checkAd

    Wie soll ich Rotwein lagern? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 13.11.01 23:59:06 von
    neuester Beitrag 14.11.01 22:24:44 von
    Beiträge: 14
    ID: 504.585
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 385
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 13.11.01 23:59:06
      Beitrag Nr. 1 ()
      Ich habe mir ein paar Flaschen Rotwein gekauft , würde den gerne auch noch 1 oder 2Jahre aufheben!
      ich wohne allerdings im Neubau!

      Im voraus Dank

      Haemmer
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:07:35
      Beitrag Nr. 2 ()
      Liegend !!!

      Bei mir im Keller !!!!

      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:08:31
      Beitrag Nr. 3 ()
      bäuchlings
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:09:48
      Beitrag Nr. 4 ()
      her damit!!! :lick:
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:35:02
      Beitrag Nr. 5 ()
      Hallo Haemmer,

      Weine immer schräg lagern, mit dem Flaschenhals nach unten...damit der Korken nicht austrocknen kann.
      Bei Drehverschlüße ist es natürlich egal.
      :D:D

      Trading Spotlight

      Anzeige
      JanOne
      3,9700EUR +3,66 %
      Heftige Kursexplosion am Montag?!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:38:40
      Beitrag Nr. 6 ()
      Versuch einer ernsthaften Antwort:

      Beste Lösung:
      Suche einen vertrauenswürdigen Freund mit Weinkeller (ohne Heizungsrohre, erschütterungsfrei (also nicht unmittelbar an einer Hauptverkehrsstraße), ohne Geruchsbeeinflussung durch mitgelagerte Kartoffeln, etc., mit geringen Temperaturschwankungen (auf keinen Fall mit größeren Schwankungen im Tagesverlauf wie es typisch für moderne Kellerräume ist, ein langsamer Anstieg zum Sommer auf maximal 18°, ein langsamer Abstieg im Winter auf minimal 10° (besser 12°) ist erlaubt), mit ausreichender Feuchtigkeit (zwischen 60& und 80%)).

      Wenn dies nicht möglich ist, versuche den oben geschilderten Verhältnissen nahe zu kommen (dabei ist ausreichende Feúchtigkeit bei der kurzen Lagerzeit viel wichtiger als die Lagertemperatur).

      Gruß hgf
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 00:44:23
      Beitrag Nr. 7 ()
      @ Haemmer
      alle Weine die etwas taugen, werden:

      1)liegend gelagert, der Kork soll mit Wein in Berührung kommen, damit der Kork nicht austrocknet und luftdurchlässig wird. das gibt dann den berühmt berüchtigten Korkgeschmack.

      2) Möglichst immer bei gleichbleibender Temperatur. Dabei ist es egal ob 10 /15 / 18 Grad. Möglichst nicht über 20 Grad. Experten sagen 14-16 Grad.

      3) Dunkel lagern, KEINE Sonneneinstrahlung.

      So kann Rotwein mit der entsprechenden Qualität 10-20 Jahre ohne Probleme überdaueren.
      Einfache Rotweine solltest Du nach 5 Jahren ausgetrunken haben Prosit!!!

      Was haste denn gekauft??
      mit Barrique-Ausbau sind die Weine länger lagerbar.
      Gruß
      Fuzzi
      PS: Man kann durchaus Überraschungen erleben. Habe einfachen 82 er Rotwein, der sehr schön gehalten hat. Schöne Blume und auch noch ganz gutes Volumen.
      UND 79 ER POMMARD, eine Klasse für sich.
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 01:06:14
      Beitrag Nr. 8 ()
      @ Haemmmmmer ,

      lass` Dir von den Doofen hier nix erzählen!!!

      Deinen Rotwein kannst Du jahrelang lagern wo du willst...es passiert ihm nix...solange du ihn nicht den Naturgewalten aussetzt... (volle Sonneneinstrahtlung/volle Winterkraft)

      o.k. wenn Du eine genaue Vorgehensweise brauchst, schicke mir bitte pro Sorte eine Flasche..., ich helfe Dir gerne weiter!

      Mit allerfreundlichsten Grüssen :lick:
      Mad Magic
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 01:13:15
      Beitrag Nr. 9 ()
      Ach ja, noch was:

      SCHROTT BLEIBT SCHROTT.
      Wie bei den Postings, nur daß bei Rotwein oft noch ein halbwegs anständiger Rotweinessig entstehen kann.
      Fuzzi
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 01:46:52
      Beitrag Nr. 10 ()
       
          nicht lagern !!!!!        trinken musst du ihn !!!
       
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 08:09:41
      Beitrag Nr. 11 ()
      Ich hab noch 6 Flaschen Bordeaux von 1928 mit Original-Etikett im Keller. Sind neu verkorkt worden, aber ich hab noch keinen gefunden, der mal probieren will.
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 08:12:41
      Beitrag Nr. 12 ()
      Was für Wein ist das denn ...


      nur so eine Frage .. weil es Weine gibt die nicht lagerbar sind.


      Gruss

      Deep
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 08:20:03
      Beitrag Nr. 13 ()
      Was für ein Unsinn. Wenn du den Wein nur 1-2 Jahre aufheben willst, ist es völlig egal, wo du ihn lagerst. Die Vorschriften zur Weinlagerung gelten nur für Weine, die auch lagerfähig sind (und das sind Supermarktweine kaum) und dann 10,20 oder 50 Jahre im Keller liegen.
      Avatar
      schrieb am 14.11.01 22:24:44
      Beitrag Nr. 14 ()
      Tagschläfer,
      Da täuscht Du dich aber gewaltig.
      Deutsche Supermärkte haben durchaus auch schöne Rotweine. Nicht der teuerste muß auch der beste sein!!!!!!!!!!!!!!
      Gibt z.B. Sauvignon aus Australien, so ca. 17 DM, ein wunderschöner fruchtiger Wein mit Barrique.
      Durchaus 10 Jahre lagerbar.
      ect. ect. ect.
      Gab mal in einer Feinschmeckerzeitung einen Test mit Champagner. (mit verbundenen Augen, ohne Etikett.) Da hat der billigste no name Champagner gewonnen. Kunkurenz war Môet, pommery, Heidsick und wie sie alle heißen. Alle teuren Marken waren dabei!!!!!
      Also: Trinke was dir schmeckt, und wenns ein Mosel zu 1,98 DM ist dann eben der. Muß ja den anderen nicht schmecken. Dann haste alles für Dich selbst
      Fuzzi :D


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Wie soll ich Rotwein lagern?