Essgewohnheiten nach der BSE-Krise - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 29.05.01 10:56:21 von
neuester Beitrag 30.05.01 16:05:37 von
neuester Beitrag 30.05.01 16:05:37 von
Beiträge: 11
ID: 411.376
ID: 411.376
Aufrufe heute: 0
Gesamt: 236
Gesamt: 236
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
heute 01:06 | 1033 | |
heute 02:41 | 520 | |
heute 01:38 | 497 | |
08.05.24, 11:56 | 465 | |
gestern 22:52 | 463 | |
vor 17 Minuten | 456 | |
gestern 23:15 | 366 | |
heute 02:38 | 278 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 18.772,85 | +0,46 | 131 | |||
2. | 3. | 0,2170 | +3,33 | 125 | |||
3. | Neu! | 8,8800 | +57,45 | 108 | |||
4. | 4. | 168,47 | -2,04 | 103 | |||
5. | 14. | 5,7540 | -2,18 | 56 | |||
6. | 2. | 0,2980 | -3,87 | 50 | |||
7. | 5. | 2,5600 | -6,91 | 49 | |||
8. | 7. | 6,8000 | +2,38 | 38 |
Frankfurt (dpa) - Ein halbes Jahr nach Bekanntwerden des ersten deutschen BSE-Falls landet wieder mehr Rindfleisch auf deutschen Tellern. Die Fleischer-Fachgeschäfte vermeldeten neue Kunden und wieder anziehenden Absatz. Das sagte ein Sprecher des Deutschen Fleischer-Verbandes. Der Trend zurück zum Fachgeschäft gehe zu Lasten der Fleischtheken der Supermärkte. Der Verkauf von Rindfleisch habe bereits wieder 75 Prozent des Niveaus vor der BSE-Krise erreicht.
Hat die BSE-Krise Euere Ess-Gewohnheiten beeinflusst? Esst Ihr weniger bzw.gar kein Fleisch mehr?
Mich hat die ganze Hysterie nicht berührt. Esse weiterhin liebend gerne....carpaccio[/i]
Hat die BSE-Krise Euere Ess-Gewohnheiten beeinflusst? Esst Ihr weniger bzw.gar kein Fleisch mehr?
Mich hat die ganze Hysterie nicht berührt. Esse weiterhin liebend gerne....carpaccio[/i]
Mich hat das Ganze auch wenig beeindruckt. Im Gegenteil - im Moment ist es doch auf Grund der vielen Kontrollen eher sicherer geworden, Rindfleisch zu essen.
Carpaccio mag ich aber trotzdem nicht
Matze
Carpaccio mag ich aber trotzdem nicht
Matze
Ich hab seitdem nicht ein Stück Rindfleisch gegessen.Dafür aber Unmengen an Fisch! Gibt es Fischaktien?
bin seit ca. 10 Jahren Vegetarier.
Carpaccio ist immer noch meine Lieblingsvorspeise beim Italiener.Also ist das Problem schon längst gegessen.
Ich kenne einen der bereits schon Rinderwahnsin hat !!!!!!
Carpaccio
Zutaten für 4 Personen
250g rohes Rinderfilet, vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten
50g Parmesan am Stück
4 Esslöffel Zitronensaft
8 Esslöffel kaltgepresstes OlivenöL
Salz
Weisser Pfeffer
1 Zitrone, Petersilie (zum Verzieren)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Fleischscheiben auf einem oder mehreren Tellern (je nach Grösse der Scheiben) auslegen. Die Scheiben sollten weitestgehend einzeln liegen, damit diese möglichst viel von der Marinade abbekommen.
Etwas Salz im Zitronensaft auflösen, das Öl dazugeben und kräftig verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Marinade glEichmässig über das Fleisch verteilen. Mit einem Sparschäler den Parmesan ablösen und über dem Fleisch verteilen. Die Zitrone achteln und mit dieser, sowie der Petersilie den/die Zeller verzieren. Das Fleisch dann mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
...mmmmh...lecker.
Zutaten für 4 Personen
250g rohes Rinderfilet, vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten
50g Parmesan am Stück
4 Esslöffel Zitronensaft
8 Esslöffel kaltgepresstes OlivenöL
Salz
Weisser Pfeffer
1 Zitrone, Petersilie (zum Verzieren)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Fleischscheiben auf einem oder mehreren Tellern (je nach Grösse der Scheiben) auslegen. Die Scheiben sollten weitestgehend einzeln liegen, damit diese möglichst viel von der Marinade abbekommen.
Etwas Salz im Zitronensaft auflösen, das Öl dazugeben und kräftig verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Marinade glEichmässig über das Fleisch verteilen. Mit einem Sparschäler den Parmesan ablösen und über dem Fleisch verteilen. Die Zitrone achteln und mit dieser, sowie der Petersilie den/die Zeller verzieren. Das Fleisch dann mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
...mmmmh...lecker.
Schmeckt auch lecker: Bündner Carpaccio
Wer reitet so spät durch Nacht und Wind?
Das ist der Wahnsinn mit seinem Rind.
Er hält das Tier recht fest und stark,
er will ins Hirn und Rückenmark.
Du liebes Rind, komm spiel mit mir,
gar schöne Erregung verschaff ich Dir!
Erreger, wie Du sie nie gekannt
frisch importiert aus Engeland.
"Doch sag, was birgst Du so bang Dein Gesicht?"
"Kennst, Wahnsinn, Du den Funke nicht?
Der redet schon seit eh und jeh,
in Deutschland gibt`s kein BSE."
"Du dumme Kuh, hörtest Du nicht,
wie Andrea Fischer sich laufend verspricht?
Erst hat sie auf deutsche Würste geschworen,
jetzt redet sie nur noch von Separatoren".
"Ach, bleib ganz ruhig", sprach da das Rind,
"Im Blätterwalde, da säuselt der Wind.
Was scheren mich BSE und EU?
Ich bin und bleibe `ne glückliche Kuh."
"Und so verarscht Ihr alle Leute?
Ihr seid ja des Wahnsinns fette Beute!
Doch warte, auch Dich errege ich bald,
und bist Du nicht willig, so brauch ich Gewalt!"
"Jetzt reicht`s! Verlasse sofort meinen Stall!
Sonst schmeiß ich Dich in den Schlachtabfall.
Dann nimmt das Schicksal seinen Lauf:
Du wirst Tiermehl und ich fress` Dich auf!"
Dem Wahnsinn grauste, er flüchtet geschwind
zurück nach England. Das glückliche Rind
erreicht des Bauernhofes Gestade
und ward tags drauf schon zur Roulade.
Das ist der Wahnsinn mit seinem Rind.
Er hält das Tier recht fest und stark,
er will ins Hirn und Rückenmark.
Du liebes Rind, komm spiel mit mir,
gar schöne Erregung verschaff ich Dir!
Erreger, wie Du sie nie gekannt
frisch importiert aus Engeland.
"Doch sag, was birgst Du so bang Dein Gesicht?"
"Kennst, Wahnsinn, Du den Funke nicht?
Der redet schon seit eh und jeh,
in Deutschland gibt`s kein BSE."
"Du dumme Kuh, hörtest Du nicht,
wie Andrea Fischer sich laufend verspricht?
Erst hat sie auf deutsche Würste geschworen,
jetzt redet sie nur noch von Separatoren".
"Ach, bleib ganz ruhig", sprach da das Rind,
"Im Blätterwalde, da säuselt der Wind.
Was scheren mich BSE und EU?
Ich bin und bleibe `ne glückliche Kuh."
"Und so verarscht Ihr alle Leute?
Ihr seid ja des Wahnsinns fette Beute!
Doch warte, auch Dich errege ich bald,
und bist Du nicht willig, so brauch ich Gewalt!"
"Jetzt reicht`s! Verlasse sofort meinen Stall!
Sonst schmeiß ich Dich in den Schlachtabfall.
Dann nimmt das Schicksal seinen Lauf:
Du wirst Tiermehl und ich fress` Dich auf!"
Dem Wahnsinn grauste, er flüchtet geschwind
zurück nach England. Das glückliche Rind
erreicht des Bauernhofes Gestade
und ward tags drauf schon zur Roulade.
@ blascore,
Ich eß manchmal sehr gern Fleisch/Geflügel. Aber das im Supermarkt zu kaufen - nie im Leben. Wenn ich mir vorstelle, wie qualvoll die Tiere haben leben müssen, dann vielleicht noch lange Transporte, im Fleisch Medikamente, die ja unvermeidlich sind in der Massentierhaltung - nein, wirklich nicht, das muß ich nicht haben.
Ich kaufe beim Biobauern, ist zwar teurer, aber was soll`s. Ich füll ja noch nicht mal in mein Auto einen billigen Dreck. Klar, die Tiere dort werden auch geschlachtet, ist ja auch ok, aber sie haben wenigstens gelebt davor.
Die letzte Garantie vor BSE etc. habe ich natürlich auch nicht. Aber etwas mehr Sicherheit schon. Und wenn ich nicht mal bei dem, was ich in mich reinschiebe, auf Qualität achte, ja wo denn dann? Und wenn`s mir zu teuer ist, Fleisch muß ja nicht oft sein, Pasta etc. schmecken mir auch.
Molch
Ich kaufe beim Biobauern, ist zwar teurer, aber was soll`s. Ich füll ja noch nicht mal in mein Auto einen billigen Dreck. Klar, die Tiere dort werden auch geschlachtet, ist ja auch ok, aber sie haben wenigstens gelebt davor.
Die letzte Garantie vor BSE etc. habe ich natürlich auch nicht. Aber etwas mehr Sicherheit schon. Und wenn ich nicht mal bei dem, was ich in mich reinschiebe, auf Qualität achte, ja wo denn dann? Und wenn`s mir zu teuer ist, Fleisch muß ja nicht oft sein, Pasta etc. schmecken mir auch.
Molch
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie eine neue Diskussion.
Meistdiskutiert
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
133 | ||
117 | ||
114 | ||
96 | ||
56 | ||
50 | ||
47 | ||
38 | ||
34 | ||
33 |
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
26 | ||
24 | ||
23 | ||
22 | ||
22 | ||
21 | ||
19 | ||
17 | ||
17 | ||
15 |