checkAd

    Wie grillt man ein Ferkel???? Wer von euch hat Ahnung!!! - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 02.05.02 16:34:17 von
    neuester Beitrag 25.06.02 23:27:16 von
    Beiträge: 55
    ID: 582.832
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 1.218
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 16:34:17
      Beitrag Nr. 1 ()
      mein freund und kollege " GRUNZER " hat beim kartespielen (frauenbund) eine sau gewonnen (fragt mich nicht wie aber auch ein blindes huhn findet mal ein körnchen)!!

      tja und diese wollen wir nun im juni grillen!!!

      leider hat noch niemand von uns so etwas gemacht (und wenn waren sie so besoffen das sie von grillen wenig mitbekommen haben) gell grunzer!!

      also wer von euch kann echte ratschläge geben!!!


      wir grillen mit holzkohle (kein gas)!!!!

      natürlich werden wir euch am tag X mit genügend photomaterial versorgen


      ich möchte euch daher bitten (wenn grunzer und zanker geoutet sind ) auf mitleidsbekundungen die an grunzer gerichtet sind abstand zu nehmen!!!


      also wo sind die meistergriller hier im board????

      gruß
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 16:40:28
      Beitrag Nr. 2 ()
      wasn los geht ihr nur zum mc-donalds!!!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 16:47:07
      Beitrag Nr. 3 ()
      zuerst wirft sich die frage auf:

      - wie töten?
      - wer tötet?
      - wer nimmt es aus?
      - tierarzt muß es untersuchen ;)
      - hast du schon mal die borsten von einem schwein abgemacht?
      - wie zum teufel willst du das tier am spieß über hoilzkohle gar bekommen :eek:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 16:57:52
      Beitrag Nr. 4 ()
      #1 ..irgendwie mit Hitze.. :confused:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:01:12
      Beitrag Nr. 5 ()
      danke greatmt

      tja dieses ferkel bekommen wir schon vorbereitet (der metzger würde es uns sogar vorgaren)
      wir möchten es aber trotzdem selber machen (wirdn richtiger spaß!!!!)

      es geht also darum wer hat ein paar tricks auf lager wie sie besonders gut wird!!!!

      der grill ist extra zum ferkel-grillen ausgelegt und a bisserl wissen wir natürlich schon!!

      gruß zanker

      Trading Spotlight

      Anzeige
      JanOne
      3,9700EUR +3,66 %
      Heftige Kursexplosion am Montag?!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:01:51
      Beitrag Nr. 6 ()
      ...wenns ein ferkel ist lass es von nem echten metzger sauber hinrichten und vorbereizten, dann bei einem bäcker im ofen machen... die sind (wenigstens bei uns in der gegend) durch die spanferkelfresserei im herbst voll geschult... ;)

      über holzkohle kriegst du das vieh bei normalem aufwand nie durch, es sei denn du machst eine richtig tiefe grube und vieeeel glut, dann dauerts trotzdem noch fast nen tag und wenn du pech hast und die höhe nicht genau stimmt ists aussen verbrannt und innen noch nicht durch...
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:05:08
      Beitrag Nr. 7 ()
      Wie grille ich ein Spanferkel

      1. Schlachte ein Ferkel
      2. Trink einen Klaren
      3. Nimm das Ferkel aus
      4. Nimm doch 2 von nem Klaren
      5. Mach den Grill auf und bau Feuer
      6. Nimm noch 3 Klare von dem Schluck
      7. Häng das Feuer an’s Schwein
      8. Nimm 4 Schlare von dem Kluck
      9. Nur ein Dreh schweint sich allein
      10. Klar dir eine andere Flasche holer
      11. Sau nach der Schau
      12. Hol voll Glas Klar
      13. Teil mit Sau
      14. Grill Klaren sünf Funden
      15. Nimm den Grill aus der Sau
      16. Boden die Sau vom heb auf
      17. Hol dir noch ‘ne Klasche Flaren
      18. Zersau die Stückl und trink
      19. Tisch dich und iss ein Glas Sau
      20. Grunz Aus
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:05:12
      Beitrag Nr. 8 ()
      Hi Zanker

      1.) Du gehts zum Hiesigen Bauern und Bestellst ein Spannferkel was ca. 15-20 Kg wiegt im ausgenommenm zustand

      2.) Du mußt das Ferkel einen Tag vorher Salzen und mit Gewürzen versehn ( am besten Vegetta) beim Salz ca. 1 Kg.

      3.) Du brauchst Buchenholz

      4.) Du sottest einen kleinen Elektomotor haben um damit die Sau zu drehn, du kannst es aber auch mit der Hand drehn nur da ist die gleichmäßigkeit des Bratens nicht vorhanden.

      5.9 In den Bauch slltest du 2 Zwiebeln , Paprika und Karroten stopfen und dann den Baucgh zunähen, das gibt ein gutes Aroma.

      6.) Man brät das ferkel nur auf der Glut, offenes Feuer ist eine Todsünde

      7.) Dein grill sollte Windgeschütz sein

      8.) Du mußt etwa 4-6 Stunden rechnen bis das Ferkel durch ist.


      Ich denke die wichtigsten Punkte weißt du jetzt, wenn du noch fragen hast dann frag einfach.

      Gruß

      John
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:06:17
      Beitrag Nr. 9 ()
      hab mich mal informiert, #3! ;)

      a) Sprengstoff.
      b) Sprengstoff
      c) das macht der Sprengstoff direkt mit
      d) ..und impfen, woll?
      e) ich dachte dass macht der Sprengstoff :confused:
      f) du musst die Holzkohle anzünden!

      :D:D:D
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:06:36
      Beitrag Nr. 10 ()
      @ karl

      hab mir sagen lassen
      die erste stunde normal grillen
      danach mit alufolie umwickeln und nach 5-8 stunden noch mal vollgas!!!wegen der kruste!!

      keine angst der grill hält das aus!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:09:56
      Beitrag Nr. 11 ()
      Alufolie so ein quatsch :mad:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:10:24
      Beitrag Nr. 12 ()
      Und nicht vergessen, zwischendurch immer mal abzulöschen!

      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:10:43
      Beitrag Nr. 13 ()
      wenn du ein vorgegartes tier nimmst, dann brauchst du schon locker drei stunden, um es durch zu bekommen. :rolleyes:

      die schwarte vorher ein wenig einritzen, sieht dann besser aus ;)
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:11:56
      Beitrag Nr. 14 ()
      @ graetmr

      keine angst wir haben natürlich ein paar kisten alkoholfreies weizen dabei!!!

      ich möchte nicht so enden wie grunzer (bevors was zum essen gab unterm tisch gefallen und gekotzt)
      und dann noch so besoffen die sauluser gefressen!!!


      @john doo

      super tips danke
      hast ahnung!!!


      zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:17:27
      Beitrag Nr. 15 ()
      auf jeden fall erst in alufolie einwickeln
      und erst wenn es innen gar ist die alufolie
      entfernen.
      anschließend ständig mit einer marinade bestreichen.

      lasst euch das von einem profi gesagt sein.

      gruß und viel spaß
      waskost@s
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:20:08
      Beitrag Nr. 16 ()
      Hab noch was vergessen .

      9.9 Du solltest während des Bratens das Ferkel immer wieder mit Öl einschmieren, das gibt eine sehr gute Kruste.

      Ein Tipp: wenn die Haut innerhalb der ersten Stunde anfägnt aufzuplatzen, dann ist das Feuer zu heiß und du läufst Gefah das es außen verkohlt und innen noch blutig ist, also immer langsam.
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:20:53
      Beitrag Nr. 17 ()
      @waskost@s

      rührst du noch was in die marinade???
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:21:50
      Beitrag Nr. 18 ()
      und nicht vergessen die haut rastermäßig
      einzuschneiden.
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:21:59
      Beitrag Nr. 19 ()
      im prinzip hat johndoo recht, wir machen das immer (allerdings für dicke spiessbraten) so, dass wir eine entsprechende grube ausheben, was auch gleichzeitig den windschutz erledigt. wichtig: tief genug graben! platz für glut, abstand grillgut usw.

      wir verwenden auch nur abgelagertes buchenholz, was zuerst sauber zur glut runterbrennen muss. viel glut ist wichtig, für so ein ferkel schätz ich mal mindestens ne schicht von 15-20cm glut. holz nachlegen ist nicht, das muss alles reichen! holzkohle hab ich nie getestet, weiss nicht ob die solange die glut halten kann. ich glaube eher nicht...

      der spiess wird dann auf erdhöhe eingehängt und über die ganze garzeit per motor gedreht. und das dauert bei ner rohen sau etliche stunden, vorgaren würde ich bei ner sau dieser grösse empfehlen, dann ists auch durch. aussen immer mal wieder während des grillens mit bier und honig einreiben, je nach geschmack. dann wirds knusprig, aber nicht trocken.

      p.s. vergiss die alufolie, die kannst du höchstens um die beine (alles was näher ans feuer kommt) wickeln damit die nicht verbrennen...
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:25:08
      Beitrag Nr. 20 ()
      @ zanker,
      das ist geschmackssache.
      griechische marinade: öl, zitronensaft, weißwein,
      salz, pfeffer, oregano.
      und einen schönen großen pinsel zum bestreichen.
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:25:55
      Beitrag Nr. 21 ()
      danke für euere tips!!

      habt ihr ein thermometer dabei???
      (zum messen ab sie durch ist)

      gruß zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:35:21
      Beitrag Nr. 22 ()
      wenn du meinst, dass es gar ist, einfach mal
      am schinken bis auf den knochen einschneiden.
      wenn ihr noch nüchtern seid werdet ihr es
      erkennen.
      ansonsten wäre es auch egal

      gruß
      waskost@s
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:37:51
      Beitrag Nr. 23 ()
      @ waskost@s

      wir wollen doch kein gyros machen!!
      das muß richtig profi-mäßig aussehen!!!

      wie gesagt ihr bekommt ne menge bilder ins board!!!!

      zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:40:35
      Beitrag Nr. 24 ()

      freue mich schon auf die bilder.

      gruß
      waskost@s
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:45:06
      Beitrag Nr. 25 ()
      Mann oh mann,

      so ein Themas kurz vor Feierabend und mir knurrt der Magen.
      Je mehr ich lese, desto schlimmer wird es.

      Viel Spaß und Erfolg beim Grillen!

      Mein bescheidener Tipp:
      http://www.groups.google.com
      Auch wenn hier einige Grill-Freaks im Board sind.
      Es würde mich nicht wundern, wenn es sogar eine Newsgroup
      zum Thema Grillen gibt.

      Newton2001
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 17:56:36
      Beitrag Nr. 26 ()


      Hunger! :cry::cry::cry:

      Newton2001
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:00:34
      Beitrag Nr. 27 ()
      natürlich werden einige bilder wieder zum lachen sein!!!!

      so wie grunzer (der schon nachmittags rotzevoll ist)
      oder suttner (der nur noch drei wörter aussprechen kann )
      oder stefan (der die fische füttert)

      usw


      gruß zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:01:59
      Beitrag Nr. 28 ()
      das sind aber keine deutschen!!

      so ne arme sau!!!

      zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:46:21
      Beitrag Nr. 29 ()
      @ zanker

      Ich finde es prima,das Du Dir jetzt schon Info`s holst, damit Du am Tag X nicht auf die Schnauze Fällst!!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:49:26
      Beitrag Nr. 30 ()
      tja grunzer

      einer muß sich ja drum kümmern!!!
      kannst du eigentlich damit leben das du geoutet wirst???

      zanker
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:58:38
      Beitrag Nr. 31 ()
      @ zanker
      Das wär mir total wurscht!!!
      Hauptsache, ich hab` dann von Dir ein Bild.
      Du weißt ja, ich würde ein Königreich dafür geben, Dich beim zu knipsen!!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 18:59:11
      Beitrag Nr. 32 ()
      ich weiß nur, wie man ferkel wemmst.:eek::D
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 19:07:59
      Beitrag Nr. 33 ()

      haste letztes mal vergeblich gewartet!!!

      ich war schon kurz davor (als ich über dfer baumgabel hing)
      aber du weißt ja STARKE MÄNNER HAUT NICHTS UM!!!

      zanker (der sich nicht übergibt)
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 19:08:45
      Beitrag Nr. 34 ()
      @ all
      `Nee, mal Spass beiseite. Jetzt bitte nur noch ernst gemeinte Tipp`s!!!!!!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 19:20:38
      Beitrag Nr. 35 ()
      Ganz ernstgemeinter Tipp: Erspare Dir den Stress und lass das den Fachmann machen (Schlachter) Es soll ja nicht nur gar werden, sondern auch schmecken ;)

      Gruss Minolta :cool:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 19:32:01
      Beitrag Nr. 36 ()
      Besorg dir zum Bepinseln noch einen richtigen Malereckpinsel aus dem Baumarkt. Langer Stiel ist wichtig, erspart die Brandsalbe :D

      mac :cool:
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 19:54:45
      Beitrag Nr. 37 ()
      @ Minolta
      Wenn wir es vom Metzger machen lassen, ist ja der Spass-Faktor gleich null!!!
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 21:47:27
      Beitrag Nr. 38 ()
      @ all
      Was ist los mit Euch???????????
      Sind hier nur "Hamburger-Fresser" on Board, oder was????
      Avatar
      schrieb am 02.05.02 23:34:43
      Beitrag Nr. 39 ()
      zanker...............


      du hast kein Glück bei Damen :D

      umso mehr, wie mir scheint bei Schweinen :laugh:

      ich kenn nur einen wahren grillmaster hier im Board

      @wunderlich

      frag ihn mal,da wird dir geholfen
      Avatar
      schrieb am 03.05.02 16:48:07
      Beitrag Nr. 40 ()
      @ sofapferd äääähhhh sofahengst

      lebst du auch noch altes haus!!!!
      ich dachte schon du bist so ne 2 id wie dr-schlau!!!
      dieser unhold hats wohl nicht mehr nötig sich zu melden!!

      wunderlich??? ich dachte der kennt nur lachs und kaviar?!?!

      was machen den so die frauen hhhhhääääääää

      gruß zanker (der göttliche)
      Avatar
      schrieb am 04.05.02 10:11:42
      Beitrag Nr. 41 ()
      @grunzer



      zanker
      Avatar
      schrieb am 15.05.02 08:09:34
      Beitrag Nr. 42 ()
      na keiner mehr tips???

      zanker
      Avatar
      schrieb am 16.05.02 08:21:25
      Beitrag Nr. 43 ()
      Die können doch alle nur Hamburger fressen!!!!!1
      Avatar
      schrieb am 16.05.02 09:01:23
      Beitrag Nr. 44 ()
      meinst das wir auch zum mc-donalds sollen????

      gruß zanker
      Avatar
      schrieb am 16.05.02 10:52:58
      Beitrag Nr. 45 ()
      Spinnst Du??
      Wir ziehen das durch und das wird eine Riesengaudi!!

      Ach ja, viel Spass mit Franz!!!!!
      Avatar
      schrieb am 17.05.02 11:23:19
      Beitrag Nr. 46 ()
      @ grunzer

      ja danke (das mit franz zahl ich dir noch heim)!!!!!

      hab mir vorsorglich die ganze schachtel ohrenstöpsel gesichert!!!

      zanker
      Avatar
      schrieb am 19.05.02 14:28:39
      Beitrag Nr. 47 ()
      Na so ......


      Avatar
      schrieb am 20.05.02 09:34:54
      Beitrag Nr. 48 ()
      na da müssen wir ja noch ne sonnenbrille besorgen!!!


      zanker
      Avatar
      schrieb am 23.05.02 20:46:59
      Beitrag Nr. 49 ()
      hey leute

      grunzer (der arme schwachmat)
      ist nach ägypten geflogen!!!

      also sollte euch im flugzeug ein tablettefressender spinner begegnet sein so war es grunzer (der hat mächtig flugangst)!!!


      gruß zanker
      Avatar
      schrieb am 23.05.02 20:50:23
      Beitrag Nr. 50 ()
      @grunzer

      ach ja noch was!!

      hoffentlich holst du dir nen virus und mußt richtig
      Avatar
      schrieb am 04.06.02 09:18:14
      Beitrag Nr. 51 ()
      @ grunzer

      hab neulich suttner erwischt


      is schon ein ferkel!!!!

      gruß zanker
      Avatar
      schrieb am 04.06.02 09:29:59
      Beitrag Nr. 52 ()
      Gar nicht - Schweinefleisch ist scheisse!
      Avatar
      schrieb am 04.06.02 10:10:26
      Beitrag Nr. 53 ()
      Ich hab#s ja gwusst, das Sutti ne` alte Sau ist....
      Avatar
      schrieb am 04.06.02 10:11:23
      Beitrag Nr. 54 ()
      dito

      zanker
      Avatar
      schrieb am 25.06.02 23:27:16
      Beitrag Nr. 55 ()
      na grunzer du alter looser!!!!

      wie wars auf deiner schwulen anglerfeier?????

      war am samstag am steinberger-seen (auf dieser beach-party)
      #
      ich kann dir sagen (bin um 8:00 morgens waagerecht liegend erwacht) puuuhhhh eine rübe auf!!!!


      schick mir mal die liste (was ich erledigen muß)
      meine fax nr 996546


      solltest du wirklich meinen strahler geschafft haben (ich wollt schon lang meine pump-gun testen)

      gruß zankler


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Wie grillt man ein Ferkel???? Wer von euch hat Ahnung!!!