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    Feigen-Chutney u. Wildhasenrücken - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 12.01.01 03:59:21 von
    neuester Beitrag 27.01.01 13:00:34 von
    Beiträge: 16
    ID: 327.459
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      Avatar
      schrieb am 12.01.01 03:59:21
      Beitrag Nr. 1 ()
      Feigen-Chutney u. Wildhasenrücken



      Feigen-Chutney

      10 Feigen
      125 ml Portwein
      125 ml Rotwein
      2 EL Feigensenf
      40 ml Feigenessig (ersatzweise auch Rotweinessig)
      125 g Zucker
      2 TL Englisch Senfpulver
      1 EL Tapiokastärke + Rotwein zum Anrühren
      100 g geriebene Haselnüsse
      Salz, weißer Pfeffer

      Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm
      große Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte
      reduzieren (einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen
      und aufkochen. Mit der angerührten Tapiokastärke binden und
      kochen bis eine kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und
      Haselnußkerne zufügen. Abschmecken.

      Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre
      Wochen im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben
      genannte Menge herzustellen.

      Tipp: Dieses Feigen-Chutney paßt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
      gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse
      wie z. B. Roquefort, Stilton oder Fourm D’Ambert.


      Wildhasenrücken mit Portweinfeigen

      4 Feigen
      60 ml Portwein Ruby
      250 ml Rotwein des Winzers
      2 Nelken
      2 Lorbeerblätter
      2 Kardamom Kapseln
      1 Stange Zimt

      2 Wildhasenrücken
      1 Schweinenetz
      4 Portweinfeigen
      Butterschmalz zum Braten
      Salz, schwarzer Pfeffer

      Knochen des Hasenrückens
      Fond der Portweinfeigen
      400 ml Kalbsfond
      2 TL Tapiokastärke
      40 g Butter

      Portwein, Wein, Nelken, Lorbeer, Kardamom und Zimt aufkochen.
      Feigen mit einer Gemüsegabel rundherum einstechen und in den
      Sud geben darin 8 Min ziehen lassen. Herausnehmen und den Fond
      auf eine dickliche Konsistens einkochen. Feigen dazugeben und
      über Nacht darin ziehen lassen.

      Hasenrücken auslösen d.h. vom Knochen schneiden. Knochen in
      etwas Öl anrösten, mit dem Feigenfond ablöschen und mit dem
      Kalbsfond auffüllen. Diesen Fond mit den Knochen 20 Min. köcheln
      lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und auf 100 ml
      einkochen. Falls nötig mit Tapioka binden und die kühlen
      Butterwürfel einrühren. Soße abschmecken.

      Hasenrücken auf das zurecht geschnittene Schweinenetz legen und
      würzen. Portweinfeigen oben und unten gerade abschneiden. In die
      Mitte der beiden Rückenfilets die Feigen nahtlos aneinander legen.
      Das Ganze nun mit dem Schweinenetz einschlagen. In heißem
      Butterschmalz rundherum anbraten.
      Bei 170 Grad 10 Minuten im Ofen backen. Weitere 10 Minuten an
      einem warmen Ort ruhen lassen.

      Hasenrücken so tranchieren, daß man in der Mitte den Feigenkern
      sieht und außen herum den Hasenrücken erkennen kann. Mit der
      Soße umgießen. Als Beilage paßt ein Maronen-Kartoffelpürée.
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:06:40
      Beitrag Nr. 2 ()
      Was geht hier ab...????? Klingt ja wunderbar.....
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:07:55
      Beitrag Nr. 3 ()
      Freund good morning......aber hältst du auch Aktien???

      Topas
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:10:27
      Beitrag Nr. 4 ()
      Meinst man versteht hier was mit Chutneys gemeint ist??

      :)
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:14:03
      Beitrag Nr. 5 ()
      Und warum werden nur die paranoiden überleben??

      Weil sie wacher sind....mehr mitkriegen durch ihre überzogen

      ne aufmerksamkeit?????

      Leider steckt nen stück wahrheit da drin.

      Topas

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      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:16:05
      Beitrag Nr. 6 ()
      7 leute gelesen....keiner ne meinung zu DIESEN rezept?
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 04:56:23
      Beitrag Nr. 7 ()
      Mann Leute...über 20 habens gelesen....keiner ne meinung

      keiner der den morgen mit leichten gesprächen über sonstwas

      begehen will?

      Das rezept ist gut und schmeckt beim lesen!

      Topas,der gerade extra nen thread für morgengesäusel aufgemacht hat.....come on......:)
      Avatar
      schrieb am 12.01.01 15:57:38
      Beitrag Nr. 8 ()
      Wenn es nicht angenommen wird, dann gibt es eben keine
      Rezepte mehr.
      Avatar
      schrieb am 14.01.01 17:43:12
      Beitrag Nr. 9 ()
      Ich glaube, ich bekomme Hunger.

      Yam-yam!
      Avatar
      schrieb am 21.01.01 21:11:06
      Beitrag Nr. 10 ()
      Das Rezept schmeckt nicht nur beim Lesen!
      Avatar
      schrieb am 21.01.01 21:32:29
      Beitrag Nr. 11 ()
      @Sergeant,

      ich glaub schon, daß das Rezept angenommen wird, bestimmt haben es sich einige ausgedruckt ...
      aber da traut man sich ja gar nicht, ein eigenes Rezept dazuzustellen!
      Es klingt so nach Feinschmecker und Meisterkoch.
      Und die meisten hier (einschließlich mir) können wahrscheinlich halt besser essen als kochen ;)!

      Beim Lesen läuft einem das Wasser im Mund zusammen - in meinem Freundeskreis würde ich jetzt sagen: ach, lad doch mal zum Abendessen ein, Du kochst! (Leider fühl ich mich dann aber nicht in der Lage, es mit gleicher "Münze" zu vergüten :(, könnte höchstens ne gute Flasche Wein mitbringen).

      Grüße :)
      SchwarzeWitwe
      Avatar
      schrieb am 21.01.01 21:39:08
      Beitrag Nr. 12 ()
      mehr rezepte bitte!
      Avatar
      schrieb am 21.01.01 22:24:07
      Beitrag Nr. 13 ()
      liest sich wunderbar, hätte nur in unserer Kleinstadt
      Probleme alle Zutaten zu bekommen

      anne-rose:kiss:
      Avatar
      schrieb am 21.01.01 22:48:45
      Beitrag Nr. 14 ()
      :confused:
      Sollte es hier wirklich ein paar Köche geben.:confused:
      Hier mal ein Rezept von mir, daß ich zur Zeit dreimal die Woche esse.
      Kichererbsen a la jem :D

      200 g Kichererbsen ( getrocknet )
      50 g Cashew-Nüsse
      2 Zwiebeln
      2 Knoblauchzehen
      2 EL gutes Olivenöl ( kein Aldi-Schrott :mad: )
      50 g Rosinen
      50 g getrocknete Aprikosen
      1 TL Curry
      etwas Zimt- und Ingwerpulver ( nach Geschmack, ich nehm ziemlich viel Zimt )
      1/4 l Gemüsebrühe
      50 g gehackte Mandeln ( bzw. Mandelblättchen )
      100 g schwarze Oliven ( nehmt Kalamata-Oliven , daß sind besten )
      Salz, viel frischgemahlener Pfeffer

      Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in den gewässerten Römertopf geben ( eine Auflaufform tuts auch ).
      Cashewkerne in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Olivenöl in die Pfanne geben ,die grob geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehen anschmoren. Zu den Kichererbsen geben. Aprikosen und Pflaumen halbieren; mit den Rosinen unter die Kichererbsen heben.Die Gewürze hinzugeben mit der Brühe aufgießen und dann eine Stunde bei ca . 200 Grad in den Ofen.
      Am Schluß die Oliven und Mandeln unterheben, mit Salz und viel Pfeffer würzen.

      Laßt es euch schmecken. Vorsicht Suchtgefahr. ;)

      Gruß

      jem
      Avatar
      schrieb am 22.01.01 08:57:34
      Beitrag Nr. 15 ()
      Und hier was Schnelles & Feuriges:

      Gyrossuppe für 6 Personen:

      1 kg Gyros (Schweinefleisch)
      1 Becher süße Sahne
      2 Paprika
      1 Dose Mais
      1 Glas Zigeunersoße
      1 Flasche Chilisoße
      2 Tüten Zwiebelsuppe
      scharfe Gewürze (PiriPiri, etc...)

      Gyros zerkleinern, anbraten und eine Nacht in Sahne einlegen.
      Zwiebelsuppe anrühren und Zutaten hinzufügen, bei Bedarf nachwürzen !
      1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen !

      Viiiiiiiieeeeeeeeel Selters im Haus vorrätig haben !

      Schmeckt aber göttlich und ist ratzfatz gemacht !

      Kulinarische Grüße von

      Dioportas
      Avatar
      schrieb am 27.01.01 13:00:34
      Beitrag Nr. 16 ()
      Huuuuunnnger!


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