Hummer zu Silvester ... hat da jemand eine Idee ... ??? - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 21.12.04 12:14:28 von
neuester Beitrag 01.01.05 21:59:53 von
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http://www.chefkoch.de/suche.php?from_form=1&suche=hummer&wo…
aber man kann nicht genug anregungen für diesen anlass bekommen ...
also macht euch mal gedanken und laßt euch was einfallen was es alles noch so rund um den hummer zu schlemmen gibt ...
aber man kann nicht genug anregungen für diesen anlass bekommen ...
also macht euch mal gedanken und laßt euch was einfallen was es alles noch so rund um den hummer zu schlemmen gibt ...
http://www.chefsimon.com/hoamrfendu.htm
hier wird der hummer fachgerecht geknackt ...
das grüne soll die leber sein ...
na denn guten appetit ...
hier wird der hummer fachgerecht geknackt ...
das grüne soll die leber sein ...
na denn guten appetit ...
Gibts doch tiefgefroren beim LIDL
und nun mal ne deutsche beschreibung zum thema hummer knacken ... :O
Drehe Ihm den Schwanz ab,drücke Ihne mit der Panuerschale nach unten vorsichtig zusammen
dann ziehe die Panzer Enden auseinander forsicht sind sehr Spitzig. So hast du das ganze Fleisch vom Schwanzstück an einem Stück. Drehe Ihm die Scheren aus,die Arme kannst du mit einer Geflügelschere vorsichtig aufschneiden und das Fleisch entfernen.Die Zangen mit dem Fleischhammer aufschlagen,nicht zu stark damit du das Fleisch nicht zerqutschst. Schale von der Zange lösen und schon hast du das Fleisch raus.
Zuerst einmal ein kleiner Wermuth in die Vorfreude des Hummeressens: Tiefgekühlt sind die meist keine Offenbarung mehr! Wahrscheinlich ist er schon gekocht (sollte auf der Packung stehen), dann mußt Du ihn nur noch auftauen. Zum Zerteilen: Du kannst das ganze Tier fest auf ein Brett drücken und dann der Länge nach mit einem großen, schweren Messer halbieren, die Scheren mit einem Nußknacker oder einer Rohrzange anknacken, so daß man die Schalen dann mit der Hand abkriegt.
Oder Du drehst den Schwanz vom Körper ab und Knackst die Schalen ab. Von unten unter den schwanzpanzer fassen und seitlich nach oben drücken, sollte das zu schwer gehen, unten seitlich mit einem Messer/Schere den Panzer durchschneiden und dannden Panzer nach oben wegknacken. An der Oberseite den Darm (Ein dünner dunkler Faden in der Mitte) entfernen und das Schwanzfleich zu Medaillons aufschneiden. Die Scheren wieder anknacken.
Im Kopfpanzer befindet sich noch die Leber, sieht eher unappetitlich aus, schmeckt aber ganz toll. Wo genau die sitzt und was eßbar ist, ist ohne Bild kaum zu beschreiben.
Aus einem tiefgefrorenem Hummer bereitest Du am Besten einen schönen Salat oder ein kleines Sülzchen.
Den Panzer in jedem Falle aufbewahren und gut auswaschen, daraus läßt sich ein gar köstlicher Hummerfonds bereiten, Rezepte findest Du in der Datenbank.
Drehe Ihm den Schwanz ab,drücke Ihne mit der Panuerschale nach unten vorsichtig zusammen
dann ziehe die Panzer Enden auseinander forsicht sind sehr Spitzig. So hast du das ganze Fleisch vom Schwanzstück an einem Stück. Drehe Ihm die Scheren aus,die Arme kannst du mit einer Geflügelschere vorsichtig aufschneiden und das Fleisch entfernen.Die Zangen mit dem Fleischhammer aufschlagen,nicht zu stark damit du das Fleisch nicht zerqutschst. Schale von der Zange lösen und schon hast du das Fleisch raus.
Zuerst einmal ein kleiner Wermuth in die Vorfreude des Hummeressens: Tiefgekühlt sind die meist keine Offenbarung mehr! Wahrscheinlich ist er schon gekocht (sollte auf der Packung stehen), dann mußt Du ihn nur noch auftauen. Zum Zerteilen: Du kannst das ganze Tier fest auf ein Brett drücken und dann der Länge nach mit einem großen, schweren Messer halbieren, die Scheren mit einem Nußknacker oder einer Rohrzange anknacken, so daß man die Schalen dann mit der Hand abkriegt.
Oder Du drehst den Schwanz vom Körper ab und Knackst die Schalen ab. Von unten unter den schwanzpanzer fassen und seitlich nach oben drücken, sollte das zu schwer gehen, unten seitlich mit einem Messer/Schere den Panzer durchschneiden und dannden Panzer nach oben wegknacken. An der Oberseite den Darm (Ein dünner dunkler Faden in der Mitte) entfernen und das Schwanzfleich zu Medaillons aufschneiden. Die Scheren wieder anknacken.
Im Kopfpanzer befindet sich noch die Leber, sieht eher unappetitlich aus, schmeckt aber ganz toll. Wo genau die sitzt und was eßbar ist, ist ohne Bild kaum zu beschreiben.
Aus einem tiefgefrorenem Hummer bereitest Du am Besten einen schönen Salat oder ein kleines Sülzchen.
Den Panzer in jedem Falle aufbewahren und gut auswaschen, daraus läßt sich ein gar köstlicher Hummerfonds bereiten, Rezepte findest Du in der Datenbank.
Wie man Hummer richtig zubereitet, zeigen euch
die Stars von "Ich bin ein Star, holt mich hier raus":
Man nehme einen lebenden Hummer und lege ihn in kaltes Wasser.
Nun stelle man den Topf mit dem Hummer auf ein loderndes
Lagerfeuer, alternativ einer eingeschalteten Herdplatte.
Nach ca. 15 Minuten lege man den Deckel auf den Topf.
Nach 50 Minuten ist der Hummer zubereitet und kann
gegessen werden. Sollte dieser nun zäh wie Gummi sein,
war es ein Hummer minderer Güte. Kochvorgang dann mit
einem hochwertigeren Hummer und neuem Wasser wiederholen.
Easy
(der sich bei solchen Szenen schon mal beim Weinen erwischt ...)
die Stars von "Ich bin ein Star, holt mich hier raus":
Man nehme einen lebenden Hummer und lege ihn in kaltes Wasser.
Nun stelle man den Topf mit dem Hummer auf ein loderndes
Lagerfeuer, alternativ einer eingeschalteten Herdplatte.
Nach ca. 15 Minuten lege man den Deckel auf den Topf.
Nach 50 Minuten ist der Hummer zubereitet und kann
gegessen werden. Sollte dieser nun zäh wie Gummi sein,
war es ein Hummer minderer Güte. Kochvorgang dann mit
einem hochwertigeren Hummer und neuem Wasser wiederholen.
Easy
(der sich bei solchen Szenen schon mal beim Weinen erwischt ...)
# 5 easy
bei solchen sendungen sollte die telefonnummer vom tierschutzverein auch immer mitgeliefert werden ...
bei solchen sendungen sollte die telefonnummer vom tierschutzverein auch immer mitgeliefert werden ...
auf bayern 3 zeigen sie grad was über hummern fangen
http://www.chefkoch.de/forum/2,49,47947/forum.html
Seezungenstreifen in Hummersauce unter der Blätterteighaube
Seezungenstreifen in Hummersauce unter der Blätterteighaube
http://www.chefkoch.de/forum/2,1,56981/forum.html
Lust auf Hummer und gaaaaaaar keine Ahnung ueber die Zubereitung
Lust auf Hummer und gaaaaaaar keine Ahnung ueber die Zubereitung
Ein Mensch gelangt mit Müh und Not,
Vom Nichts zum ersten Stückchen Brot.
Vom Brot zur Wurst gehts dann schon besser;
Der Mensch entwickelt sich zum Fresser
und sitzt nun, scheinbar ohne Kummer,
als reicher Mann bei Sekt und Hummer,
Doch sieh, zu Ende ist die Leiter:
Vom Hummer aus gehts nimmer weiter.
Beim Brot, so meint er, war das Glück.-
Doch findet er nicht mehr zurück.
eugen roth
Vom Nichts zum ersten Stückchen Brot.
Vom Brot zur Wurst gehts dann schon besser;
Der Mensch entwickelt sich zum Fresser
und sitzt nun, scheinbar ohne Kummer,
als reicher Mann bei Sekt und Hummer,
Doch sieh, zu Ende ist die Leiter:
Vom Hummer aus gehts nimmer weiter.
Beim Brot, so meint er, war das Glück.-
Doch findet er nicht mehr zurück.
eugen roth
#12
Da ist was Wahres dran!!!!!
Da ist was Wahres dran!!!!!
http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=hummer&s…
12 REZEPTE GEFUNDEN ...
Name _____ Dauer _____ Aufwand _____ Datum
Feine Fischpfannkuchen _ 30 Min. _ normal _ 08.05.02
Fischterrine unter der Blätterteighaube _ 60 Min. _ pfiffig _ 17.10.04
Flambierte Hummersuppe mit Pernod - Sahne _ 60 Min. _ pfiffig _ 23.11.04
Hummercurry mit Paprikaschote _ 20 Min. _ simpel _ 18.08.02
Hummerkrabben mit Porree und Ingwer _ 15 Min. _ normal _ 17.10.02
Lobster Newburg _ 60 Min. _ pfiffig _ 10.10.02
Maultaschen von Jakobsmuscheln und Hummer in Austernsauce mit Basilikum _ 90 Min. _ pfiffig _ 27.11.04
Potpourri aus Meeresfrüchten / Zarzuela _ 30 Min. _ pfiffig _ 22.07.03
Reis mit Meeresfrüchten _ 90 Min. _ pfiffig _ 10.09.01
Scampisalat mit Paprikaschaum _ 30 Min. _ normal _ 17.09.02
Shrimpscocktail _ 30 Min. _ simpel _ 16.05.02
Wolfsbarsch in Weißweinsauce an Dicken Bohnen _ 105 Min. _ pfiffig _ 12.10.04
12 REZEPTE GEFUNDEN ...
Name _____ Dauer _____ Aufwand _____ Datum
Feine Fischpfannkuchen _ 30 Min. _ normal _ 08.05.02
Fischterrine unter der Blätterteighaube _ 60 Min. _ pfiffig _ 17.10.04
Flambierte Hummersuppe mit Pernod - Sahne _ 60 Min. _ pfiffig _ 23.11.04
Hummercurry mit Paprikaschote _ 20 Min. _ simpel _ 18.08.02
Hummerkrabben mit Porree und Ingwer _ 15 Min. _ normal _ 17.10.02
Lobster Newburg _ 60 Min. _ pfiffig _ 10.10.02
Maultaschen von Jakobsmuscheln und Hummer in Austernsauce mit Basilikum _ 90 Min. _ pfiffig _ 27.11.04
Potpourri aus Meeresfrüchten / Zarzuela _ 30 Min. _ pfiffig _ 22.07.03
Reis mit Meeresfrüchten _ 90 Min. _ pfiffig _ 10.09.01
Scampisalat mit Paprikaschaum _ 30 Min. _ normal _ 17.09.02
Shrimpscocktail _ 30 Min. _ simpel _ 16.05.02
Wolfsbarsch in Weißweinsauce an Dicken Bohnen _ 105 Min. _ pfiffig _ 12.10.04
#1
Koch lieber ein paar Bockwürste, da ist mehr Fleisch dran als an so einem Hummer.
Koch lieber ein paar Bockwürste, da ist mehr Fleisch dran als an so einem Hummer.
http://www.chefsimon.com/hoamrfendu.htm
und all das wo ich doch nix essen kann was noch augen auf dem teller hat ...
und all das wo ich doch nix essen kann was noch augen auf dem teller hat ...
menschen können grausam sein!! aber so ist es auch in der natur, der starke frisst den schwachen!!
mahlzeit!!
mahlzeit!!
Hab da eine alternative für Dich!!!!
http://www.pik-as.com/achim/rezepte/gourmet/grund/1412.htm
Guten Appetit
http://www.pik-as.com/achim/rezepte/gourmet/grund/1412.htm
Guten Appetit
http://www.pik-as.com/achim/rezepte/gourmet/fisch/1607.htm
Mit Hummer gratinierter St. Pierre auf Rucolarisotto und Auberginenpüree
na das wird ja immer besser ...
ein gratinierter heiliger peter ...
das hört sich aber sehr kanibalistisch an ...
Mit Hummer gratinierter St. Pierre auf Rucolarisotto und Auberginenpüree
na das wird ja immer besser ...
ein gratinierter heiliger peter ...
das hört sich aber sehr kanibalistisch an ...
http://www.pik-as.com/achim/rezepte/kochkurs/hummer.htm
Ausbrechen eines Hummers
mal ne version wo man den schwanz gleich ganz kappt ...
na wenigstens mal was anderes ...
und das durchschneiden vom kopf scheint auch zu entfallen ...
Ausbrechen eines Hummers
mal ne version wo man den schwanz gleich ganz kappt ...
na wenigstens mal was anderes ...
und das durchschneiden vom kopf scheint auch zu entfallen ...
Das einzig wahre Silvesteressen:
Rippchen mit Kraut. Lecker, einfach zubereitet und man muss sich keine Gedanken machen wie man es essen muss.
Rippchen mit Kraut. Lecker, einfach zubereitet und man muss sich keine Gedanken machen wie man es essen muss.
wieso gibts denn keinen ausgepackten und eßfertigen hummer für die mikrowelle???
heutzutage muß man sich ja schließlich weder sein grillhähnchen rupfen noch nem hasen selbst das fell über die ohren ziehen.
sogar fische werden vom fischhändler ausgenommen und krabben gibts auch schon fertig gepuhlt.
heutzutage muß man sich ja schließlich weder sein grillhähnchen rupfen noch nem hasen selbst das fell über die ohren ziehen.
sogar fische werden vom fischhändler ausgenommen und krabben gibts auch schon fertig gepuhlt.
mensch mach Dir doch keinen Stress. Lass dich einfach einladen...
dix
dix
#22
Kauf Dich Surimi-Sticks...
Kauf Dich Surimi-Sticks...
die ganze hummer-story beruhte ja ursprünglich auf eine überraschungs-silvester-einladung ...
bis ich folgenden anruf erhielt:
es gibt hummer, schau dich doch mal in deinen vielen büchern nach nem rezept um ...
das motto der überraschung lautete wohl:
ich hab nen hummer seh mal zu das du nen rezept dafür herbekommst ...
aber es hätte ja auch schlimmer kommen können:
- wir stehen beide vor dem hummer ...
- keiner weiß wie es geht oder funzt ...
- und statt hummer gibts nur noch hunger zu silvester ...
bis ich folgenden anruf erhielt:
es gibt hummer, schau dich doch mal in deinen vielen büchern nach nem rezept um ...
das motto der überraschung lautete wohl:
ich hab nen hummer seh mal zu das du nen rezept dafür herbekommst ...
aber es hätte ja auch schlimmer kommen können:
- wir stehen beide vor dem hummer ...
- keiner weiß wie es geht oder funzt ...
- und statt hummer gibts nur noch hunger zu silvester ...
!
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wir haben hummer hummer hummmer
haben hummer hummer hummer
haben hummer hummer hummer
haben durst ...
was trinkt man denn dazu ...
haben hummer hummer hummer
haben hummer hummer hummer
haben durst ...
was trinkt man denn dazu ...
gab auch lecker avocado-creme ...
1 avocado
0,5 liter joghurt
1/2 ausgequetschte zitrone
2 kleingehackte knoblauchzehen
salz + pfeffer
und sesamkringel dazu ...
1 avocado
0,5 liter joghurt
1/2 ausgequetschte zitrone
2 kleingehackte knoblauchzehen
salz + pfeffer
und sesamkringel dazu ...
Eigentlich schmeckt und ist Hummer recht faserig!
Es ist eine Frage der Zugaben, der Soßen, wie das Ding schmeckt!
Reines Eiweiss pfeiff ich mir lieber in Form von Muscheln rein!
Meine kleine Freundin, SSS
VMK
Es ist eine Frage der Zugaben, der Soßen, wie das Ding schmeckt!
Reines Eiweiss pfeiff ich mir lieber in Form von Muscheln rein!
Meine kleine Freundin, SSS
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