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    Chili-Test - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 21.11.02 23:23:52 von
    neuester Beitrag 22.11.02 01:00:54 von
    Beiträge: 5
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      schrieb am 21.11.02 23:23:52
      Beitrag Nr. 1 ()
      Notizen eines unerfahrenen Chilitesters (Edgar), der seinen Urlaub in Texas verbrachte.

      "Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der
      ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

      Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner)
      versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden.
      Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

      Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

      Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

      Richter 1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick

      Richter 2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.

      Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!


      Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

      Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung

      Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.

      Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.


      Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

      Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.

      Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.

      Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.


      Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

      Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.

      Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte,
      eigentlich kein richtiges Chili.

      Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?


      Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

      Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener
      Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten Kick hinzu. Sehr
      beeindruckend.

      Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.

      Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf
      meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.


      Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

      Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.

      Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!

      Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen.
      Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.


      Chili Nr 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

      Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf
      Dosenpepperoni.

      Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.

      Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.


      Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

      Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.

      Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.
      Avatar
      schrieb am 21.11.02 23:30:28
      Beitrag Nr. 2 ()
      Ich würde ja im Zweifelsfall immer ein bißchen Sambal Oelek und Cayennepfeffer dranrühren. :yawn:
      Avatar
      schrieb am 21.11.02 23:32:53
      Beitrag Nr. 3 ()
      Und hiermit kann man dann nachspülen:



      Sangrita
      Glas: Krug & Schnappsglas

      32 Teile Tomatensaft (480 ml)
      16 Teile Orangensaft (240ml)
      6 Teile Zitronensaft (90ml)
      1 Esslöffel Tabasco
      2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
      1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
      Selleriesalz nach Geschmack
      4 Teile Tequila silver (60ml) pro Person

      Zutaten, ausser Tequila, in großen Krug füllen. Mindestens eine Stunde kühlen. Kurz vor dem Servieren in sauberen Krug umfüllen. Tequila in Schnappsglas gießen, Sangrita in anderes Glas. Tequila in einem Zug leeren und sofort einen Schluck Sangrita trinken. Für 14 Personen
      Avatar
      schrieb am 21.11.02 23:35:52
      Beitrag Nr. 4 ()
      Ist dann wohl nix für Edgar !:laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.11.02 01:00:54
      Beitrag Nr. 5 ()
      Köstlich :laugh: :laugh: :laugh:


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