checkAd

    Brauche dringend Rat wegen grünem Grill - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 02.09.04 15:41:01 von
    neuester Beitrag 05.09.04 17:30:38 von
    Beiträge: 21
    ID: 899.957
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 602
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 15:41:01
      Beitrag Nr. 1 ()
      Nach diesem relativ kühlem Sommer wollen wir am Weekend
      ein großes An- und Abgrillen für diese Saison machen.
      Bei der Vorbereitung habe ich festgestellt,
      daß das Rost von unserem Grill ganz grün geworden ist.

      Übliche Verdächtige, wie Kupfer oder Zink dürfen
      doch eigentlich nicht mehr verarbeitet werden?!
      Recht trocken hat er eigentlich auch gestanden,
      obwohl ein naher Fluß für gute Luftfeuchte sorgt.

      Hat jemand einen Rat, was da los sein kann?

      Herzlichst
      Trenuk01
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 15:53:18
      Beitrag Nr. 2 ()
      Vielleicht war das letzte Grillgut nicht so gut ?? :confused::confused::confused:

      Avatar
      schrieb am 02.09.04 15:55:58
      Beitrag Nr. 3 ()
      Ja Du Scherzkeks, das denke ich auch gerade so
      vor mich hin.

      Aber das hilft ja nicht wirklich ... !
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 16:06:09
      Beitrag Nr. 4 ()
      Nach geduldiger Recherche im Gugelhupf habe ich
      eine erste Erklärung gefunden:

      Die Geräte werden ausschließlich aus hochwertigem V2A Edelstahl mit mind. 1 mm Wandstärke gefertigt. Die Grillroste aus Edelstahl sind elektropoliert, damit lebensmittelecht und unverwüstlich. Hinweis: Edelstahl verfärbt sich bei Hitzeeinwirkung. Dies ist kein Mangel sondern Qualitätsmerkmal.

      Quelle:
      http://www.zeitloses-design.de/detail/NEU/102830.html

      Scheint die Party wohl gerettettet zu sein ...
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 16:18:15
      Beitrag Nr. 5 ()
      @ 4

      Edelstahl verfärbt sich bei Hitzeeinwirkung.

      Aber in der Regel nicht grün.

      Trading Spotlight

      Anzeige
      InnoCan Pharma
      0,1775EUR -7,07 %
      CEO lässt auf “X” die Bombe platzen!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 17:11:38
      Beitrag Nr. 6 ()
      Hmmm...

      Vielleicht

      -Algen
      -Moos
      -Grünspan
      -Brille mit grün getönten Gläsern
      -Lichtwellenverschiebung in Deiner Umgebung
      -Du bist Rot-Grün-Verwechsler

      oder so ??? :confused::confused::confused:
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 18:01:55
      Beitrag Nr. 7 ()
      ich hab noch nie grünen edelstahl gesehen :confused:
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 18:19:52
      Beitrag Nr. 8 ()
      Wird ein Gitter aus dem Nachbarfluß gewesen sein:laugh:
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 19:01:28
      Beitrag Nr. 9 ()
      #5 in der Regel färbt sich garnichts grün sondern rot:laugh:
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 23:30:19
      Beitrag Nr. 10 ()
      Text #9 gefällt mir ja am besten.
      Avatar
      schrieb am 02.09.04 23:40:03
      Beitrag Nr. 11 ()
      @5
      Und vor allem, es ist so eine unerhört gleichmäßige
      Grünfärbung. Deshalb bin ich mit der "Edelstahl - Antwort"
      auch noch nicht so richtig zufrieden.
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 08:15:17
      Beitrag Nr. 12 ()
      wahrscheinlich wollte dich jemand verarschen und hat das ding einfach grün angestrichen :p
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 08:36:23
      Beitrag Nr. 13 ()
      #12:

      Das Ding oder den Rost grün angestrichen ?

      Ersteres hätte er vielleicht früher bemerkt ???

      ;)
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 13:10:21
      Beitrag Nr. 14 ()
      Gibs denn hier keine Alchimisten, die in Tüftelpausen
      mal hier vorbeischauen können und weitere Ideen
      in Umlauf bringen könnten ... ?

      Am meisten tippe ich persönlich auf eine Überhitzung
      des Rostes in Verbindung mit anschließender biologischer
      oder chemischer Reaktion. Laut Hersteller aber eigentlich
      nicht möglich.

      Wenn doch nur einer / eine jemand eine Meinung zum biologischen / chemischen Aspekt hätte ...
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 13:17:49
      Beitrag Nr. 15 ()
      @barny

      wer ernsthaft jetzt erst angrillt, weil das wetter zu schlecht war, der merkt auch das nicht früher :D
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 14:28:05
      Beitrag Nr. 16 ()
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 16:06:15
      Beitrag Nr. 17 ()
      @15:

      Eigentlich logisch !!!

      ;)
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 20:45:33
      Beitrag Nr. 18 ()
      Liebe Ratefreundinnen und Ratefreunde,

      mit Backofen - Reiniger und vereinter Kraft haben wir
      das Grillrost so sauber, wie neu hin bekommen.

      Eine chemische Reaktion fällt damit 99,99 % als Ursache
      weg. Es kam der "totale Edelstahl" zum Vorschein.

      Es sollte also irgendwas biologisch, nicht mehr zu
      klärendes gewesen sein.

      Möglich, daß es irgendwelche Jungfrauen aus dem nahen Fluß
      waren. Hätte ich gern bei zugeschaut. Aber auch Aliens
      sind jetzt wohl nicht mehr ganz auszuschließen.

      Auf jeden Fall zünden wir das Ding an, morgen abend.
      Vielen Dank an alle, die bei der Detektivarbeit mitgewirkt
      haben.

      T
      Avatar
      schrieb am 03.09.04 20:49:18
      Beitrag Nr. 19 ()
      Vielen herzlichen Dank auch an die #16!
      Gut für das Allgemein - Wissen ...
      Avatar
      schrieb am 05.09.04 15:01:27
      Beitrag Nr. 20 ()
      #15 von greatmr
      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 05.09.04 17:30:38
      Beitrag Nr. 21 ()
      #20

      Da gibs nischt zu lachen !!!


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Brauche dringend Rat wegen grünem Grill