checkAd

    Hummer zu Silvester ... hat da jemand eine Idee ... ??? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 21.12.04 12:14:28 von
    neuester Beitrag 01.01.05 21:59:53 von
    Beiträge: 41
    ID: 937.782
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 1.241
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:14:28
      Beitrag Nr. 1 ()
      http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form=1&suche=hummer&wo…

      aber man kann nicht genug anregungen für diesen anlass bekommen ... :D

      also macht euch mal gedanken und laßt euch was einfallen was es alles noch so rund um den hummer zu schlemmen gibt ... :lick:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:22:50
      Beitrag Nr. 2 ()
      http://www.chefsimon.com/hoamrfendu.htm

      hier wird der hummer fachgerecht geknackt ... :eek:

      das grüne soll die leber sein ... :cry:

      na denn guten appetit ... :lick:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:25:52
      Beitrag Nr. 3 ()
      Gibts doch tiefgefroren beim LIDL :lick:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:33:36
      Beitrag Nr. 4 ()
      und nun mal ne deutsche beschreibung zum thema hummer knacken ... :O

      Drehe Ihm den Schwanz ab,drücke Ihne mit der Panuerschale nach unten vorsichtig zusammen
      dann ziehe die Panzer Enden auseinander forsicht sind sehr Spitzig. So hast du das ganze Fleisch vom Schwanzstück an einem Stück. Drehe Ihm die Scheren aus,die Arme kannst du mit einer Geflügelschere vorsichtig aufschneiden und das Fleisch entfernen.Die Zangen mit dem Fleischhammer aufschlagen,nicht zu stark damit du das Fleisch nicht zerqutschst. Schale von der Zange lösen und schon hast du das Fleisch raus.


      Zuerst einmal ein kleiner Wermuth in die Vorfreude des Hummeressens: Tiefgekühlt sind die meist keine Offenbarung mehr! Wahrscheinlich ist er schon gekocht (sollte auf der Packung stehen), dann mußt Du ihn nur noch auftauen. Zum Zerteilen: Du kannst das ganze Tier fest auf ein Brett drücken und dann der Länge nach mit einem großen, schweren Messer halbieren, die Scheren mit einem Nußknacker oder einer Rohrzange anknacken, so daß man die Schalen dann mit der Hand abkriegt.

      Oder Du drehst den Schwanz vom Körper ab und Knackst die Schalen ab. Von unten unter den schwanzpanzer fassen und seitlich nach oben drücken, sollte das zu schwer gehen, unten seitlich mit einem Messer/Schere den Panzer durchschneiden und dannden Panzer nach oben wegknacken. An der Oberseite den Darm (Ein dünner dunkler Faden in der Mitte) entfernen und das Schwanzfleich zu Medaillons aufschneiden. Die Scheren wieder anknacken.

      Im Kopfpanzer befindet sich noch die Leber, sieht eher unappetitlich aus, schmeckt aber ganz toll. Wo genau die sitzt und was eßbar ist, ist ohne Bild kaum zu beschreiben.

      Aus einem tiefgefrorenem Hummer bereitest Du am Besten einen schönen Salat oder ein kleines Sülzchen.
      Den Panzer in jedem Falle aufbewahren und gut auswaschen, daraus läßt sich ein gar köstlicher Hummerfonds bereiten, Rezepte findest Du in der Datenbank.
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:33:58
      Beitrag Nr. 5 ()
      Wie man Hummer richtig zubereitet, zeigen euch
      die Stars von "Ich bin ein Star, holt mich hier raus":

      Man nehme einen lebenden Hummer und lege ihn in kaltes Wasser.

      Nun stelle man den Topf mit dem Hummer auf ein loderndes
      Lagerfeuer, alternativ einer eingeschalteten Herdplatte.

      Nach ca. 15 Minuten lege man den Deckel auf den Topf.

      Nach 50 Minuten ist der Hummer zubereitet und kann
      gegessen werden. Sollte dieser nun zäh wie Gummi sein,
      war es ein Hummer minderer Güte. Kochvorgang dann mit
      einem hochwertigeren Hummer und neuem Wasser wiederholen.

      Easy :D
      (der sich bei solchen Szenen schon mal beim Weinen erwischt ...)

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Nurexone Biologic
      0,3920EUR -2,00 %
      NurExone Biologic: Erfahren Sie mehr über den Biotech-Gral! mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:37:26
      Beitrag Nr. 6 ()
      # 5 easy

      bei solchen sendungen sollte die telefonnummer vom tierschutzverein auch immer mitgeliefert werden ... :cry:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:38:45
      Beitrag Nr. 7 ()
      auf bayern 3 zeigen sie grad was über hummern fangen
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:44:39
      Beitrag Nr. 8 ()
      http://www.chefkoch.de/forum/2,49,47947/forum.html

      Seezungenstreifen in Hummersauce unter der Blätterteighaube
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:49:20
      Beitrag Nr. 9 ()
      http://www.chefkoch.de/forum/2,1,56981/forum.html

      Lust auf Hummer und gaaaaaaar keine Ahnung ueber die Zubereitung
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 12:53:41
      Beitrag Nr. 10 ()
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 13:09:50
      Beitrag Nr. 11 ()
      http://www.chefkoch.de/forum/2,49,60840/forum.html

      hummer mit kartoffelsalat und pesto
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 13:13:33
      Beitrag Nr. 12 ()
      Ein Mensch gelangt mit Müh und Not,
      Vom Nichts zum ersten Stückchen Brot.
      Vom Brot zur Wurst gehts dann schon besser;
      Der Mensch entwickelt sich zum Fresser
      und sitzt nun, scheinbar ohne Kummer,
      als reicher Mann bei Sekt und Hummer,
      Doch sieh, zu Ende ist die Leiter:
      Vom Hummer aus gehts nimmer weiter.
      Beim Brot, so meint er, war das Glück.-
      Doch findet er nicht mehr zurück.

      eugen roth

      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 13:23:15
      Beitrag Nr. 13 ()
      #12
      Da ist was Wahres dran!!!!!
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 13:24:55
      Beitrag Nr. 14 ()
      http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=hummer&s…

      12 REZEPTE GEFUNDEN ... :lick:

      Name _____ Dauer _____ Aufwand _____ Datum

      Feine Fischpfannkuchen _ 30 Min. _ normal _ 08.05.02

      Fischterrine unter der Blätterteighaube _ 60 Min. _ pfiffig _ 17.10.04

      Flambierte Hummersuppe mit Pernod - Sahne _ 60 Min. _ pfiffig _ 23.11.04

      Hummercurry mit Paprikaschote _ 20 Min. _ simpel _ 18.08.02

      Hummerkrabben mit Porree und Ingwer _ 15 Min. _ normal _ 17.10.02

      Lobster Newburg _ 60 Min. _ pfiffig _ 10.10.02

      Maultaschen von Jakobsmuscheln und Hummer in Austernsauce mit Basilikum _ 90 Min. _ pfiffig _ 27.11.04

      Potpourri aus Meeresfrüchten / Zarzuela _ 30 Min. _ pfiffig _ 22.07.03

      Reis mit Meeresfrüchten _ 90 Min. _ pfiffig _ 10.09.01

      Scampisalat mit Paprikaschaum _ 30 Min. _ normal _ 17.09.02

      Shrimpscocktail _ 30 Min. _ simpel _ 16.05.02

      Wolfsbarsch in Weißweinsauce an Dicken Bohnen _ 105 Min. _ pfiffig _ 12.10.04
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 13:48:46
      Beitrag Nr. 15 ()
      #1

      Koch lieber ein paar Bockwürste, da ist mehr Fleisch dran als an so einem Hummer. ;)
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 14:07:46
      Beitrag Nr. 16 ()
      http://www.chefsimon.com/hoamrfendu.htm















      und all das wo ich doch nix essen kann was noch augen auf dem teller hat ... :cry: :eek: :cry: :mad: :cry: :eek: :cry:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 15:06:59
      Beitrag Nr. 17 ()
      menschen können grausam sein!! aber so ist es auch in der natur, der starke frisst den schwachen!!

      mahlzeit!!
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 15:36:52
      Beitrag Nr. 18 ()
      Hab da eine alternative für Dich!!!!

      http://www.pik-as.com/achim/rezepte/gourmet/grund/1412.htm

      Guten Appetit
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 16:18:34
      Beitrag Nr. 19 ()
      http://www.pik-as.com/achim/rezepte/gourmet/fisch/1607.htm

      Mit Hummer gratinierter St. Pierre auf Rucolarisotto und Auberginenpüree

      na das wird ja immer besser ... :lick:
      ein gratinierter heiliger peter ... :eek:
      das hört sich aber sehr kanibalistisch an ... :cry:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 16:36:26
      Beitrag Nr. 20 ()
      http://www.pik-as.com/achim/rezepte/kochkurs/hummer.htm

      Ausbrechen eines Hummers

      mal ne version wo man den schwanz gleich ganz kappt ... :eek:
      na wenigstens mal was anderes ... :rolleyes:
      und das durchschneiden vom kopf scheint auch zu entfallen ... :kiss:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 17:11:29
      Beitrag Nr. 21 ()
      Das einzig wahre Silvesteressen:




      Rippchen mit Kraut. Lecker, einfach zubereitet und man muss sich keine Gedanken machen wie man es essen muss.
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:14:06
      Beitrag Nr. 22 ()
      wieso gibts denn keinen ausgepackten und eßfertigen hummer für die mikrowelle???

      :cry: :mad: :cry: :( :cry: :mad: :cry:

      heutzutage muß man sich ja schließlich weder sein grillhähnchen rupfen noch nem hasen selbst das fell über die ohren ziehen.
      sogar fische werden vom fischhändler ausgenommen und krabben gibts auch schon fertig gepuhlt.
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:18:00
      Beitrag Nr. 23 ()
      mensch mach Dir doch keinen Stress. Lass dich einfach einladen...

      dix :D
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:38:45
      Beitrag Nr. 24 ()
      #22

      Kauf Dich Surimi-Sticks... :D
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:40:47
      Beitrag Nr. 25 ()
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:44:30
      Beitrag Nr. 26 ()
      die ganze hummer-story beruhte ja ursprünglich auf eine überraschungs-silvester-einladung ... :lick:
      bis ich folgenden anruf erhielt:
      es gibt hummer, schau dich doch mal in deinen vielen büchern nach nem rezept um ... :look:

      das motto der überraschung lautete wohl:
      ich hab nen hummer seh mal zu das du nen rezept dafür herbekommst ... :eek:

      aber es hätte ja auch schlimmer kommen können:
      - wir stehen beide vor dem hummer ... :mad:
      - keiner weiß wie es geht oder funzt ... :(
      - und statt hummer gibts nur noch hunger zu silvester ... :cry:
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 18:57:30
      !
      Dieser Beitrag wurde moderiert. Grund: Beschwerde durch Firma liegt w:o vor
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 19:26:07
      !
      Dieser Beitrag wurde moderiert. Grund: Beschwerde durch Firma liegt w:o vor
      Avatar
      schrieb am 21.12.04 19:29:30
      !
      Dieser Beitrag wurde moderiert. Grund: Beschwerde durch Firma liegt w:o vor
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:10:38
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:11:54
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:12:56
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:14:45
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:18:18
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:24:05
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 11:51:23
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 12:01:28
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 12:18:32
      !
      Dieser Beitrag wurde vom System automatisch gesperrt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an feedback@wallstreet-online.de
      Avatar
      schrieb am 22.12.04 20:32:00
      Beitrag Nr. 39 ()
      wir haben hummer hummer hummmer
      haben hummer hummer hummer
      haben hummer hummer hummer
      haben durst ... :look:

      was trinkt man denn dazu ... :confused:
      Avatar
      schrieb am 01.01.05 19:25:27
      Beitrag Nr. 40 ()
      gab auch lecker avocado-creme ... :lick:

      1 avocado
      0,5 liter joghurt
      1/2 ausgequetschte zitrone
      2 kleingehackte knoblauchzehen
      salz + pfeffer

      und sesamkringel dazu ... :lick:
      Avatar
      schrieb am 01.01.05 21:59:53
      Beitrag Nr. 41 ()
      Eigentlich schmeckt und ist Hummer recht faserig!
      Es ist eine Frage der Zugaben, der Soßen, wie das Ding schmeckt!
      Reines Eiweiss pfeiff ich mir lieber in Form von Muscheln rein!
      Meine kleine Freundin, SSS :kiss:
      VMK :cool:


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Hummer zu Silvester ... hat da jemand eine Idee ... ???