checkAd

    Immer mehr Bäcker und Restaurants betrügen absichtlich ihre Kunden - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 25.01.05 14:02:11 von
    neuester Beitrag 26.01.05 00:47:54 von
    Beiträge: 14
    ID: 946.989
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 746
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:02:11
      Beitrag Nr. 1 ()
      http://www.das-eule.de/1595.html

      Bäcker:

      Da wird den Kunden oft was von "handwerklich" und "frisch" hergestellten Brötchen und Brot vorgemacht, obwohl das Zeugs in Wahrheit als Fertigteig aus einer industriellen Grossfabrik kommt, und in der "Bäckerei" nur aufgebackt wird.

      Und bei Nachfragen wird den Kunden vorgelogen, das Brot enthalte nur Hefe, Mehl, Wasser und Salz.

      :mad:

      Restaurants:

      Da wird den Kunden oft vorgemacht, der Fisch sei "fangfrisch", ist aber in Wahrheit nur billiger 3 Tage alter Tiefkühlfisch.

      Oder es wird behauptet, eine Sauce sei frisch gekocht, ist in Wahrheit aber nur ein Fertigprodukt aus der Tüte.

      :mad:

      ---
      Was kann man als Kunde tuen, um solchen Betrügern ihr schmutziges Handwerk zu legen ?

      :confused:
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:04:45
      Beitrag Nr. 2 ()
      Selber kochen und sich ne eigene Brotbackmaschine kaufen! :cool:
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:06:45
      Beitrag Nr. 3 ()
      #1:
      1) Was kann man als Kunde tun, um solchen Betrügern ihr schmutziges Handwerk zu legen ?
      Im freien Markt als Kunde dort nimmer kaufen.
      2) Politiker machen seit ihrer Erfindung ihren Kunden was vor was sie niemals einhalten. Verbraucherschutz sollte auch auf diesen Bereich ausgedehnt werden.
      3) Der Begriff `Betrug` setzt in einigen aber nicht allen Ländern juristisch `Vorsatz` voraus. Daher ist es nicht weiter überraschend wenn er `absichtlich` ist *zwinker*.
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:11:08
      Beitrag Nr. 4 ()
      Selber backen halte ich für keine gute Idee aber selber kochen vor allen Dingen wenn´s einem Spass macht, dass hat schon was. Bei den Bäckern und Köchen gibt es genug Wettbewerb sodaß mann schon bald herausgefunden hat wer
      vernünftige Leistungen bringt und die anderen eben vergessen.

      A.
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:13:36
      Beitrag Nr. 5 ()
      Brötchen zu 15cent gibt`s nicht "handgemacht", das ist immer Fabrikware;)

      bei den Restaurants entscheidet der Gast mit seinem Gaumen ;)

      Restaurants mit Fertigsauce und ähnlichem Billigzeug (z.b. Pulver-Parmesan) haben bei mir keine 2. Chance. :mad:. Es sei denn, ich gehe in einen Fast Food Laden. Da weiß ich aber, auf was ich mich einlasse;)

      Trading Spotlight

      Anzeige
      Nurexone Biologic
      0,4020EUR +0,50 %
      NurExone Biologic: Erfahren Sie mehr über den Biotech-Gral! mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:50:06
      Beitrag Nr. 6 ()
      "etwas gutes steckt in jedem menschen,auch wenn es nur ein messer ist." ;)

      mfg B.
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 14:51:28
      Beitrag Nr. 7 ()
      Wie wäre es mit einem Blick in die Küche oder in die Backstube? In Griechenland durchaus üblich, daß man das Essen nicht in der Speisenkarte, sondern in der Küche wählt.

      Hier die passende Investment Idee:

      http://www.conagrafoods.com/inside/index.jsp US-Kürzel CAG
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 17:16:06
      Beitrag Nr. 8 ()
      Neulich in einer Pommesbude.

      Neben der Verkaufstheke steht so ein mechanischer Handfrittenschneider, davor liegen zwei frische Kartoffeln, um den Kunden den Eindruck zu vermitteln hier würden Fritten aus frischen Kartoffeln gemacht.

      Schon lustig, wenn man dabei den grossen Frittenmeister, im Nebenraum dabei beobachtet, wie er gerade die Säcke mit Tiefkühlfritten umfüllt. Der hatte wohl vergessen vor der Umfüllaktion die Tür zu schliesen.

      :laugh:
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 20:10:50
      Beitrag Nr. 9 ()
      @Max:
      Da ich die Transportwege frischer Fische kenne:

      Es amüsiert mich immer wieder die Vorstellung von qualitätsbewußten Kunden, dass der Fisch kurz nach seinem Ableben aus dem Netz geklaubt , mit dem Helikopter vom Fischtrawler vor der isländischen Küste, Elfenbeinküste oder aus Ostafrika abgeholt und dann direkt zum Fisch-Restaurant geflogen wird, wo er natürlich frisch auf den Teller serviert wird. ;)
      Brot lässt sich übrigens ohne viel Aufwand auch selber backen, wer es besonders gesund mag.
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 21:00:20
      Beitrag Nr. 10 ()
      Brot lässt sich übrigens ohne viel Aufwand auch selber backen, wer es besonders gesund mag.


      Wie machst du denn den Sauerteig, oder benutzt du etwa fertige Backmischungen?:eek:
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 21:10:54
      Beitrag Nr. 11 ()
      Europäisches Drehkreuz für frischen Fisch ist angeblich (irgendwein TV-Bericht) der Flughafen Frankfurt, so daß es interessanterweise im Großraum Frankfurt den frischesten Fisch Deutschlands gibt (solange man ihn nicht an der See vom Trawler kauft). Ich wundere mich allerdings schon, woher plötzlich auch im letzten Supermarkt im Schwarzwald der Thunfisch in Sushi-Qualität kommt, nachdem man jahrzehntelang landauf landab nur ein Achselzucken erntete, wenn man irgendetwas jenseits von paniertem Seelachs kaufen wollte.
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 21:54:35
      Beitrag Nr. 12 ()
      ...man kann Brot auch mit stinknormaler Bierhefe machen...
      Sauerteig ist nicht notwendig.
      Ansonsten geht man zum Bäcker , kauft sich dort
      Sauerteig, und pflegt ihn immer weiter ...
      Avatar
      schrieb am 25.01.05 22:39:25
      Beitrag Nr. 13 ()
      Hi,
      ich gebe euch mal einen Tip. Z. bsp. Fisch,wenn man nichts verkehrt machen will isst man ihn nur zwischen mittwochs bis freitags. Auf keine Fall Brunch ( die Reste der Woche) Niemals Montags oder Dienstags "Special" Angebote ( reste vom Brunch, nicht verkaufter Fisch vom Wochenende).
      Im übrigen finde ich man kann an der Speisenkarte schon sehr viell erkennen. Ma kann da meistens schon rauslesen ob frische Ware verarbeitet wird.
      MfG
      ILK
      Avatar
      schrieb am 26.01.05 00:47:54
      Beitrag Nr. 14 ()
      # blue max

      kauf dir für 30-50 euro einen backautomaten und mach dir dein brot,brötchen,hörnchen +++++ selbst.

      in der bed.anleitung dieser geräte findest du jede menge
      rezepte -- und die funktionieren alle !

      ich benutze dieses ding fast nur noch für die teig (ca. 1,5 stunden) zubereitung.gebacken wird im ofen auf einer
      granitfl. (bekommst du in jedem baumarkt).

      selbst fertig backmischungen (z.b. bauernbrot von aldi)
      für 60 eurocent ! gelingen problemlos und schmecken richtig lecker.

      eine individ. optimierung je nach geschmack mit zutaten wie sonnenblumenkernen,mohn,kürbiskernen,rosinen ++++ oder = null probleme.


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Immer mehr Bäcker und Restaurants betrügen absichtlich ihre Kunden