checkAd

    Der erste BSE-freie Fleisch-Thread - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 15.01.01 18:37:10 von
    neuester Beitrag 23.01.01 12:49:19 von
    Beiträge: 44
    ID: 328.770
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 6.677
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 18:37:10
      Beitrag Nr. 1 ()
      hallo freaks

      auf vielfachen wunsch nun also der erste bse-freie (na hoffentlich....:laugh: ) thread.

      bitte einerseits die diskussion um bse und warum überhaupt hier weiterzuführen, andererseits, alternativen aufzuzeigen, wie z.b. ob krokodilfleisch ein renner werden wird.....:eek:

      straussenfilets -ist, glaub ich, langsam das topthema im moment, die schmecken nicht nur gut, sind auch noch relativ günstig.....

      in baden-württemberg gibts diese straussenfarm, bei gelegenheit noch mehr adressen, wo`s straussenfarmen gibt:

      http://www.mhoufarm.de/de/index.html.

      natürlich werden wir uns auch u.a. über pferdefleisch und die bezugsquellen unterhalten. rezepte etc. folgen.

      wünsche guten appetit und verbleibe bis neulich


      shaky shakesbier - der heute mittag wieder entenbrust verspeisste :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 18:50:33
      Beitrag Nr. 2 ()
      unter

      http://www.pferdefleisch.de findet ihr ne metzgerei in duisburg, die pferdefleisch und wurst anbietet.


      nun aber erstmal zum süden, speziell region schaffhausen - schweiz:

      http://www.bockonline.ch/index.html


      Das Fleisch der Pferdemetzgerei im Löwengässchen stammt aus Kanada, USA, Australien und der Schweiz

      "Wir verkaufen kein Pferdefleisch aus Frankreich und den Oststaaten"

      Claude Margelisch verkauft in seiner Pferdemetzgerei "Das verrückte Pferd" nur erstklassiges Fleisch aus der Schweiz, Kanada, USA und Australien.
      Seit 1996 betreibt Claude Margelisch die Pferdemetzgerei "Das verrückte Pferd". Anfänglich noch in Neuhausen und jetzt im Löwengässchen in Schaffhausen.

      Nur deklariertes Fleisch

      In der vergangenen Woche wurden in der Boulevardpresse sowie in der Tagesschau von SF DRS Bilder von übel zugerichteten Tieren auf dem Pferde- und Eselmarkt in Maurs (F) gezeigt. Die Tiere werden auf diesem Grossmarkt an den Meistbietenden verkauft und danach geschlachtet. Doch solche Zustände sind nichts Neues. Auch Margelisch weiss, dass vorallem in den Oststaaten und in Frankreich üble Dinge auf dem Pferdemarkt geschehen. Er kann seine Kundschaft aber beruhigen: "Wir verkaufen nur deklariertes Pferdefleisch aus Kanada, USA, Australien und der Schweiz." Seit der Gründung 1996 wurde in der Pferdemetzgerei "Das verrückte Pferd" noch nie Fleisch aus Frankreich oder den Oststaaten verkauft, was Margelisch bestätigt.

      Aus Kanada direkt zum Metzger

      Das Pferdefleisch, welches Margelisch aus Kanada bezieht, stammt aus einer Farm in Alberta, welche flächenmässig etwa der Grösse des Kantons Schaffhausen entspricht. "Wenn das Tier am Dienstag geschlachtet wird, habe ich es am Freitag in der Metzgerei", erklärt Margelisch. Das Pferdefleisch aus Alberta wird vakuumverpackt und ohne Beine nach Kloten geflogen und in Nyon zerlegt. Danach gelangt es direkt zum Metzger. Sämtliches Pferdefleisch, das in der Metzgerei "Das verrückte Pferd" angeboten wird, ist in den Herkunftsländern nach hygienisch und ethisch einwandfreien Bedingungen geschlachtet worden und wird wöchentlich gekühlt in die Schweiz geflogen. Ebenso werden die Gesetze und Vorschriften hinsichtlich Tierschutz strikt eingehalten.

      Papiere können eingesehen werden

      Bei Claude Margelisch kann jeder Kunde auf Wunsch die Herkunftspapiere für jedes zu verkaufende Stück Pferdefleisch einsehen und sich über die genaue Herkunft und Deklaration informieren. "Wir verkaufen unseren Kunden nur erstklassiges Fleisch, denn die Zufriedenheit der Kundschaft steht für uns an oberster Stelle", ergänzt Margelisch. Die Brühwürste und Rauchspezialitäten im "verrückten Pferd" werden sogar in der Region direkt produziert und von Fachspezialisten unter Aufsicht des Schweizerischen Metzgermeisterverbandes von Fachspezialisten geräuchert.




      gruss
      shaky shakesbier - der pferdfleischliebhaber :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 18:53:19
      Beitrag Nr. 3 ()
      @shakes

      hast du da irgendwo das wort: NICHT vergessen, oder ist der der Thread doch nicht BSE frei???

      IXC, oberlehrer ;)
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 18:57:58
      Beitrag Nr. 4 ()
      der erste bse-freie fleisch thread, stimmt doch....

      also essen wir weiter :

      unter http://www.schlemmerstadt.net wirds langsam exotischer..

      detailinformationen und bestellmöglichkeiten - frei haus.....unter anderem für

      känguruhfleisch
      krokodilfleisch
      straußenfleisch
      wildschwein
      schildkrötensuppe..

      hauptsache, es schmeckt.....also, gerade auf krokodil bin ich gespannt, das werde ich nach dem urlaub mir mal reinziehen.....


      gruss
      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:05:08
      Beitrag Nr. 5 ()
      so, hier ne übersicht, wo`s pferdemetzger gibt in d:

      Die folgende Liste zeigt einige Einkaufsmöglichkeiten für Pferdefleisch. Sie hat Beispiel-Charakter und ist nicht vollständig. Hinweise auf weitere Betriebe bzw. Filialen sind stets willkommen

      --------------------------------------------------------------------------------

      Schleswig-Holstein:
      23552 Lübeck
      Fleischhauer Straße 106

      Roßschlachterei Deichmann

      Dienstag bis Freitag:
      08:00 - 13:00
      15:00 - 18:00
      Samstags:
      08:00 - 13:00



      --------------------------------------------------------------------------------
      23556 Lübeck
      Artlenburger Straße 17

      Roßschlachterei Hohn

      Dienstag bis Freitag:
      08:00 - 18:00
      Samstags:
      08:00 - 13:00



      --------------------------------------------------------------------------------
      21502 Geesthacht
      Otto Brügmann Straße 11

      Roßschlächterei Grünwaldt A. und N.




      --------------------------------------------------------------------------------

      Hamburg:
      Hamburg-Altona
      Ottenser Hauptsrasse

      Pferdemetzger im
      Mercado Einkaufszentrum


      --------------------------------------------------------------------------------

      Mecklenburg-Vorpommern:
      Neubrandenburg
      Rostocker Straße 8

      Roßschlächterei
      W. Riemer

      geöffnet nur Freitags:
      08:00 bis 12:00
      14:00 bis 18:00




      --------------------------------------------------------------------------------

      Berlin und Umgebung:
      Berlin-Spandau
      Feldstraße 32
      13585 Spandau

      Roßschlächterei Alfred Bredel

      Dienstag bis Donnerstag:
      08:00 - 13:00
      15:00 - 18:00
      Freitags:
      08:00 - 18:00
      Samstags:
      08:00 - 13:00



      --------------------------------------------------------------------------------
      Berlin-Hellersdorf-Eiche
      Auf dem Trödelmarkt vor dem Kauf-Center Eiche:

      Verkaufswagen der Firma Schlemmer-Hansel

      Der Markt findet jeweils am letzten Sonntag im Monat statt.
      Das reichhaltige Angebot umfaßt unter anderem Rouladen, Braten, Bockwurst, Salami, Jagdwurst, Bierschinken, Knacker sowie Schinken vom Pferd.

      Die Firma Schlemmer-Hansel wird von Herrn Fleischermeister Zedler betrieben und ist auf verschiedenen Wochenmärkten in Berlin und Umgebung tätig.
      Weitere Infos unter Tel.: 0172 / 92 48 171


      --------------------------------------------------------------------------------

      Brandenburg:
      Prenzlau
      Kietzstraße 27

      Roßschlächterei und Imbiss
      W. Plaumann

      Montag bis Freitag:
      08:00 - 18:00



      --------------------------------------------------------------------------------
      Treuenbrietzen
      Großstraße 75

      Fleischerei Wucke


      --------------------------------------------------------------------------------

      Sachsen-Anhalt:
      Magdeburg

      Alter Markt
      Nikolaiplatz

      Verkaufsstände der Roßschlachterei Frank Knopf

      Dienstag bis Samstag:
      durchgehend geöffnet
      Montag Ruhetag


      --------------------------------------------------------------------------------
      Seehausen (Altmark)
      Mühlenstraße 22

      Roßschlachterei Buttgereit Böhm
      Verkauf in der Metzgerei Böhm gemeinsam mit anderen Fleisch- und Wurstprodukten:

      Dienstag bis Freitag:
      08:00 - 18:00
      Montag Ruhetag


      --------------------------------------------------------------------------------
      Egeln
      Breiteweg 71

      Roßschlachterei Frank Knopf
      Verkauf gegenüber der Gaststätte "Weißer Schwan":
      (außerhalb der Öffnungszeiten bitte in der Gaststätte melden)

      Dienstag bis Freitag:
      09:00 - 12:00
      15:00 - 17:30
      Montag Ruhetag


      --------------------------------------------------------------------------------
      Staßfurt
      Karlsstraße (hinter dem Kino)

      Filiale der Roßschlachterei Frank Knopf

      Dienstag bis Freitag:
      durchgehend geöffnet
      Montag Ruhetag


      --------------------------------------------------------------------------------
      Genthin
      Bahnhofstraße 3

      Roßschlachterei WALTER Mario GmbH


      --------------------------------------------------------------------------------
      Haldensleben
      Gröperstraße 6

      Roßschlachterei Bergmann


      --------------------------------------------------------------------------------
      Zeitz
      Friedensstr. 24

      Pferdefleischerei Lutz Schroeter
      Tel.: 03441 / 219285


      --------------------------------------------------------------------------------

      Niedersachsen:
      38350 Helmstedt
      Leuckartstr. 4

      Roßschlachterei und Gastwirtschaft Knoche & Sohn
      Tel.: 05351 / 8677


      --------------------------------------------------------------------------------
      38678 Clausthal-Zellerfeld
      Buntenböcker Str. 9

      Pferdeschlachterei Dieter Kurs
      Tel.: 05323 / 2277


      --------------------------------------------------------------------------------

      Sachsen:
      Chemnitz
      Augustusburger Straße 55

      Roßschlächterei und Gaststätte
      Inh. Franklin Hofmann


      --------------------------------------------------------------------------------
      04523 Pegau
      Breitstraße 39

      Pferdeschlächterei Jahr
      Tel.: 034296 / 76223


      --------------------------------------------------------------------------------
      Oelsnitz / Erzgeb.
      Meinertstraße 7

      Spezialitaeten vom Roß
      Thomas Leonhardt


      --------------------------------------------------------------------------------
      Freiberg
      Berggasse 3

      Roßschlächterei Paul Vogt


      --------------------------------------------------------------------------------
      Oelsnitz / Vogtl.
      Schmidt-Straße 27

      Roßschlächterei Hermann Tröger


      --------------------------------------------------------------------------------

      Nordrhein-Westfalen:
      Diestedde (Kreis Warendorf)

      Pferdeschlachterei Dietmar Höfken
      Metzgereigeschäft und Restaurationsbetrieb

      Siemensweg 13
      59329 Diestedde
      Tel.: 02520 / 770
      Fax: 02520 / 1319


      geöffnet jeweils Donnerstags:
      15:00 - 20:00

      Die Metzgerei Höfken ist außerdem regelmäßig auf den Wochenmärkten in Hamm, Ahlen, Soest, Paderborn, Enningerloh, Menden, Bad Driburg, Salzkotten, Dortmund und Herdecke vertreten.


      --------------------------------------------------------------------------------
      Eschweiler

      Pferdemetzgerei Heinz Weber

      Kochsgasse 3
      52249 Eschweiler
      Tel.: 02403 / 22676

      Dienstag bis Freitag:
      08:30 - 13:00 und 14.30 - 18.00
      Samstag:
      07:30 - 13:00

      Die Metzgerei Weber bietet nur Fleisch aus der aachener Region an.


      --------------------------------------------------------------------------------
      Euskirchen

      Pferdeschlachtungen Peter Arends

      im Schlachthof Euskirchen
      Erftstrasse 64
      53879 Euskirchen
      Tel.: 02251 / 75 8 55 oder 0172 / 20 59 951

      Ausschliesslich eigene Schlachtung!

      Die Pferdeschlachtung erfolgt nach Terminabsprache, auf Wunsch ist Abholung möglich!


      --------------------------------------------------------------------------------

      Saarland:
      Völklingen

      Pferdemetzgerei Niebes
      Familienbetrieb seit 1898

      Poststraße 38
      66333 Völklingen
      Tel.: 06898 / 22198

      Montag bis Freitag:
      08:00 - 18:00
      Samstag:
      08:00 - 13:00



      --------------------------------------------------------------------------------

      Rheinland-Pfalz:


      Speyer

      Pferdemetzgerei Stamm
      Lauergasse 17
      67346 Speyer
      Tel.: 06232 / 75368


      Donnerstag und Freitag:
      08:00 - 18:00
      Samstag:
      07:30 - 13:00



      --------------------------------------------------------------------------------
      Wachenheim

      Pferde- und Landmetzgerei
      Erwin Bergold & Sohn
      Burgstraße 15a
      67157 Wachenheim
      Tel.: 06322 / 5382


      Dienstag bis Freitag:
      08:00 - 12:30 und
      14:30 - 18:00

      Samstag:
      07:00 - 12:30


      Verkauf auf Wochenmärkten:
      Dienstag, Donnerstag, Samstag:
      Hauptmarkt in Mannheim, G 1 (gegenüber Cafee Journal)
      Freitag:
      Wochenmarkt Frankenthal (neben Stadtgrill)


      --------------------------------------------------------------------------------

      Baden-Württemberg:


      Waiblingen und Stuttgart

      Pferdemetzgerei Beerwart
      Benzstraße 11
      71332 Waiblingen

      Montag:
      07:30 - 13:00
      Dienstag bis Freitag:
      07:30 - 13:00
      15:00 - 18:00
      Samstag:
      07:00 - 16:00

      Verkaufsstand in der Markthalle Stuttgart

      Dienstag bis Freitag:
      09:00 - 18:30
      Samstag:
      07:00 - 16:00

      Verkauf auf Wochenmärkten
      regelmässig in Schorndorf, Waiblingen, Ludwigsburg, Sindelfingen und Ulm


      --------------------------------------------------------------------------------

      Bayern:
      München

      Metzgerei und Pferdemetzgerei Wörle
      am Viktualienmarkt
      80331 München
      Tel.: 089 / 221242


      Montag:
      09:00 - 17:00
      Dienstag bis Freitag:
      08:00 - 18:00
      Samstag:
      08:00 - 14:00


      --------------------------------------------------------------------------------
      Deggendorf

      Pferdemetzgerei Veit
      Graflinger Str. 43
      94469 Deggendorf
      Tel.: 0991 / 6834

      Trading Spotlight

      Anzeige
      InnoCan Pharma
      0,1900EUR +2,98 %
      FDA Zulassung für das CBD-Wunder?!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:06:21
      Beitrag Nr. 6 ()
      Moin, Shakes!

      Ich habe in Louisiana mal Aligator gegessen, daß war lecker! Schmeckte ein wenig nach Hühnchen, das Fleisch war aber deutlich fester.

      Also, ran ans Krokodil!

      Mark
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:08:36
      Beitrag Nr. 7 ()
      jaja, moin moin

      wie gesagt, hhanseat, ich werd`s mal bestellen, sicher.

      moin moin, kenn ich, sagen sie in amrum auch immer.....egal, obs früh oder spät ist,

      ja, wie auch immer

      moin moin us der schwyz :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:09:24
      Beitrag Nr. 8 ()
      bitte einerseits die diskussion um bse und warum überhaupt hier NICHT weiterzuführen, andererseits, alternativen aufzuzeigen, wie z.b. ob krokodilfleisch ein renner werden wird....

      habe mal das "NICHT" eingefügt, welches ich meinte, ist auch nur ne Frage

      IXC
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:17:33
      Beitrag Nr. 9 ()
      straussenfleisch aus der schweiz:




      siehe:

      http://www.straussenfarm-erlenhof.ch/


      schönen abend noch.


      gruss
      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:19:51
      Beitrag Nr. 10 ()
      ach ixc

      du sprichst halt eine andere sprache wie ich.....

      nein, nein, hier darfste getrost weiter quatschen über bse!

      alles klar? hauptsache, es schmeckt.


      mahlzeit

      gruss
      shakes :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:24:17
      Beitrag Nr. 11 ()
      hy shakes

      wollte nicht nerven ich dachte halt frag doch mal nach,
      ich galube schon andere Sprache, ähnliches Ziel.

      werde ab sofort eher stummer leser des Threads werden

      IXC
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:27:48
      Beitrag Nr. 12 ()
      mach nicht immer auf eingeschnappt, ixc.

      sag lieber, ob dir sowas schmeckt, ja?

      lustiger bericht:

      Leuchtender Drink zum Kroko-Happen
      Von Anne Schneider

      Das erste Krokodil haben die Besucher der Grünen Woche bereits verspeist. "Pro Tag verkaufen wir etwa 70 Kilo Krokodilfleisch", verkündet Hans Drolshagen, Chef von Australien Food and Trading am Australienstand in Halle 18. Wem das Reptil nicht zusagt, kann seinen Gaumen auch mit Känguruh- oder Straußenfleisch kitzeln.

      Der Gang durch die Hallen der Grünen Woche gleicht einer kulinarischen Achterbahnfahrt, mitunter einem Abenteuer der Absonderlichkeiten. Ein exotischer Aperitif wartet am Großbritannien-Stand in 26a. Er schmeckt nach Wodka und Energy-Drink und leuchtet im Dunkeln bläulich. Der Griff zu den Fläschchen geht garantiert nicht daneben - sie reflektieren. Als Knabberei seien Rentier-Chips am Schweden-Stand in Halle 17 empfohlen. Das Haustier der Lappen kann man sich auch als Rentier-Pizza bei den Finnen in Halle 8.2 zuführen. Bisonfleisch gibt es in 7.2c.

      In Halle 22a stellt der Saumagen-Lieferant des Bundeskanzlers seine Leckereien aus. Schwer im Magen liegen könnte auch die Suppennudel in Form von Michael Schumachers rotem Ferrari. In einer kräftigen Brühe ertränken kann man auch das Nudel-Double von Radsportler Jan Ullrich. "Eine begehrte Messeneuheit", weiß Marketingleiterin Renate Heese am Stand.

      Wer nach Süßem giert, der lutsche ein Bonbon aus grünem oder schwarzem Tee am Japan-Stand in Halle 6.2a. Oder greife zu "Buzz", der alkoholhaltigen Limonade. "Das schmeckt nach Party und den 90ern", lobt der Werbe-Prospekt. Und eine gute Nachricht für Vegetarier in Halle 17: Endlich gibt es die fleischlose Fast-Food-Variante. Sieht aus wie Döner, schmeckt wie Döner - ist aber vegetarisch.

      Dem sich bei solch kurioser Völlerei eher der Magen umdreht, der sollte sich an den trockenen Öko-Zwieback aus Griechenland in Halle 8.2 halten. "Der Verkaufsknüller schlechthin", strahlt Aussteller Fotis Manoussakis. "Die Grundzutat Kleie wird mit Hefe aus gestoßenen Kichererbsen vergoren und ist absolut bekömmlich." Wohl bekomm`s!




      gruss
      shakes :eek:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 19:39:30
      Beitrag Nr. 13 ()
      @alle
      hat einer mal darüber nachgedacht ob ihr in europa nicht doch ein bischen hysterisch seid?..ohne den grundsätzlichen wahnsinn in zweifel zu stellen...börse ist wichtiger als ernährung...das ist meiner meinug nach ein klassisches werteproblem...was sind meine werte?
      für mich blieni:
      1. ich möchte nicht frieren!
      2. ich möchte warm duschen!(bin nen warmduscher)
      3.!!! ich mochte nich hungern und dursten
      4. mobilität ist ein luxus , wenn ich Ihn mir leisten kann

      das war meinerseits ehrlich...
      alles weitere...ist eine kategorie weiter..
      blieni, der philosophisch wird , wenn es um bse geht :)
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 20:52:10
      Beitrag Nr. 14 ()
      hi shakes,

      danke für die pferdemetzgeranschriften.
      hab ja zwei gleich um die ecke. vielleicht ringe ich mich doch mal durch und brat mit ein steak.

      ute :cool:
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 20:53:08
      Beitrag Nr. 15 ()
      Schaky bin nicht eingeschnappt, habe nur nix zum Thema zu sagen und immer nur auf einem wort rumreiten ist auch nicht meine art. wenn ich was zum Thema habe melde ich mich doch wieder.

      Fisch fehlt übrigens in der Aufzählung... da gibts kein BSE aber immerhin ne Handvoll Schwermetalle und die sind richtig lecker verpackt. ;)

      Also vielleicht kommt doch was zum Thema, mal sehen.

      IXC, lockergeblieben, übrigens guter aber wahrscheinlicher einsatz bei den Gästen vom NM
      Avatar
      schrieb am 15.01.01 21:05:00
      Beitrag Nr. 16 ()
      nochmal ich

      ob mir die sachen schmecken würden??? keine Ahnung.

      Ich halte das so gebe jedem Essen eine Chance, soll heissen, wenn ich im Ausland weile versuche ich auch orginal, so mit Topfgucken, zu speisen.
      also Sushi in Japan, Saumagen in der Pfalz und in Australien esse ich auch Kroko und Strauß. Wenn es eine landesübliche Delikatesse ist und ich mit der Zubereitung einverstanden bin, esse ich alles.

      Aber Drinks die im dunklen leuchten, JanUlrichFerarrieNudeln, oder sachen die nach Fleisch schmecken aber ohne Fleisch sind, damit kannste mich jagen...

      (P.S. wenn du mal einen Orginal Englischen Longdrink trinken möchtest Blue Shot 3-4 cl BlueCuracao 16-17 cl engl. Bier; aber bitte nicht verklagen, schmeckt grauslich)

      IXC, der mit dem i dem x und dem c
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 08:19:44
      Beitrag Nr. 17 ()
      so freaks

      hier könnt ihr mal essen gehen.....gibts überall prima pferdefleisch......ich bekomm schon wieder hunger:


      Schleswig-Holstein:

      Alte Räucherei
      Kiel

      Julienstraße 11
      24148 Kiel
      Tel: 0431 / 72 11 13


      Mecklenburg-Vorpommern:
      Ossis Waldstübchen
      Ostseebad Kühlungsborn Ost

      Am Sportplatz Ost
      Kühlungsborn


      Gaststätte Paradies
      Neustrelitz

      Zierker Straße 56
      17235 Neustrelitz


      Berlin und Umgebung:
      Gaststätte Lindenhof
      Ahrensfelde, am Bahnhof Ostfriedhof

      Ulmenallee 3
      16356 Ahrensfelde Dorf


      Zur Deponie
      Am Alexanderplatz, Berlin-Mitte

      Karl-Liebknecht-Straße 11
      10178 Berlin


      Heinrich
      Ein Abstecher ins Zille-Milljöh von Berlin-Charlottenburg

      Sophie-Charlotten-Str. 88
      14059 Berlin


      Zur Molle
      Im Sport- und Erholungszentrum, Berlin-Friedrichshain

      Landsberger Allee 77 (Ecke Petersburger Str., am Eingang Bouwlingbahn)
      10249 Berlin


      Gaststätte Schleusenklause
      Woltersdorf (bei Berlin)

      Schleusenstraße 34A
      15569 Woltersdorf


      Alte Schmiede
      in Zepernick (bei Berlin)

      5 Minuten vom S-Bahnhof Zepernick
      Tel: 030 / 94 41 53 20 (nach 17:00)

      Geöffnet täglich ab 17:00, Wochenende ab 11:00


      Brandenburg:
      Elkes Bierstube und Spielcafe
      Brück, Nähe A9, Abfahrt Beelitz

      Straße des Friedens 51
      14822 Brück


      Zur Post
      Frühstückskneipe am Markt in Werder (Havel)

      Unter den Linden 10
      14542 Werder


      Landhotel am Kappenberg

      Hauptstraße 3a
      03058 Schorbus
      Tel. 035602 / 5660


      Imbissangebot in Potsdam
      Einen speziellen Pferdefleisch-Imbiss mit Biergarten gibt es in Potsdam,
      in der Schopenhauerstraße / Ecke Hegelallee.


      Imbissangebot in Rheinsberg
      Pferdebockwurst gibt es in Rheinsberg,
      in der Schloßstraße / Ecke Mühlenstraße (Nähe Schloß).


      Sachsen-Anhalt:
      Hotel-Restaurant Weißer Schwan
      Gaststätte, Hotel, Roßschlachterei

      Breiteweg 71
      39435 Egeln
      Tel: 039268 / 2455


      Gasthof & Pension Bodo Peter Czok

      Lindenstraße 25
      06184 Kleinkugel
      Tel: 0345 / 56878-0
      Fax: 0345 / 5687888


      Niedersachsen:
      Restaurant Zum Wurstezipfel

      Sägemüllerstr. 7
      38678 Clausthal-Zellerfeld
      Tel: 05323 / 3582


      Roßschlachterei und Gastwirtschaft Knoche & Sohn

      Leuckartstr. 4
      38350 Helmstedt
      Tel: 05351 / 8677



      Sachsen:
      Roßschlächterei und Gaststätte Franklin Hofmann
      Chemnitz

      Augustusburger Straße 55
      Chemnitz


      Nordrhein-Westfalen:
      Haus Höfken

      Siemensweg 13
      59329 Diestedde
      Tel.: 02520 / 770
      Fax: 02520 / 1319

      jeweils Donnerstags ab 15:20



      Roßmetzgerei und Speisewirtschaft Hobbold

      Brandstraße 11
      45657 Recklinghausen
      Tel: 02361 / 24204



      Zur Altstadt

      Brückstraße 20
      44787 Bochum
      Tel: 02 34 / 1 63 20



      Rheinland-Pfalz:

      Landgasthof
      Erwin Bergold & Sohn
      Burgstraße 15a
      67157 Wachenheim
      Tel.: 06322 / 5382

      Dienstag bis Samstag:
      ab 11:30
      Sonn- und Feiertags:
      ab 11:00



      Restaurant Zum Herrenberg

      Weinstraße 10
      67098 Bad Dürkheim
      Tel: 06322 / 1097

      Dienstags Ruhetag
      Mittwochs ab 17:00
      sonst 11:30-14:00 und 17:00-24:00



      Café & Bistro S`Känn`l

      Armbruststraße 1
      67346 Speyer
      Tel: 06232 / 75221

      Montags Ruhetag
      sonst 18:00-24:00


      Speiserestaurant Puppenspieler
      schöner Biergarten mit deutsch-elsässischer Küche

      Am Eselsdamm 64
      67346 Speyer
      Tel: 06232 / 76531

      Dienstags Ruhetag
      sonst 11:00-14:00 und 17:00-24:00 (warme Küche bis 23:00)


      Baden-Württemberg:
      Restaurant Weinschlauch
      Weinkeller und Restaurant im 100 Jahre alten Gewölbekeller
      Pferdefleisch im Tagesangebot

      Unterdorfstraße 35
      76698 Zeutern
      Tel: 07253 / 32903

      Dienstag bis Samstag ab 18:00
      Sonntag ab 17:00



      La Perla Ionica
      Italienisches Restaurant in Fellbach (bei Stuttgart)

      Theodor-Heuss-Platz 1
      70736 Fellbach

      Pferdefleisch-Gerichte auf kurzfristige Vorbestellung
      Tel: 0711 / 58 99 24



      Oeffinger Treff

      Schulstraße 21
      70736 Fellbach (bei Stuttgart)

      Pferdefleisch-Gerichte auf kurzfristige Vorbestellung
      Tel: 0711 / 51 11 07


      Bayern:
      Pferdemetzgerei und Gasthof Georg Hierold

      Unterdorfstraße 35
      92693 Eslarn
      Tel: 09653 / 227



      Österreich:
      Gut Essen und Trinken im Zacherlbräu , Bauer & Wirt

      Familienbetrieb im Ortszentrum des beliebten Sommererholungs- und Wintersportortes
      Bruck an der Glocknerstraße

      Tel.u.Fax 06545/7242

      Warme Küche:
      11:30 Uhr bis 13:30 Uhr
      18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

      Montag Ruhetag (außer Jänner bis März und Juli bis September)
      14 Tage ab Mitte Mai und 14 Tage ab Mitte Oktober Betriebssperre


      gruss
      shakesbier am morgen :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 08:39:56
      Beitrag Nr. 18 ()
      guten morgen shaky

      habe auch noch nie pferd gegessen, gestern abend sagte mir jemand, es schmecke leicht süsslich, stimmt das?

      gruss eschi - mit kaffee
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 08:44:21
      Beitrag Nr. 19 ()
      hi eschi

      ne, pferd schmeckt saftig und herzhaft, aber nicht süsslich. eselsalami ist auch fein, hava hava.

      probier`s einfach mal aus, kenne niemanden, dem pferd nicht schmeckt, kenne aber viele, die das regelmässig essen....bse-debatten gibts ja in der schweiz schon länger als im "bse-freien" deutschland.....


      gruss
      shakes :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 12:54:52
      Beitrag Nr. 20 ()
      @ixc

      man hat mir gesagt, dass fische nur mit tiermehl gefüttert würden, mit einschränkung derer die in freiheit leben.

      ute :cool:.
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 12:59:35
      Beitrag Nr. 21 ()
      Mahlzeit Freunde,

      nachdem ich shakes gerade im Weinthread zu seinem guten Geschmack beglückwünscht habe,muß ich hier im Gegenzug ein wenig mit meinem weisen Haupt wackeln:In den entsprechenden Ländern,auf Reisen,würde ich ja zur Not auch ins Krokodil oder Känguruh,oder was dergleichen Geviech noch mehr ist,beißen,aber ich weiß nicht,ob ich das hier in Deutschland wirklich haben muß.Ich finde den Import von Fleisch aus anderen Kontinenten ähnlich bescheuert wie den von neuseeländischen Äpfeln...Denkt mal drüber nach,was es für die Verkehrswege und für die Umwelt bedeutet,wenn wir immer mehr Nahrungsmittel von werweißwoher beziehen...
      Ich bin kein Dogmatiker,kaufe mir ab und an auch einen australischen oder chilenischen Wein,aber grundsätlich versuche ich,meine Konsumprodukte aus der Nähe zu bekommen.Und hier läuft vom Fasan über das Karnickel bis zur Wildsau eigentlich genug Eßbares durch die Gegend,von dem,was schwimmt,ganz zu schweigen.Das Zeug ist wahrscheinlich etwas frischer als das tasmanische Beuteltier!

      Viele Grüße Hornwatz
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 13:03:57
      Beitrag Nr. 22 ()
      ach horni

      seh das mal nicht so eng. äpfel kriegste natürlich am bodensee jede menge, das stimmt. das mit krokodil wäre ja auch nur als gag zu verstehen, sicher nicht zum regelmässigen konsum......

      aber nachdem ich den pferdemetzger hier habe und auch die straussenfarm nur 30 km entfernt ist, ja warum soll ich denn nicht darauf zurückgreifen.

      erstens schmeckts, zweitens schmeckts wirklich und drittens hab ich keinen bock mehr auf rindfleisch, egal woher es kommt.

      gruss
      shakesbier am mittag :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 13:25:01
      Beitrag Nr. 23 ()
      Shakes,

      gegen deine Straußen und Pferde aus der Nähe habe ich absolut nichts einzuwenden!Die von mir vor längerer Zeit mal verspeisten Straußenfilets haben absolut köstlich gemundet.Und als Gag kann man natürlich auch mal eine Krokodilskeule ordern-mich stört es nur etwas,wenn Leute vor lauter Langeweile nur noch das exotischste Zeug auf dem Teller und im Glas haben müssen,und ich finde es deppert,wenn man in Deutschland von den über 100,zum Teil sehr leckeren einheimischen Apfelsorten kaum noch eine kaufen kann,während es kein Problem ist,irgendwelche Früchte aus Übersee zu ehalten,deren Namen ich mir nicht merken kann,und die durch den langen Transportweg und die damit verbundene unreife Ernte nach nix schmecken.

      Viele Grüße Hornwatz
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 13:28:36
      Beitrag Nr. 24 ()
      horni

      nenn mir deine lieblings-apfel-sorte und ich bringe dir 20 kg mit im mai, frische bodensee-äpfel, fein. das kg. zu 0,90dm, bring ne ordentliche weinpulle mit, dann schenk ich sie dir.....

      hoffe, du hast im mai mal zeit, wenn ich schon dort oben wieder rumgeistere.

      gruss
      shakes
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 14:50:58
      Beitrag Nr. 25 ()
      eine interessante straussen-seite ist auch diese:

      http://straussenfarm-karthago.de/.


      wir sollten wirklich mal ein straussen-pferdefleisch-grillfest machen, was meint ihr?






      gruss
      shakesbier beim sonnenbaden :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 14:59:02
      Beitrag Nr. 26 ()
      Hallo Shakes

      StraussenGrillfest, immer. Meinetwegen auch Pferd oder Krokodil. Bin für alles offen. Antilope wäre auch eine Überlegung wert!

      Gruß Warren :)
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 16:26:06
      Beitrag Nr. 27 ()
      hi shakes,

      bin dabei, helfe dir gerne (evtl. schlenkerla besorgen etc.)

      gruss eschi - mit riesenhunger
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:03:49
      Beitrag Nr. 28 ()
      Geschnetzeltes vom Strauß mit Pfifferlingen
      Portionen: 4

      750 g Straußenfleisch ohne Knochen
      50 g geräucherter Speck
      3 Zwiebeln
      250 g frische Pfifferlinge
      Wildgewürze
      Salz
      1/4 l saure Sahne

      Zubereitung:

      Das Straußenfleisch vorsichtig abspülen, mit Haushaltspapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch in möglichst dünne, kleine Scheiben schneiden.
      Den Speck würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein Schneiden. Die Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
      Das Straußenfleisch, den Speck und die Zwiebeln unter häufigem Wenden hellbraun braten. Die gut abgetropften Pfifferlinge dazugeben, untermischen.
      Alles mit dem Wildgewürz und etwas Salz bestreuen. Den Deckel auflegen,
      die Hitze auf die kleinste Stufe zurückschalten. Das Geschnetzelte 20 bis 30 Minuten garen. Zum Schluß die saure Sahne unter das Gericht ziehen und servieren.
      Beilagenempfehlung: Zum Straußengeschnetzelten reichen Sie ein sahniges Kartoffelpüree. Zum Trinken gibt es einen milden Weiß- oder Rotwein.

      zurück

      _______________________________________________________________________

      Filetsteaks mit Austernfüllung und Grünkohl
      Für 6 Portionen

      Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Variante der Australischen Spezialität `Carpet-Bag-Steak`; Carpet-Bag hat die Bedeutung Reisetasche.

      6 Filetsteaks vom Strauß
      2 Austern, aus der Schale gelöst, mit Ihrem Saft
      6 Schalotten, feingehackt
      3 EL Weißwein- oder Rotweinessig
      4 EL ungesalzener brauner Fond oder ungesalzene Hühnerbrühe
      250g Grünkohl grob zerpflückt
      1/4 TL Salz
      frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

      Zubereitung

      Sollen die Steaks über Holzkohlenglut gegrillt werden, etwa 30 Minuten vor dem Grillen die Holzkohle anzünden. Bei Benutzung eines Elektrogrills den Grill etwa 10 Minuten vorheizen.
      In einem kleinen Topf die Austern in Ihrem Saft bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute pochieren, bis sie sich an den Rändern aufrollen; dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und beiseite stellen. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Jedes Steak von der Seite einschneiden, so daß eine Tasche entsteht, und in diese je eine Auster füllen.
      Die Steaks auf dem Holzgriller oder unter dem Elektrogrill auf jeder Seite in 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie rosa gebraten sind, dann warm stellen.
      Die Schalotten, Essig und Fond bzw. Brühe in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten weiterkochen lassen, bis sie um ein drittel reduziert ist. Dann den Grünkohl, die restlichen Austern, die Garflüssigkeit der Austern sowie das Salz hinzufügen. Die Mischung etwa 2 Minuten behutsam rühren, bis der Grünkohl zusammenfällt. Den Grünkohl und die Austern auf die Steaks verteilen und das Gericht sofort servieren.
      Beilagenempfehlung: Gebackene Kartoffeln

      zurück

      _______________________________________________________________________

      Straußensteaks auf Teriyaki-Art
      Für 6 Portionen

      `Teriyaki` ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und saftig.

      6 Stück Straußenfilet
      6cl salzarme Sojasauce
      2 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein) oder süßer Sherry
      30g frische Ingwerwurzel feingehackt
      4 Knoblauchzehen zerdrückt
      1 TL weicher brauner Rohrzucker
      1 EL Erdnußöl
      15cl ungesalzene Hühnerbrühe
      Lauch von Frühlingszwiebeln oder Bleichsellerie
      zu Pinseln geschnitten zum Garnieren

      Zubereitung:

      Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30 Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
      Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch oder Bleichsellerie garnieren und heiß servieren.
      Beilagenempfehlung: Reis; gemischtes, sortiertes Gemüse

      zurück

      _______________________________________________________________________

      Gegrilltes Filetsteak mit Knoblauchsauce
      Portionen: 4

      4 Filetsteaks ( á ca. 200 gr)
      2 ganze Knoblauchzwiebeln, zerteilt, die Zehen nicht schälen
      1/2 TL Wacholderbeeren, zerstoßen
      1 TL zerstoßene Pfefferkörner
      1/4 l Rotwein
      3 Schalotten in Scheiben geschnitten oder 1/2 kleine Zwiebeln feingehackt
      1/2 l ungesalzener brauner Fond oder Hühnerbrühe

      Zubereitung

      Den Backofen auf 240°C (Gasherd Stufe 5-6) vorheizen.
      Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen 20 bis 30 Minuten garen, bis sie sehr weich sind; dann zum Abkühlen beiseite stellen.
      Die zerstoßenen Wacholderbeeren und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Die Würzmischung auf beiden Seiten in jedes Steak drücken, dann das Fleisch bei Raumtemperatur beiseite stellen.
      Den Wein in einen kleinen säurebeständigen Topf gießen. Die Schalottenscheiben oder Zwiebelstückchen hinzufügen und die Mischung bei mittelhoher Temperatur etwa 5 Minuten kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den Fond bzw. die Brühe dazugeben, die Flüssigkeit zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten auf 1/4 l reduzieren.
      Den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit der reduzierten Flüssigkeit zu einem glatten Püree verarbeiten. Anschließend die dickflüssige Knoblauchsauce in einem Topf warm stellen.
      Die Straußensteaks auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis das Fleisch
      rosa gebraten ist. Dann zusammen mit der Knoblauchsauce servieren.
      Beilagenempfehlung: Gebackene Kartoffeln

      zurück

      _______________________________________________________________________

      Straußen-Steaks auf kreolische Art
      Portionen: 4

      4 Stück Straußensteaks á 200 gr
      350g frische Ananas, geschält, quer in Scheiben geschnitten
      350g Wassermelone, geschält, in Scheiben geschnitten
      1 Papaya, geschält, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten
      1 Mango, geschält, entsteint, in Scheiben geschnitten
      1EL kaltgepresstes Olivenöl
      2 EL Limettensaft
      2 TL gehackte frische Minze
      1 Prise Salz
      Rum-Marinade
      2 EL dunkler Rum
      1/2 EL kaltgepresstes Olivenöl
      2 Knoblauchzehen, zerdrückt
      12 ganze Pimentbeeren, zerdrückt
      1 TL Cayennepfeffer
      1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

      Zubereitung:

      Für die Marinade Rum, Öl, Knoblauch, Piment, Cayenne und etwas Pfeffer mischen. Die Steaks in eine flache Auflaufform legen und auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Die Form locker abdecken und die Steaks zum Marinieren mindestens 4 Stunden lang, besser noch über Nacht, an einen kühlen Platz oder in den Kühlschrank stellen.
      Die Steaks 30 Minuten vor beginn der Garzeit an einen Platz mit Raumtemperatur stellen. In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Früchte auf einzelnen Tellern anrichten. Öl, Limettensaft, Minze und Salz mit dem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.
      Die Steaks in einer beschichteten Pfanne bei starker Temperatur braten. Nach 4 Minuten sind sie blutig bis rosa gebraten. Die Steaks auf die Früchte legen und mit Marinade beträufeln oder die Marinade getrennt dazu reichen. Sofort servieren.
      Anmerkung: Das Gericht sollte am besten ohne Beilagen serviert werden, damit die sorgfältig abgesimmten Aromen von Fleisch und Früchten nicht beeinträchtigt werden.

      zurück

      _______________________________________________________________________

      Straußennüßchen "Diana"
      Portionen:3

      ca. 35 dag Straußenfilet
      2 EL Öl
      Salat
      Pfeffer
      1 Päckchen Gourmet Jägersauce
      1/8 l Rotwein
      3 Mürbteigschiffchen
      1 kleine Dose Maronipüree
      2 EL Obers
      ev. Cocktailkirschen zum Garnieren

      Zubereitung:

      Filet zu Medaillons ("Nüßchen") schneiden, würzen und in heißem Öl rosa garen. Jägersauce mit Rotwein zubereiten.
      Maronipüree mit dem Obers gut vermischen, in die Mürbteigschiffchen füllen und mit einer Cocktailkirsche garnieren. Rehnüßchen mit der Jägersauce und den Maronischiffchen servieren.
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:06:36
      Beitrag Nr. 29 ()
      noch ne straussenfarm:

      http://www.straussenfarm-gemarkenhof.de/

      nähe bonn, remagen.

      .

      mahlzeit

      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:11:19
      Beitrag Nr. 30 ()
      und nochwas zum thema strauss, aus dem schönen geldern :)

      Gourmetmeile bietet Klassisches und Exotisches


      Vom Bison bis zum Lamm

      --------------------------------------------------------------------------------




      KEVELAER (RP). Das Stadtfest rückt immer näher und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. So auch bei den Ausrichtern der Gourmetmeile: Kevelaerer, die sich alle beruflich mit Gaumenfreuden beschäftigen, rüsten sich, um die Besucher des Stadtfestes zu verwöhnen.

      Den Anfang der Speisekarte mit Suppen, Vorspeisen sowie Salaten und Brotbeilagen macht Schiffer-Haus Klinkenberg. Neben Festlichkeiten zu allen Anlässen, die ihr Haus ausrichtet, hat Christel Schiffer schon mit einigen Aktionen (Silvester oder Rosenmontag) ihr Herz für Kinder bewiesen und wird sich daher auch beim Stadtfest um den Hunger der Kleinen kümmern. Daneben präsentiert sich Familie van Ditzhuysen mit kalten und warmen Lammvariationen. Bekannt sind van Ditzhuysens durch ihr jährliches Heidelamm-Essen.

      Spezialitäten aus Twisteden

      Wer bisher noch keine Gelegenheit hatte, einen Platz dort zu ergattern, hat beim Stadtfest Gelegenheit, die leckeren Spezialitäten aus Twisteden zu probieren. Van Ditzhuysen`s Heideschäferei wurde von der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" 1998 für hervorragende Produkte aus Lammfleisch ausgezeichnet.

      Mit Bison- und Straußenfleisch, also exotischen Fleischsorten, bietet Torsten Pauly besondere Spezialitäten an. Neben einem seltenen und außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bietet Bisonfleisch weniger Fett und Kalorien. Straußenfleisch ist mit das magerste Fleisch und hat zudem einen hohen Eiweißgehalt von etwa 22 Prozent.

      Durch die Aufzucht unter natürlichen Bedingungen entsteht ein besonders zartes und schmackhaftes Fleisch. Leckere und saisonale Hauptspeisen hat Dorfschänke Kanders im Angebot. Dass im gesamten gastronomischen Bereich gerade beim Stadtfest durch den großen, aber völlig unsicheren Besucheransturm ein hohes Maß an Flexibilität gefordert ist, zeigt auch Familie Kanders. Sie sind mit ihrem Catering-Service für jede Gelegenheit und unbegrenzte Personenzahl schon über Kevelaer hinaus bekannt.

      Süßer Abschluss

      Natürlich darf auch der süße Abschluss nicht fehlen. Dafür sorgt Diego Piva mit leckerem Eis, das nach ursprünglichen Rezepten aus frischen Zutaten hergestellt wird. Das passende Gläschen Wein zum Essen finden Besucher im Gourmetzelt bei Markus Nießen. Er bietet neben verschiedenen Weinsorten auch Oliven an. Er ist Antiquitätenhändler in Kevelaer seit 1985 und zusätzlich Weinhändler seit 1996 mit dem Motto: "Genuss für Gaumen und Budget".

      Ergänzt wird die Getränkeinsel durch leckere Cocktails, die wiederum von Torsten Pauly und seiner Mannschaft gemixt werden. Außerdem finden die Gäste auch warme Getränkespezialitäten. Für Kaffee und Kuchen am Nachmittag sorgen Heinz Kanders und Christel Schiffer.

      Als helfende Hände werden die Mitglieder der Außenwohngruppe Koxheidestraße der Lebenshilfe Gelderland sich den Wunsch nach einem CD-Player für ihren neuen Bus erfüllen. Auch im Gourmetbereich gibt es Bier und andere kalte Getränke vom Kulturverein Impuls an einer Extra-Theke.
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:15:31
      Beitrag Nr. 31 ()
      und nochwas zum strauss, diesmal ne farm in niedersachsen:

      http://www.straussenfarm-oyle.de/

      ich zitiere:
      Straußenfleisch ist ein exklusives Spitzenprodukt der deutschen Landwirtschaft., das bessere Rotfleisch der Zukunft Es ist ein dunkelrotes saftiges fettarmes eisenreiches Fleisch, mit einem eigenartigen typischen milden Geschmack, den man mit Rindfleisch vergleichen kann, aber mit einem volleren Charakter. Wegen seinem Proteinreichtum (über 21%), seines geringen Cholesteringehaltes (ca. 60mg/100g) und wenigem Fett (2%) ist es die beste Alternative für bekannte Fleischsorten, gerade in einer Zeit in der die gesunde Ernährung immer mehr in den Vordergrund wandert.

      Straußenfleisch läßt sich recht einfach, aber auch sehr vielseitig und gastronomisch anspruchsvoll zubereiten, ja sogar sehr gut grillen.

      Aus dem Fleisch lassen sich auch erstklassige Straußensalami und andere Straußenwurstspezialitäten herstellen, die den anspruchsvollen Gaumen verwöhnen.

      Unsere Straußen werden durch die Fleischerei in der Naehe geschlachtet und zu den Produkten verarbeitet. Dieses sind Straußenfleisch (Filet, Steak und Braten) und Straußenwurstprodukte (Salami, Jagdwurst, Fleischwurst, Leber-Pastete etc.)

      Wir geben alle Fleisch- und Wurstsorten in luftdicht verschlossenen handlichen Portionen abgepackt hier vom Hof als Frischfleisch oder tiefgekühlt an den Endverbraucher ab.




      lasst es euch schmecken, leute!


      gruss
      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:30:18
      Beitrag Nr. 32 ()
      wie wärs mit gegrilltem emu :confused: :laugh: :laugh:


      Grilled Emu

      Einkaufsliste: (für 4 Personen)

      600g Emubrustfilets

      1 Stange Lauch
      200ml japanische Sojasauce
      100ml Brandy
      3EL Öl
      4EL Hühnerbrühe

      1 Scheibe unbehandelte Orange

      1 EL Rohrzucker (oder brauner Zucker)

      15 cm lange Schaschlikspieße


      Zeit: ca. 45 Minuten

      a) Das Fleisch in dünne Schnitzel und diese in 10cm lange und 2cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Salzwasser 30 Sek. kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken.

      b) Den Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen.

      c) Die Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen, dann 5 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen und wenden.

      d) Mit einem Dip servieren.


      mahlzeit.

      shakes :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 17:32:36
      Beitrag Nr. 33 ()
      Krokodilfilet

      Einkaufsliste: (für 4 Personen)

      4 Krokodilfilets á 200g
      200ml Sahne
      1 Zitrone
      150g Butter
      1 Schalotte
      rote, grüne und gelbe Paprika (in Streifen)
      200ml trockener Weißwein
      1 EL Noilly Prat
      Pfeffer, Salz
      Wasser
      Zeit: ca. 75 Minuten

      a) Dünsten Sie die Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butter. Würzen Sie sie danach mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie warm.

      b) Hacken Sie die Schalotten und lassen Sie sie in der Pfanne in Butter ausschwitzen. Löschen Sie sie mit Weißwein ab und verfeinern Sie mit Noilly Prat.

      c) Lassen Sie die Mischung etwas köcheln und geben Sie dann 150 ml Sahne hinzu. Lassen sie alles weiter köcheln bis die Sauce etwas eindickt. Pressen Sie nun die Zitrone aus und geben Sie den Saft und die restliche Sahne zur Sauce. Stellen Sie die Sauce warm.

      d) Braten Sie das Krokodilfleisch in Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten.

      e) Garnieren Sie die Teller mit der Paprika und geben Sie nun die Sauce in die Mitte. Legen Sie das Fleisch ebenfalls in die Mitte des Tellers. Reichen Sie dazu Wildreis.
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 18:51:58
      Beitrag Nr. 34 ()
      eschi

      sollten wir mal machen, wenn`s wärmer wird. april oder mai. wenn sonst keiner kommt.....gehen wir lieber zum schluchsee und lassen grillen :laugh:

      ansonsten gibt es schöne grillplätze am bodensee.....wäre doch auch was....


      schau mer mal.

      gruss
      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 19:09:09
      Beitrag Nr. 35 ()
      @ shaker
      dürfen wir auch mit grillen?
      zum EMU: die sind nicht zum essen sondern zum züchten irgend soein anhangsdrüsen sekret..was in der pharma industrie gebraucht wird

      als exotisches BSEfreies fleisch könnte ich noch springbock oder KUDU (sehr lecker aber nicht immer verfügbar) anbieten
      blieni, der mit wohni überall zum grillen fährt
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 19:11:44
      Beitrag Nr. 36 ()
      blieni

      wann biste denn im lande? ich weiss ja nicht, wieviele leute interesse haben. wegen drei freaks müssen wir keinen termin machen.

      aber vielleicht kommt noch interesse auf bei dem ein - oder anderen.


      gruss
      shakesbier am abend :eek:
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 19:29:59
      Beitrag Nr. 37 ()
      @shaker
      ..also wie sagst du immer soschön: seien wir mal ganz tiefenentspannt und lehnen uns zurück...am 13.04. landen wir in der reichshauptstadt...ab dann kanns irgendwie losgehen..wenn ich noch was mitbringen soll müsst ihr´s mir sagen..
      nur zu
      blieni
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 19:57:21
      Beitrag Nr. 38 ()
      hi shaky, hi blieni

      ich glaube, wenn erst mal bekannt wird, melden sich noch einige an. dr. einstein, fr24 + hopsing und und und

      wenn nicht, wie du schon sagst, an den bodensee oder am schluchsee grillen lassen. ich glaube blieni wird beide orte finden.

      gruss eschi :) werde mal linde beobachten, eher als zock gedacht oder längerfristig??
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 20:03:22
      Beitrag Nr. 39 ()
      @bileni: bin beeindruckt, wie gut du dich in afrika auskennst... du mußt schon lange dort verweilen... ;)
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 21:31:13
      Beitrag Nr. 40 ()
      hallo casel
      gruß an die heimat,lebe von 15.oktober bis mitte april seit nunmehr 6 jahren in RSA..siehe südafrika thread..
      ..ansonsten in wilmersdorf..
      @bimbes
      gib mir satnav mit grillgeruchsdetector , dann find ich euch!! :)
      blieni,der mit der grillnase
      Avatar
      schrieb am 16.01.01 21:40:46
      Beitrag Nr. 41 ()
      @eschi
      meinte natürlich dich nich bimbes
      Avatar
      schrieb am 22.01.01 18:04:15
      Beitrag Nr. 42 ()
      Heute habe ich mein erstes Straussen-Steak gegessen - so umwerfend war das garnicht, vielleicht war`s auch nicht richtig zubereitet, ziemlich zäh. Also, ich werde es mir auch zukünftig nicht nehmen lassen, einmal im Jahr ein schönes Rumpfsteak zu essen, medium durchgebraten und natürlich vom argentinischen Rind ...

      J:lick:e - feinschmeckend
      Avatar
      schrieb am 23.01.01 09:49:35
      Beitrag Nr. 43 ()
      @ blieni

      hab ich schon vermutet, daß du mich gemeint hast.

      @ joe_cool

      kann fast nicht sein, strauss ist normalerweise überhaupt nicht zäh (vielleicht wars ja der opa strauss ;))

      gruss eschi - der heute abend auch strauss ist, zum ersten mal in Donaueschingen frisch zu kaufen:)
      Avatar
      schrieb am 23.01.01 12:49:19
      Beitrag Nr. 44 ()
      Hi Eschi, ich werd`s bei Gelegenheit nochmal probieren, J;)e


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      Der erste BSE-freie Fleisch-Thread