checkAd

    Fisch- und Lachszucht - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 01.04.06 11:49:19 von
    neuester Beitrag 01.04.06 13:59:51 von
    Beiträge: 3
    ID: 1.051.395
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 893
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 01.04.06 11:49:19
      Beitrag Nr. 1 ()
      Hallo Community,

      bin auf der Suche nach Unternehmen der Fisch- und Lachszüchterei. Ich bin bereits auf ein paar Werte gestoßen, z.B. Fjord Seafood (NO0003102600), Nutreco (907199), Pan Fish (NO0003054108) sowie Marine Harvest. Die Branche soll sehr vielversprechend sein und aufgrund der leergefischten Meere vor einem großen Wachstum stehen. Hinsichtlich der Lachszucht kursieren aber auch mahnende Worte. Scheinbar soll im Vergleich zum Wildlachs der Zuchtlachs extrem hohe Werte an den gesundheitsschädlichen, Polychlorierten Biphenylen (PCBs) aufweisen. Die US-amerikanische Umweltschutzgruppe Environmental Working Group rät den Konsument deshalb statt Zuchtlachs, besser Wildlachs zu essen.
      PCBs gehören zum sogenannten Dreckigen Dutzend gefährlicher Chemikalien. Sie sind zwar inzwischen verboten, aber belasten noch auf Jahre unsere Umwelt und können sich in den Lebewesen anreichern. Dass dies besonders im Zuchtlachs der Fall ist, liegt in erster Linie am eingesetzten Mastfutter, das vor allem aus zu Pellets gepresstem Fischmehl und Fischöl besteht. Doch aufgrund der allgemeinen Verschmutzung der Meere sind Fischmehl und Fischöl mit PCBs, Dioxinen und Furanen verseucht.

      Mich würde interessieren, was Ihr von dieser Branche haltet. Der Chart der Fjord Seafood (NO0003102600) sieht sehr vielversprechend aus. Die Informationslage ist allgemein bei diesen Werten recht dürftig. Ich meine, dass innerhalb der Branche die Frederiksen Gruppe mehrere Unternehmen in der jüngsten Vergangenheit aufgekauft hat. Geht der rasante Kursverlauf der letzten 3-4 Monate der o.g. Aktie evtl. auf eine Übernahmen zurück?

      Grüße
      Sascha
      Avatar
      schrieb am 01.04.06 13:40:27
      Beitrag Nr. 2 ()
      Antwort auf Beitrag Nr.: 21.040.404 von Sascha09 am 01.04.06 11:49:19Naja,

      schau dir evtl. mal eine Lachsfarm an, z.B. die Abteilung wo die Fische quasi am Fließband geschlachtet und gleich auch noch grob zerkleinert werden, für den Fall, dass sie den Schlachtvorgang in Form einer Halbierung/Spaltung von vorne nach hinten doch noch einige Sekunden überlebt haben.

      Vielleicht überlegst du dir dann ja ein anderes Investment.
      Avatar
      schrieb am 01.04.06 13:59:51
      Beitrag Nr. 3 ()
      hm....mein lieber pappenheimer, Du scheinst Deine Kartoffeln wohl noch unzerkaut zu schlucken, um ihr nicht weh zu tun.
      Halt mal den Ball flach.
      Alles, was wir essen, wird in irgendeiner Form vorher bearbeitet und das Schlachten von Fischen; Schweinen usw ist sicher nicht mit dem Abschlachten der Robben in Canada vergleichbar.


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Fisch- und Lachszucht