12:33 Uhr
W I R T S C H A F T
Krebs erregende Stoffe im Brot
D as als Krebs erregend geltende Acrylamid ist nach Untersuchungen des „Öko-Test"-Magazins auch in Roggenmischbrot enthalten. In allen 20 für das Oktober-Heft getesteten Broten sei die Substanz gefunden worden, teilte „Öko-Test“ am Freitag in Frankfurt mit. Dennoch hätten 13 Brote die Note „sehr gut“ bekommen, weil Brot für eine ausgewogene Ernährung wichtig sei.
Ihr Acrylamid-Gehalt lag laut Test-Ergebnis zwischen fünf und 38 Millionstel Gramm (Mikrogramm) je Kilogramm. Die übrigen untersuchten Brote wiesen Acrylamid-Gehalte von bis zu 62 Mikrogramm je Kilogramm auf. In der Kruste lagen die Werte laut „Öko-Test“ zwischen 18 und 237 Mikrogramm Acrylamid je Kilogramm.
Acrylamid, ein chemischer Baustein in Kunststoffen, war bereits in zahlreichen Lebensmitteln gefunden worden. Betroffen sind unter anderem Pommes frites, Kartoffelchips, Knäckebrot. Der Stoff entsteht beim Erhitzen von Speisen, die Stärke enthalten. Das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin in Berlin hatte der Industrie vor wenigen Monaten einen „Aktionswert“ von 1000 Mikrogramm je Kilogramm als Obergrenze für Lebensmittel vorgeschlagen, um eine Reduzierung zu erreichen.
In 18 Broten fand „Öko-Test“ außerdem das Schimmelpilzgift Ochratoxin A, in 17 Proben nur in Spuren. In einem Bio-Brot sei allerdings mit einem Wert von 9,2 Mikrogramm je Kilogramm der gesetzliche Grenzwert von drei Mikrogramm je Kilogramm beachtlich überschritten worden.
27.09.02, 12:33 Uhr
na denn mahlzeit.
.
ist ein grüner Punkt im Brot schon krebsverdächtig ?
ist ein grüner Punkt im Brot schon krebsverdächtig ?
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie eine neue Diskussion.
Meistdiskutiert
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
240 | ||
113 | ||
107 | ||
73 | ||
57 | ||
39 | ||
37 | ||
36 | ||
34 | ||
31 |
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
27 | ||
23 | ||
19 | ||
18 | ||
18 | ||
18 | ||
17 | ||
17 | ||
16 | ||
16 |