Wie grillt man ein Ferkel???? Wer von euch hat Ahnung!!! - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 02.05.02 16:34:17 von
neuester Beitrag 25.06.02 23:27:16 von
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ID: 582.832
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mein freund und kollege " GRUNZER " hat beim kartespielen (frauenbund) eine sau gewonnen (fragt mich nicht wie aber auch ein blindes huhn findet mal ein körnchen)!!
tja und diese wollen wir nun im juni grillen!!!
leider hat noch niemand von uns so etwas gemacht (und wenn waren sie so besoffen das sie von grillen wenig mitbekommen haben) gell grunzer!!
also wer von euch kann echte ratschläge geben!!!
wir grillen mit holzkohle (kein gas)!!!!
natürlich werden wir euch am tag X mit genügend photomaterial versorgen
ich möchte euch daher bitten (wenn grunzer und zanker geoutet sind ) auf mitleidsbekundungen die an grunzer gerichtet sind abstand zu nehmen!!!
also wo sind die meistergriller hier im board????
gruß
tja und diese wollen wir nun im juni grillen!!!
leider hat noch niemand von uns so etwas gemacht (und wenn waren sie so besoffen das sie von grillen wenig mitbekommen haben) gell grunzer!!
also wer von euch kann echte ratschläge geben!!!
wir grillen mit holzkohle (kein gas)!!!!
natürlich werden wir euch am tag X mit genügend photomaterial versorgen
ich möchte euch daher bitten (wenn grunzer und zanker geoutet sind ) auf mitleidsbekundungen die an grunzer gerichtet sind abstand zu nehmen!!!
also wo sind die meistergriller hier im board????
gruß
wasn los geht ihr nur zum mc-donalds!!!!
zuerst wirft sich die frage auf:
- wie töten?
- wer tötet?
- wer nimmt es aus?
- tierarzt muß es untersuchen
- hast du schon mal die borsten von einem schwein abgemacht?
- wie zum teufel willst du das tier am spieß über hoilzkohle gar bekommen
- wie töten?
- wer tötet?
- wer nimmt es aus?
- tierarzt muß es untersuchen
- hast du schon mal die borsten von einem schwein abgemacht?
- wie zum teufel willst du das tier am spieß über hoilzkohle gar bekommen
#1 ..irgendwie mit Hitze..
danke greatmt
tja dieses ferkel bekommen wir schon vorbereitet (der metzger würde es uns sogar vorgaren)
wir möchten es aber trotzdem selber machen (wirdn richtiger spaß!!!!)
es geht also darum wer hat ein paar tricks auf lager wie sie besonders gut wird!!!!
der grill ist extra zum ferkel-grillen ausgelegt und a bisserl wissen wir natürlich schon!!
gruß zanker
tja dieses ferkel bekommen wir schon vorbereitet (der metzger würde es uns sogar vorgaren)
wir möchten es aber trotzdem selber machen (wirdn richtiger spaß!!!!)
es geht also darum wer hat ein paar tricks auf lager wie sie besonders gut wird!!!!
der grill ist extra zum ferkel-grillen ausgelegt und a bisserl wissen wir natürlich schon!!
gruß zanker
...wenns ein ferkel ist lass es von nem echten metzger sauber hinrichten und vorbereizten, dann bei einem bäcker im ofen machen... die sind (wenigstens bei uns in der gegend) durch die spanferkelfresserei im herbst voll geschult...
über holzkohle kriegst du das vieh bei normalem aufwand nie durch, es sei denn du machst eine richtig tiefe grube und vieeeel glut, dann dauerts trotzdem noch fast nen tag und wenn du pech hast und die höhe nicht genau stimmt ists aussen verbrannt und innen noch nicht durch...
über holzkohle kriegst du das vieh bei normalem aufwand nie durch, es sei denn du machst eine richtig tiefe grube und vieeeel glut, dann dauerts trotzdem noch fast nen tag und wenn du pech hast und die höhe nicht genau stimmt ists aussen verbrannt und innen noch nicht durch...
Wie grille ich ein Spanferkel
1. Schlachte ein Ferkel
2. Trink einen Klaren
3. Nimm das Ferkel aus
4. Nimm doch 2 von nem Klaren
5. Mach den Grill auf und bau Feuer
6. Nimm noch 3 Klare von dem Schluck
7. Häng das Feuer an’s Schwein
8. Nimm 4 Schlare von dem Kluck
9. Nur ein Dreh schweint sich allein
10. Klar dir eine andere Flasche holer
11. Sau nach der Schau
12. Hol voll Glas Klar
13. Teil mit Sau
14. Grill Klaren sünf Funden
15. Nimm den Grill aus der Sau
16. Boden die Sau vom heb auf
17. Hol dir noch ‘ne Klasche Flaren
18. Zersau die Stückl und trink
19. Tisch dich und iss ein Glas Sau
20. Grunz Aus
1. Schlachte ein Ferkel
2. Trink einen Klaren
3. Nimm das Ferkel aus
4. Nimm doch 2 von nem Klaren
5. Mach den Grill auf und bau Feuer
6. Nimm noch 3 Klare von dem Schluck
7. Häng das Feuer an’s Schwein
8. Nimm 4 Schlare von dem Kluck
9. Nur ein Dreh schweint sich allein
10. Klar dir eine andere Flasche holer
11. Sau nach der Schau
12. Hol voll Glas Klar
13. Teil mit Sau
14. Grill Klaren sünf Funden
15. Nimm den Grill aus der Sau
16. Boden die Sau vom heb auf
17. Hol dir noch ‘ne Klasche Flaren
18. Zersau die Stückl und trink
19. Tisch dich und iss ein Glas Sau
20. Grunz Aus
Hi Zanker
1.) Du gehts zum Hiesigen Bauern und Bestellst ein Spannferkel was ca. 15-20 Kg wiegt im ausgenommenm zustand
2.) Du mußt das Ferkel einen Tag vorher Salzen und mit Gewürzen versehn ( am besten Vegetta) beim Salz ca. 1 Kg.
3.) Du brauchst Buchenholz
4.) Du sottest einen kleinen Elektomotor haben um damit die Sau zu drehn, du kannst es aber auch mit der Hand drehn nur da ist die gleichmäßigkeit des Bratens nicht vorhanden.
5.9 In den Bauch slltest du 2 Zwiebeln , Paprika und Karroten stopfen und dann den Baucgh zunähen, das gibt ein gutes Aroma.
6.) Man brät das ferkel nur auf der Glut, offenes Feuer ist eine Todsünde
7.) Dein grill sollte Windgeschütz sein
8.) Du mußt etwa 4-6 Stunden rechnen bis das Ferkel durch ist.
Ich denke die wichtigsten Punkte weißt du jetzt, wenn du noch fragen hast dann frag einfach.
Gruß
John
1.) Du gehts zum Hiesigen Bauern und Bestellst ein Spannferkel was ca. 15-20 Kg wiegt im ausgenommenm zustand
2.) Du mußt das Ferkel einen Tag vorher Salzen und mit Gewürzen versehn ( am besten Vegetta) beim Salz ca. 1 Kg.
3.) Du brauchst Buchenholz
4.) Du sottest einen kleinen Elektomotor haben um damit die Sau zu drehn, du kannst es aber auch mit der Hand drehn nur da ist die gleichmäßigkeit des Bratens nicht vorhanden.
5.9 In den Bauch slltest du 2 Zwiebeln , Paprika und Karroten stopfen und dann den Baucgh zunähen, das gibt ein gutes Aroma.
6.) Man brät das ferkel nur auf der Glut, offenes Feuer ist eine Todsünde
7.) Dein grill sollte Windgeschütz sein
8.) Du mußt etwa 4-6 Stunden rechnen bis das Ferkel durch ist.
Ich denke die wichtigsten Punkte weißt du jetzt, wenn du noch fragen hast dann frag einfach.
Gruß
John
hab mich mal informiert, #3!
a) Sprengstoff.
b) Sprengstoff
c) das macht der Sprengstoff direkt mit
d) ..und impfen, woll?
e) ich dachte dass macht der Sprengstoff
f) du musst die Holzkohle anzünden!
a) Sprengstoff.
b) Sprengstoff
c) das macht der Sprengstoff direkt mit
d) ..und impfen, woll?
e) ich dachte dass macht der Sprengstoff
f) du musst die Holzkohle anzünden!
@ karl
hab mir sagen lassen
die erste stunde normal grillen
danach mit alufolie umwickeln und nach 5-8 stunden noch mal vollgas!!!wegen der kruste!!
keine angst der grill hält das aus!!
hab mir sagen lassen
die erste stunde normal grillen
danach mit alufolie umwickeln und nach 5-8 stunden noch mal vollgas!!!wegen der kruste!!
keine angst der grill hält das aus!!
Alufolie so ein quatsch
Und nicht vergessen, zwischendurch immer mal abzulöschen!
wenn du ein vorgegartes tier nimmst, dann brauchst du schon locker drei stunden, um es durch zu bekommen.
die schwarte vorher ein wenig einritzen, sieht dann besser aus
die schwarte vorher ein wenig einritzen, sieht dann besser aus
@ graetmr
keine angst wir haben natürlich ein paar kisten alkoholfreies weizen dabei!!!
ich möchte nicht so enden wie grunzer (bevors was zum essen gab unterm tisch gefallen und gekotzt)
und dann noch so besoffen die sauluser gefressen!!!
@john doo
super tips danke
hast ahnung!!!
zanker
keine angst wir haben natürlich ein paar kisten alkoholfreies weizen dabei!!!
ich möchte nicht so enden wie grunzer (bevors was zum essen gab unterm tisch gefallen und gekotzt)
und dann noch so besoffen die sauluser gefressen!!!
@john doo
super tips danke
hast ahnung!!!
zanker
auf jeden fall erst in alufolie einwickeln
und erst wenn es innen gar ist die alufolie
entfernen.
anschließend ständig mit einer marinade bestreichen.
lasst euch das von einem profi gesagt sein.
gruß und viel spaß
waskost@s
und erst wenn es innen gar ist die alufolie
entfernen.
anschließend ständig mit einer marinade bestreichen.
lasst euch das von einem profi gesagt sein.
gruß und viel spaß
waskost@s
Hab noch was vergessen .
9.9 Du solltest während des Bratens das Ferkel immer wieder mit Öl einschmieren, das gibt eine sehr gute Kruste.
Ein Tipp: wenn die Haut innerhalb der ersten Stunde anfägnt aufzuplatzen, dann ist das Feuer zu heiß und du läufst Gefah das es außen verkohlt und innen noch blutig ist, also immer langsam.
9.9 Du solltest während des Bratens das Ferkel immer wieder mit Öl einschmieren, das gibt eine sehr gute Kruste.
Ein Tipp: wenn die Haut innerhalb der ersten Stunde anfägnt aufzuplatzen, dann ist das Feuer zu heiß und du läufst Gefah das es außen verkohlt und innen noch blutig ist, also immer langsam.
@waskost@s
rührst du noch was in die marinade???
rührst du noch was in die marinade???
und nicht vergessen die haut rastermäßig
einzuschneiden.
einzuschneiden.
im prinzip hat johndoo recht, wir machen das immer (allerdings für dicke spiessbraten) so, dass wir eine entsprechende grube ausheben, was auch gleichzeitig den windschutz erledigt. wichtig: tief genug graben! platz für glut, abstand grillgut usw.
wir verwenden auch nur abgelagertes buchenholz, was zuerst sauber zur glut runterbrennen muss. viel glut ist wichtig, für so ein ferkel schätz ich mal mindestens ne schicht von 15-20cm glut. holz nachlegen ist nicht, das muss alles reichen! holzkohle hab ich nie getestet, weiss nicht ob die solange die glut halten kann. ich glaube eher nicht...
der spiess wird dann auf erdhöhe eingehängt und über die ganze garzeit per motor gedreht. und das dauert bei ner rohen sau etliche stunden, vorgaren würde ich bei ner sau dieser grösse empfehlen, dann ists auch durch. aussen immer mal wieder während des grillens mit bier und honig einreiben, je nach geschmack. dann wirds knusprig, aber nicht trocken.
p.s. vergiss die alufolie, die kannst du höchstens um die beine (alles was näher ans feuer kommt) wickeln damit die nicht verbrennen...
wir verwenden auch nur abgelagertes buchenholz, was zuerst sauber zur glut runterbrennen muss. viel glut ist wichtig, für so ein ferkel schätz ich mal mindestens ne schicht von 15-20cm glut. holz nachlegen ist nicht, das muss alles reichen! holzkohle hab ich nie getestet, weiss nicht ob die solange die glut halten kann. ich glaube eher nicht...
der spiess wird dann auf erdhöhe eingehängt und über die ganze garzeit per motor gedreht. und das dauert bei ner rohen sau etliche stunden, vorgaren würde ich bei ner sau dieser grösse empfehlen, dann ists auch durch. aussen immer mal wieder während des grillens mit bier und honig einreiben, je nach geschmack. dann wirds knusprig, aber nicht trocken.
p.s. vergiss die alufolie, die kannst du höchstens um die beine (alles was näher ans feuer kommt) wickeln damit die nicht verbrennen...
@ zanker,
das ist geschmackssache.
griechische marinade: öl, zitronensaft, weißwein,
salz, pfeffer, oregano.
und einen schönen großen pinsel zum bestreichen.
das ist geschmackssache.
griechische marinade: öl, zitronensaft, weißwein,
salz, pfeffer, oregano.
und einen schönen großen pinsel zum bestreichen.
danke für euere tips!!
habt ihr ein thermometer dabei???
(zum messen ab sie durch ist)
gruß zanker
habt ihr ein thermometer dabei???
(zum messen ab sie durch ist)
gruß zanker
wenn du meinst, dass es gar ist, einfach mal
am schinken bis auf den knochen einschneiden.
wenn ihr noch nüchtern seid werdet ihr es
erkennen.
ansonsten wäre es auch egal
gruß
waskost@s
am schinken bis auf den knochen einschneiden.
wenn ihr noch nüchtern seid werdet ihr es
erkennen.
ansonsten wäre es auch egal
gruß
waskost@s
@ waskost@s
wir wollen doch kein gyros machen!!
das muß richtig profi-mäßig aussehen!!!
wie gesagt ihr bekommt ne menge bilder ins board!!!!
zanker
wir wollen doch kein gyros machen!!
das muß richtig profi-mäßig aussehen!!!
wie gesagt ihr bekommt ne menge bilder ins board!!!!
zanker
freue mich schon auf die bilder.
gruß
waskost@s
Mann oh mann,
so ein Themas kurz vor Feierabend und mir knurrt der Magen.
Je mehr ich lese, desto schlimmer wird es.
Viel Spaß und Erfolg beim Grillen!
Mein bescheidener Tipp:
http://www.groups.google.com
Auch wenn hier einige Grill-Freaks im Board sind.
Es würde mich nicht wundern, wenn es sogar eine Newsgroup
zum Thema Grillen gibt.
Newton2001
so ein Themas kurz vor Feierabend und mir knurrt der Magen.
Je mehr ich lese, desto schlimmer wird es.
Viel Spaß und Erfolg beim Grillen!
Mein bescheidener Tipp:
http://www.groups.google.com
Auch wenn hier einige Grill-Freaks im Board sind.
Es würde mich nicht wundern, wenn es sogar eine Newsgroup
zum Thema Grillen gibt.
Newton2001
Hunger!
Newton2001
natürlich werden einige bilder wieder zum lachen sein!!!!
so wie grunzer (der schon nachmittags rotzevoll ist)
oder suttner (der nur noch drei wörter aussprechen kann )
oder stefan (der die fische füttert)
usw
gruß zanker
so wie grunzer (der schon nachmittags rotzevoll ist)
oder suttner (der nur noch drei wörter aussprechen kann )
oder stefan (der die fische füttert)
usw
gruß zanker
das sind aber keine deutschen!!
so ne arme sau!!!
zanker
so ne arme sau!!!
zanker
@ zanker
Ich finde es prima,das Du Dir jetzt schon Info`s holst, damit Du am Tag X nicht auf die Schnauze Fällst!!!
Ich finde es prima,das Du Dir jetzt schon Info`s holst, damit Du am Tag X nicht auf die Schnauze Fällst!!!
tja grunzer
einer muß sich ja drum kümmern!!!
kannst du eigentlich damit leben das du geoutet wirst???
zanker
einer muß sich ja drum kümmern!!!
kannst du eigentlich damit leben das du geoutet wirst???
zanker
@ zanker
Das wär mir total wurscht!!!
Hauptsache, ich hab` dann von Dir ein Bild.
Du weißt ja, ich würde ein Königreich dafür geben, Dich beim zu knipsen!!!
Das wär mir total wurscht!!!
Hauptsache, ich hab` dann von Dir ein Bild.
Du weißt ja, ich würde ein Königreich dafür geben, Dich beim zu knipsen!!!
ich weiß nur, wie man ferkel wemmst.
haste letztes mal vergeblich gewartet!!!
ich war schon kurz davor (als ich über dfer baumgabel hing)
aber du weißt ja STARKE MÄNNER HAUT NICHTS UM!!!
zanker (der sich nicht übergibt)
@ all
`Nee, mal Spass beiseite. Jetzt bitte nur noch ernst gemeinte Tipp`s!!!!!!!
`Nee, mal Spass beiseite. Jetzt bitte nur noch ernst gemeinte Tipp`s!!!!!!!
Ganz ernstgemeinter Tipp: Erspare Dir den Stress und lass das den Fachmann machen (Schlachter) Es soll ja nicht nur gar werden, sondern auch schmecken
Gruss Minolta
Gruss Minolta
Besorg dir zum Bepinseln noch einen richtigen Malereckpinsel aus dem Baumarkt. Langer Stiel ist wichtig, erspart die Brandsalbe
mac
mac
@ Minolta
Wenn wir es vom Metzger machen lassen, ist ja der Spass-Faktor gleich null!!!
Wenn wir es vom Metzger machen lassen, ist ja der Spass-Faktor gleich null!!!
@ all
Was ist los mit Euch???????????
Sind hier nur "Hamburger-Fresser" on Board, oder was????
Was ist los mit Euch???????????
Sind hier nur "Hamburger-Fresser" on Board, oder was????
zanker...............
du hast kein Glück bei Damen
umso mehr, wie mir scheint bei Schweinen
ich kenn nur einen wahren grillmaster hier im Board
@wunderlich
frag ihn mal,da wird dir geholfen
du hast kein Glück bei Damen
umso mehr, wie mir scheint bei Schweinen
ich kenn nur einen wahren grillmaster hier im Board
@wunderlich
frag ihn mal,da wird dir geholfen
@ sofapferd äääähhhh sofahengst
lebst du auch noch altes haus!!!!
ich dachte schon du bist so ne 2 id wie dr-schlau!!!
dieser unhold hats wohl nicht mehr nötig sich zu melden!!
wunderlich??? ich dachte der kennt nur lachs und kaviar?!?!
was machen den so die frauen hhhhhääääääää
gruß zanker (der göttliche)
lebst du auch noch altes haus!!!!
ich dachte schon du bist so ne 2 id wie dr-schlau!!!
dieser unhold hats wohl nicht mehr nötig sich zu melden!!
wunderlich??? ich dachte der kennt nur lachs und kaviar?!?!
was machen den so die frauen hhhhhääääääää
gruß zanker (der göttliche)
@grunzer
zanker
zanker
na keiner mehr tips???
zanker
zanker
Die können doch alle nur Hamburger fressen!!!!!1
meinst das wir auch zum mc-donalds sollen????
gruß zanker
gruß zanker
Spinnst Du??
Wir ziehen das durch und das wird eine Riesengaudi!!
Ach ja, viel Spass mit Franz!!!!!
Wir ziehen das durch und das wird eine Riesengaudi!!
Ach ja, viel Spass mit Franz!!!!!
@ grunzer
ja danke (das mit franz zahl ich dir noch heim)!!!!!
hab mir vorsorglich die ganze schachtel ohrenstöpsel gesichert!!!
zanker
ja danke (das mit franz zahl ich dir noch heim)!!!!!
hab mir vorsorglich die ganze schachtel ohrenstöpsel gesichert!!!
zanker
Na so ......
na da müssen wir ja noch ne sonnenbrille besorgen!!!
zanker
zanker
hey leute
grunzer (der arme schwachmat)
ist nach ägypten geflogen!!!
also sollte euch im flugzeug ein tablettefressender spinner begegnet sein so war es grunzer (der hat mächtig flugangst)!!!
gruß zanker
grunzer (der arme schwachmat)
ist nach ägypten geflogen!!!
also sollte euch im flugzeug ein tablettefressender spinner begegnet sein so war es grunzer (der hat mächtig flugangst)!!!
gruß zanker
@grunzer
ach ja noch was!!
hoffentlich holst du dir nen virus und mußt richtig
ach ja noch was!!
hoffentlich holst du dir nen virus und mußt richtig
@ grunzer
hab neulich suttner erwischt
is schon ein ferkel!!!!
gruß zanker
hab neulich suttner erwischt
is schon ein ferkel!!!!
gruß zanker
Gar nicht - Schweinefleisch ist scheisse!
Ich hab#s ja gwusst, das Sutti ne` alte Sau ist....
dito
zanker
zanker
na grunzer du alter looser!!!!
wie wars auf deiner schwulen anglerfeier?????
war am samstag am steinberger-seen (auf dieser beach-party)
#
ich kann dir sagen (bin um 8:00 morgens waagerecht liegend erwacht) puuuhhhh eine rübe auf!!!!
schick mir mal die liste (was ich erledigen muß)
meine fax nr 996546
solltest du wirklich meinen strahler geschafft haben (ich wollt schon lang meine pump-gun testen)
gruß zankler
wie wars auf deiner schwulen anglerfeier?????
war am samstag am steinberger-seen (auf dieser beach-party)
#
ich kann dir sagen (bin um 8:00 morgens waagerecht liegend erwacht) puuuhhhh eine rübe auf!!!!
schick mir mal die liste (was ich erledigen muß)
meine fax nr 996546
solltest du wirklich meinen strahler geschafft haben (ich wollt schon lang meine pump-gun testen)
gruß zankler
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