Der Weißwurstthread - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 07.11.01 21:36:46 von
neuester Beitrag 05.11.02 00:13:07 von
neuester Beitrag 05.11.02 00:13:07 von
Beiträge: 72
ID: 501.226
ID: 501.226
Aufrufe heute: 0
Gesamt: 740
Gesamt: 740
Aktive User: 0
Top-Diskussionen
Titel | letzter Beitrag | Aufrufe |
---|---|---|
vor 20 Minuten | 1449 | |
vor 23 Minuten | 1221 | |
vor 1 Stunde | 1086 | |
vor 21 Minuten | 855 | |
heute 06:46 | 735 | |
vor 46 Minuten | 598 | |
20.04.24, 12:11 | 489 | |
vor 32 Minuten | 486 |
Meistdiskutierte Wertpapiere
Platz | vorher | Wertpapier | Kurs | Perf. % | Anzahl | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | 1. | 18.026,66 | +0,54 | 249 | |||
2. | 2. | 1,2700 | -7,97 | 95 | |||
3. | 3. | 0,1890 | 0,00 | 93 | |||
4. | 4. | 161,38 | +1,70 | 82 | |||
5. | 5. | 9,2900 | +0,49 | 79 | |||
6. | 6. | 7,1900 | +2,74 | 45 | |||
7. | 11. | 6,7780 | +0,86 | 35 | |||
8. | 8. | 0,0160 | -24,17 | 33 |
Da Weißwurrschtsrid
Gestan hob i zletzt welche gessn - pfundig warns
do hob a ma hoit denkt des gabad an zünftign srid weil da FCB zwoa Wocha lang ned spuit.
es is ja ned aso dass i gor so sakrisch auf weißwirrscht steh - oba a diam sands hoid unbandi guat
wos moants es dazua ?
grod vo de Minkarra darats me intressiern wos eanane weißwirrscht kaffan ?
gibts do veleicht bsonders guade ?
weil eigentli sans jo koa boarische spezialität, sondern a minkarrische Erfindung.
Oba des sog i glei des allbekannte brauchts ma net´sveratn´.
an guatn bo de naxt´n weisswirrscht winsch i enk nachadd.
da bareda
P.S.
oan srid vo W:O. gabads ja scho aba des is ehar a kas >>> Thread: Weißwurst in Chicago:
a haufa vo Pliening
Gestan hob i zletzt welche gessn - pfundig warns
do hob a ma hoit denkt des gabad an zünftign srid weil da FCB zwoa Wocha lang ned spuit.
es is ja ned aso dass i gor so sakrisch auf weißwirrscht steh - oba a diam sands hoid unbandi guat
wos moants es dazua ?
grod vo de Minkarra darats me intressiern wos eanane weißwirrscht kaffan ?
gibts do veleicht bsonders guade ?
weil eigentli sans jo koa boarische spezialität, sondern a minkarrische Erfindung.
Oba des sog i glei des allbekannte brauchts ma net´sveratn´.
an guatn bo de naxt´n weisswirrscht winsch i enk nachadd.
da bareda
P.S.
oan srid vo W:O. gabads ja scho aba des is ehar a kas >>> Thread: Weißwurst in Chicago:
a haufa vo Pliening
Da Winzenz Murr hod die besdn. Aba i glaub dea kaffts in Augschburg ei.
D´Weißwurscht
nach original bayrischem Rezept
zusammen mit ein paar frischen Brez´n, einem süßen Senf und einem kühlen Weißbier genau das Richtige für ein zünftiges, herzhaftes Frühstück. Alleine oder in fröhlicher Runde mit Freunden, immer ein Genuß.
Zur Geschichte
Die Geschichte erzählt: Die Münchner Weißwurst, eine echte bayerische Spezialität, wurde im Jahre 1857 von einem jungen Metzger namens Sepp Moser eher durch Zufall erfunden.
Die "Premiere" ist noch überliefert: Am Faschingssonntag, dem 22. Februar 1857, arbeitete er in der Küche des Gasthauses "Zum ewigen Licht", das neben seiner Metzgerei lag.
Er hatte bereits alle dickeren Wurstdärme verbraucht, um die normalen Würste zu machen. Aber weitere Gäste warteten auf ihr Essen und schimpften bereits.
In der Not nahm er die übriggebliebenen dünnen Därme und füllte sie. Während des Füllens machte er sich Sorgen, daß die dünnen Därme beim Braten platzen würden. So legte er die Würste für 10 Minuten in heißes Wasser, um sie zu brühen.
Als er dann die "Weißwurst" den Gästen servierte, gab es zwar anfängliches Mißtrauen, daß aber nach dem Genuß schnell in Lob und Gratulationen umschlug. Die Münchner "Weißwurst" war geboren!
FAQ :
Woher kommt eigentlich die Regel, dass man Weisswürste essen soll, bevor die Mittagsglocken läuten?
Früher gab es keine Kühlsysteme. Um Wasser, Fett und Fleisch miteinander zu mischen, darf es nicht wärmer als 17 Grad sein. Also musste die Produktion vor der Mittagshitze abgeschlossen sein.
Was ist in Sachen Weisswurst der grösste Fehler?
Wenn man sie mit dem Messer regelrecht zermetzelt, grauslig, was man da zu sehen bekommt. Oder wenn man Sauerkraut dazu isst. Das passt nämlich absolut nicht zu dem feinen Aroma der Wurst.
Woraus besteht eigentlich eine Weißwurst ?
Die Weißwurst besteht zu mindestens 51% aus (garantiert BSE-freien)Kalbfleisch, gewürzt mit Petersilie, Zitrone, Muskat und verfeinert mit Speck.
Und woran erkennt man eine gute Wurst?
Sie muss prall und hell marmoriert sein. Andere Würste riechen, eine Weisswurst duftet.
Sind Weißwüste diätgeeignet ?
Nährwertangaben :
100 g dieses Produktes enthalten durchschnittlich Brennwerte :
1166 / 282 kcal Eiweiß
11 g Kohlenhydrate
1 g Fett 26 g
nach original bayrischem Rezept
zusammen mit ein paar frischen Brez´n, einem süßen Senf und einem kühlen Weißbier genau das Richtige für ein zünftiges, herzhaftes Frühstück. Alleine oder in fröhlicher Runde mit Freunden, immer ein Genuß.
Zur Geschichte
Die Geschichte erzählt: Die Münchner Weißwurst, eine echte bayerische Spezialität, wurde im Jahre 1857 von einem jungen Metzger namens Sepp Moser eher durch Zufall erfunden.
Die "Premiere" ist noch überliefert: Am Faschingssonntag, dem 22. Februar 1857, arbeitete er in der Küche des Gasthauses "Zum ewigen Licht", das neben seiner Metzgerei lag.
Er hatte bereits alle dickeren Wurstdärme verbraucht, um die normalen Würste zu machen. Aber weitere Gäste warteten auf ihr Essen und schimpften bereits.
In der Not nahm er die übriggebliebenen dünnen Därme und füllte sie. Während des Füllens machte er sich Sorgen, daß die dünnen Därme beim Braten platzen würden. So legte er die Würste für 10 Minuten in heißes Wasser, um sie zu brühen.
Als er dann die "Weißwurst" den Gästen servierte, gab es zwar anfängliches Mißtrauen, daß aber nach dem Genuß schnell in Lob und Gratulationen umschlug. Die Münchner "Weißwurst" war geboren!
FAQ :
Woher kommt eigentlich die Regel, dass man Weisswürste essen soll, bevor die Mittagsglocken läuten?
Früher gab es keine Kühlsysteme. Um Wasser, Fett und Fleisch miteinander zu mischen, darf es nicht wärmer als 17 Grad sein. Also musste die Produktion vor der Mittagshitze abgeschlossen sein.
Was ist in Sachen Weisswurst der grösste Fehler?
Wenn man sie mit dem Messer regelrecht zermetzelt, grauslig, was man da zu sehen bekommt. Oder wenn man Sauerkraut dazu isst. Das passt nämlich absolut nicht zu dem feinen Aroma der Wurst.
Woraus besteht eigentlich eine Weißwurst ?
Die Weißwurst besteht zu mindestens 51% aus (garantiert BSE-freien)Kalbfleisch, gewürzt mit Petersilie, Zitrone, Muskat und verfeinert mit Speck.
Und woran erkennt man eine gute Wurst?
Sie muss prall und hell marmoriert sein. Andere Würste riechen, eine Weisswurst duftet.
Sind Weißwüste diätgeeignet ?
Nährwertangaben :
100 g dieses Produktes enthalten durchschnittlich Brennwerte :
1166 / 282 kcal Eiweiß
11 g Kohlenhydrate
1 g Fett 26 g
FJS grias de
dank da recht schee - bloss des is hoid a´ra a grosmetzka
woast ma koan, der zuara guadn fleisch gut vui pedasui nei tut ?
dank da recht schee - bloss des is hoid a´ra a grosmetzka
woast ma koan, der zuara guadn fleisch gut vui pedasui nei tut ?
i kenn an preißn, der hods in da pfanna bron, hob mi dodglachd
Pfu deibe de mog i net
mog liaber Rosswürscht !
vom Riedel Metzger fo Straubing
Kastor
mog liaber Rosswürscht !
vom Riedel Metzger fo Straubing
Kastor
Sternenfee - der war guat
---------
ja kastor vo straubing bischt nachad
griass de
gibts leicht koa guade z´straubing ?
oda mogst eppan koane brezn und a weißbiar anet ?
vielleicht probierst as amoi bo da richtign stimmung, nachad wers scho :
rosswirrscht san oba a net zwida - do brauchst a vui sempft dazua gei ?
pfüat enk
---------
ja kastor vo straubing bischt nachad
griass de
gibts leicht koa guade z´straubing ?
oda mogst eppan koane brezn und a weißbiar anet ?
vielleicht probierst as amoi bo da richtign stimmung, nachad wers scho :
rosswirrscht san oba a net zwida - do brauchst a vui sempft dazua gei ?
pfüat enk
>>> München
>>> vom Kuhdamm aba so schlecht schaung de a ned aus wias hoid schmekka dan ?
>>> vom Kuhdamm aba so schlecht schaung de a ned aus wias hoid schmekka dan ?
de wern bestimmt aus münchn importiert
Ihr wissts ja hoffendlich, dass ma d`Weisswuascht zuzln muass
Grie`s de bareda.
techno
ma konns zuzzeln oder oamoi durchschnein und dann d`haud obziang.........beides ist erlaubt
urmünchnerin aus schwabing
ma konns zuzzeln oder oamoi durchschnein und dann d`haud obziang.........beides ist erlaubt
urmünchnerin aus schwabing
habedieehre,
a so a grampf aba a!
beim durchschaung vo dene bostings hob i vileicht an hunga griagt - i kannt glei a boar vadrugga
werther spezi, beim vikualienmarkt gibts in de gloana medzgarein >echt konkret korrekt vollkrasse< weisswürscht zum glei ausbrobier`n, quasi durchfressn is ogsogt!
servas
a so a grampf aba a!
beim durchschaung vo dene bostings hob i vileicht an hunga griagt - i kannt glei a boar vadrugga
werther spezi, beim vikualienmarkt gibts in de gloana medzgarein >echt konkret korrekt vollkrasse< weisswürscht zum glei ausbrobier`n, quasi durchfressn is ogsogt!
servas
den hunga hob i scho seid gestern omd
i glab, i machma moang weche
i glab, i machma moang weche
griass enk alle mitananda und dank schee fiar den Tipp mit´m vitalienmarkt
lasst´s es enk schmecka de naxt´n weissn
dick host du scho a moi welche probiert ?
lasst´s es enk schmecka de naxt´n weissn
dick host du scho a moi welche probiert ?
Hi bareda ...
Jibtet bei dir ooch Curry-Wurscht und irjendswie sowat wie
`ne hochdeutsche Sprache ? Det Jesabbel, Jegrantel und
Jebrumme vasteht ja kaum een ziviuilisiu... äh ...
jebildeter Mensch !
Guerilla (an viktualien ooch interessiert ...)
PS. Keenen Bock uff `ne Kurzandacht in meinem Schachtempel ?
Jibtet bei dir ooch Curry-Wurscht und irjendswie sowat wie
`ne hochdeutsche Sprache ? Det Jesabbel, Jegrantel und
Jebrumme vasteht ja kaum een ziviuilisiu... äh ...
jebildeter Mensch !
Guerilla (an viktualien ooch interessiert ...)
PS. Keenen Bock uff `ne Kurzandacht in meinem Schachtempel ?
servus cigarilloinvester
na.
bo ins wird nur boarisch gredt - des is de wahre hochsprach - host me ?
und bock auf soichene buidl ? na ja in natura waradn´s ma ´do scho liaba, bsunders de oane schwarrze, du woasst scho.
Aber oglankln tut me a currywurrscht a diam a 2,3 x des jahr hob i scho.
sinst hob i eher scho bock auf an rech- oda an gamsbokk und ned auf goasböck
na.
bo ins wird nur boarisch gredt - des is de wahre hochsprach - host me ?
und bock auf soichene buidl ? na ja in natura waradn´s ma ´do scho liaba, bsunders de oane schwarrze, du woasst scho.
Aber oglankln tut me a currywurrscht a diam a 2,3 x des jahr hob i scho.
sinst hob i eher scho bock auf an rech- oda an gamsbokk und ned auf goasböck
ja boid hed es vagessn zun frogn cigarrilloInv.
und zwar:
is iezad z´berlin heit a scho hei worrn - oder anderscht gfrogt hods heit gschnib´n bo enk da drob´n ?
und no was . wie schmecken den dir solchane weisse wirscht ?
und zwar:
is iezad z´berlin heit a scho hei worrn - oder anderscht gfrogt hods heit gschnib´n bo enk da drob´n ?
und no was . wie schmecken den dir solchane weisse wirscht ?
barededa
Jeschriem sieht euer Kauderwelsch ja noch jräßlicher aus, als et sich anhört ... Jibs denn in eure Schulen keen Deutschuntaricht - wie lange wollta eure kinda noch leiden und dem Jespött der ziv ... äh ... jebildeten Hälfte Deutschlands östlich der Elbe und westlich des Urals übalassen ? Nuja, soll sich CapAnamour drum kümman ...
------------------------------------------------------------
Woaßwürschtln huobbi oamol gsehn - iam TehVau ... schauts oas als wia an Labrwürschtl, no gschtunke hoats DIFFERENT.
Wannst nübbakimma duast zum huldiga, koscht des Weiberl ano
amol bglücka ... ACHTUNG ! Dieser bayrische Tastaturtreiber ist SHAREWARE ! I…
------------------------------------------------------------
sch... neumodischer Kram das ...
Guerilla (sich dann doch lieba uff sein Hochdeutsch valassend ...)
Jeschriem sieht euer Kauderwelsch ja noch jräßlicher aus, als et sich anhört ... Jibs denn in eure Schulen keen Deutschuntaricht - wie lange wollta eure kinda noch leiden und dem Jespött der ziv ... äh ... jebildeten Hälfte Deutschlands östlich der Elbe und westlich des Urals übalassen ? Nuja, soll sich CapAnamour drum kümman ...
------------------------------------------------------------
Woaßwürschtln huobbi oamol gsehn - iam TehVau ... schauts oas als wia an Labrwürschtl, no gschtunke hoats DIFFERENT.
Wannst nübbakimma duast zum huldiga, koscht des Weiberl ano
amol bglücka ... ACHTUNG ! Dieser bayrische Tastaturtreiber ist SHAREWARE ! I…
------------------------------------------------------------
sch... neumodischer Kram das ...
Guerilla (sich dann doch lieba uff sein Hochdeutsch valassend ...)
hei GI
einigen wir uns auf schriftdeutsch - der Genuss der Weisswurscht soll ja allen erschlossen werden.
------------------------------------------------------------------------------------
12. März 2001
Was ist in der Weisswurst drin?
Gläserne Wurstküche an der Münchner Handwerksmesse
slz. München, Anfang März
Dampfend heiss, weiss glänzend und mit grünen Einsprengseln versehen, so liegt die Münchner Weisswurst vor uns auf dem Teller. Wir«zutzeln» sie fachgerecht aus der Haut, tunken sie frohgemut in den süssen Senf, doch bevor wir die köstliche Fracht auf der Zunge spüren, fällt uns im wahrsten Sinn des Wortes siedend heiss das berühmt-berüchtigte Drei-Buchstaben-Wort ein: BSE. Lauert auch hier dieser niederträchtige BSE-Erreger, in einem Denkmal der bayrischen Küche? Um endlich ganz genau zu wissen, was in eine Münchner Weisswurst so alles rein kommt, hat die Schreibende die gläserne Wurstküche des Fleischerverbandes Bayern an der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München besucht.
Fleisch, Fett, Gewürze
Hier werden direkt vor den Augen des Publikums Weisswurst und andere Würste hergestellt,dabei wird jeder Schritt mit fachmännischem Kommentar erläutert. Zum Wesentlichen: Zuerst werden im sogenannten Kutter, einer Hightech-Schneide-Misch-Rühr-Maschine, die Ingredienzien vermischt. Für Weisswurst sind das Kalbs-und Schweinehackfleisch und Salz. Weil die Messer des Cutters so schnell sind und sich das Ganzeauch noch dreht und deshalb erwärmt, wird zur Abkühlung Eisschnee hinzugegeben.
So erlebt die Weisswurst ihre Geburtsstunde bei einer Temperatur von ungefähr 0 Grad. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, wirddiese kurz zwischengelagert und gehacktes Schweinefett im Cutter wie zu Sahne aufgeschlagen. Danach wird der Fleischbrei wieder hinzugefügt und alles vermischt. Es folgen eine Gewürzmischung aus Pfeffer, Muskatblüte undZitronenpulver, rohe Zwiebeln, Petersilie (das erklärt die grünen Einsprengsel) sowie abschliessend nebst erneutem Eisschnee gekochte und gehackte Schweineschwarten. Diese verhelfen derWeisswurst zu ihrem Schmelz. Zu guter Letzt wird die Masse mit Hilfe einer anderen Maschine in gereinigten Schweinsdarm abgefüllt. Auf ähnliche Art und Weise werden auch andere Würsteproduziert.
Wie Rolf Anger, stellvertretender Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern und in dessen Beratungsstelle zuständig für Wurstrezepturen, betont, gelangt in keine handwerklich hergestellte deutsche Wurst das bei erkrankten Rindern mit dem BSE-Erreger verseuchte Gehirnoder Rückenmark. Und dies nicht, weil die Verwendung dieser Risikomaterialien seit dem 1. Oktober 2000 in allen EU-Ländern verboten ist.Auch vorher sei kein Gehirn oder Rückenmark verwendet worden, denn dieses Nervengewebe störe die Bindungseigenschaften der Wurst. Früher sei das Gehirn in Metzgereien erst als Delikatesse und später billig verkauft worden, heute hingegen vernichtete man diese Teile. Würste seienalso bezüglich BSE ebenso sicher wie Fleisch. (In diesem wurde bis anhin in Laborversuchen mit Material von BSE-Rindern noch nie ein BSE-Erreger entdeckt.)
Problemfall Separatorenfleisch
Allerdings, so muss Anger zugeben, wurde in industriell gefertigte Brühwürste sogenanntes Separatorenfleisch eingearbeitet. Dies ist Fleisch, das unter Hochdruck von Knochen abgeblasen oder maschinell abgeschabt wird. Dabei kann nicht verhindert werden, dass Rückenmark mitgenommen wird. So erklärt sich Anger auch die vonder Frankfurter Zeitschrift «Öko-Test» im Januar veröffentlichten Testergebnisse über Nervengewebe in Kalbsleberwürsten. «Öko-Test» hattenämlich in 5 Prozent der über 100 analysierten Würste Nervengewebe entdeckt. Dies ist nicht nur potenziell gefährlich, sondern obendrein auch, wie erwähnt, verboten.
Laut Anger lohnt sich für kleinere und mittlere Metzgereibetriebe die Gewinnung von Separatorenfleisch nicht, da dazu teure Geräte angeschafftwerden müssten. In Süddeutschland schlachteten noch ungefähr 65 Prozent der Metzgereien selber, in diesen Betrieben würde gar kein Separatorenfleisch verwendet, versichert der Verbandsfunktionär. - Derart mit Informationen versehen, entscheidet sich die Autorin dann zum Abschluss derRecherche, zwei der soeben vor ihren Augen produzierten Weisswürste samt Brezel zu verzehren.Denn obwohl man der Herstellung des Hackfleisches nicht beiwohnte, glaubt man gerne, dasshier mit rechten Dingen und ohne Rinderhirn gearbeitet wird.
einigen wir uns auf schriftdeutsch - der Genuss der Weisswurscht soll ja allen erschlossen werden.
------------------------------------------------------------------------------------
12. März 2001
Was ist in der Weisswurst drin?
Gläserne Wurstküche an der Münchner Handwerksmesse
slz. München, Anfang März
Dampfend heiss, weiss glänzend und mit grünen Einsprengseln versehen, so liegt die Münchner Weisswurst vor uns auf dem Teller. Wir«zutzeln» sie fachgerecht aus der Haut, tunken sie frohgemut in den süssen Senf, doch bevor wir die köstliche Fracht auf der Zunge spüren, fällt uns im wahrsten Sinn des Wortes siedend heiss das berühmt-berüchtigte Drei-Buchstaben-Wort ein: BSE. Lauert auch hier dieser niederträchtige BSE-Erreger, in einem Denkmal der bayrischen Küche? Um endlich ganz genau zu wissen, was in eine Münchner Weisswurst so alles rein kommt, hat die Schreibende die gläserne Wurstküche des Fleischerverbandes Bayern an der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München besucht.
Fleisch, Fett, Gewürze
Hier werden direkt vor den Augen des Publikums Weisswurst und andere Würste hergestellt,dabei wird jeder Schritt mit fachmännischem Kommentar erläutert. Zum Wesentlichen: Zuerst werden im sogenannten Kutter, einer Hightech-Schneide-Misch-Rühr-Maschine, die Ingredienzien vermischt. Für Weisswurst sind das Kalbs-und Schweinehackfleisch und Salz. Weil die Messer des Cutters so schnell sind und sich das Ganzeauch noch dreht und deshalb erwärmt, wird zur Abkühlung Eisschnee hinzugegeben.
So erlebt die Weisswurst ihre Geburtsstunde bei einer Temperatur von ungefähr 0 Grad. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, wirddiese kurz zwischengelagert und gehacktes Schweinefett im Cutter wie zu Sahne aufgeschlagen. Danach wird der Fleischbrei wieder hinzugefügt und alles vermischt. Es folgen eine Gewürzmischung aus Pfeffer, Muskatblüte undZitronenpulver, rohe Zwiebeln, Petersilie (das erklärt die grünen Einsprengsel) sowie abschliessend nebst erneutem Eisschnee gekochte und gehackte Schweineschwarten. Diese verhelfen derWeisswurst zu ihrem Schmelz. Zu guter Letzt wird die Masse mit Hilfe einer anderen Maschine in gereinigten Schweinsdarm abgefüllt. Auf ähnliche Art und Weise werden auch andere Würsteproduziert.
Wie Rolf Anger, stellvertretender Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern und in dessen Beratungsstelle zuständig für Wurstrezepturen, betont, gelangt in keine handwerklich hergestellte deutsche Wurst das bei erkrankten Rindern mit dem BSE-Erreger verseuchte Gehirnoder Rückenmark. Und dies nicht, weil die Verwendung dieser Risikomaterialien seit dem 1. Oktober 2000 in allen EU-Ländern verboten ist.Auch vorher sei kein Gehirn oder Rückenmark verwendet worden, denn dieses Nervengewebe störe die Bindungseigenschaften der Wurst. Früher sei das Gehirn in Metzgereien erst als Delikatesse und später billig verkauft worden, heute hingegen vernichtete man diese Teile. Würste seienalso bezüglich BSE ebenso sicher wie Fleisch. (In diesem wurde bis anhin in Laborversuchen mit Material von BSE-Rindern noch nie ein BSE-Erreger entdeckt.)
Problemfall Separatorenfleisch
Allerdings, so muss Anger zugeben, wurde in industriell gefertigte Brühwürste sogenanntes Separatorenfleisch eingearbeitet. Dies ist Fleisch, das unter Hochdruck von Knochen abgeblasen oder maschinell abgeschabt wird. Dabei kann nicht verhindert werden, dass Rückenmark mitgenommen wird. So erklärt sich Anger auch die vonder Frankfurter Zeitschrift «Öko-Test» im Januar veröffentlichten Testergebnisse über Nervengewebe in Kalbsleberwürsten. «Öko-Test» hattenämlich in 5 Prozent der über 100 analysierten Würste Nervengewebe entdeckt. Dies ist nicht nur potenziell gefährlich, sondern obendrein auch, wie erwähnt, verboten.
Laut Anger lohnt sich für kleinere und mittlere Metzgereibetriebe die Gewinnung von Separatorenfleisch nicht, da dazu teure Geräte angeschafftwerden müssten. In Süddeutschland schlachteten noch ungefähr 65 Prozent der Metzgereien selber, in diesen Betrieben würde gar kein Separatorenfleisch verwendet, versichert der Verbandsfunktionär. - Derart mit Informationen versehen, entscheidet sich die Autorin dann zum Abschluss derRecherche, zwei der soeben vor ihren Augen produzierten Weisswürste samt Brezel zu verzehren.Denn obwohl man der Herstellung des Hackfleisches nicht beiwohnte, glaubt man gerne, dasshier mit rechten Dingen und ohne Rinderhirn gearbeitet wird.
bareda ...
Schöne Leistung, das Kauderwelsch aufzugeben um einem halbverhungerten Ossi-Preußen vor einer Schüssel Weißwürschten zu martern ... Ich hab einmal sowas im Haus gehabt - ich kann dem nichts abgewinnen - dann lieber Thüringer Rostbratwurst mit Kümmelkartoffeln und Sauerkraut als Exoten-Gericht in meiner Küche ...
Guerilla (schon vom bloßen Atmen satt, wenn er an Weißwürschte denkt ...)
PS. Huldige endlich - damit ich die restlichen Bilder reinstellen kann - du Ketzer ! aber gib dir Mühe ...
Schöne Leistung, das Kauderwelsch aufzugeben um einem halbverhungerten Ossi-Preußen vor einer Schüssel Weißwürschten zu martern ... Ich hab einmal sowas im Haus gehabt - ich kann dem nichts abgewinnen - dann lieber Thüringer Rostbratwurst mit Kümmelkartoffeln und Sauerkraut als Exoten-Gericht in meiner Küche ...
Guerilla (schon vom bloßen Atmen satt, wenn er an Weißwürschte denkt ...)
PS. Huldige endlich - damit ich die restlichen Bilder reinstellen kann - du Ketzer ! aber gib dir Mühe ...
Ich oute mich als Weißwurst Liebhaber, obwohl ich aus dem tiefsten Ruhrpott komme, obwohl ich Guerillas "Exoten-Gericht" auch sehr ansprechend finde!
Aber ne gute Currywurst sollte doch jedem schmecken, oder?
Aber ne gute Currywurst sollte doch jedem schmecken, oder?
hei Tschi Ei
du musst erst der weißwurscht huldigen
zu kümmelkartoffln oder Braterdäpfeln passt sicher die Bratwurscht besser - der bin ich bei spärlichen Gelegenheiten - vor allem im gegrillten Garzustand schon geneigt.
Bei der Weißwurst ist der Dreiklang Brez´n, Weißbier und Weißwurst entscheidend. Lässt auch nur die Qualität eines dieser 3 Elemente zu wünschen übrig ergibt sich schon ein kulinarischer Missklang. Bei Fehlen einer dieser beiden unabdingbaren Begleiter ist ein Genuss der Weisswurst auszuschliessen
gruss bareda
du musst erst der weißwurscht huldigen
zu kümmelkartoffln oder Braterdäpfeln passt sicher die Bratwurscht besser - der bin ich bei spärlichen Gelegenheiten - vor allem im gegrillten Garzustand schon geneigt.
Bei der Weißwurst ist der Dreiklang Brez´n, Weißbier und Weißwurst entscheidend. Lässt auch nur die Qualität eines dieser 3 Elemente zu wünschen übrig ergibt sich schon ein kulinarischer Missklang. Bei Fehlen einer dieser beiden unabdingbaren Begleiter ist ein Genuss der Weisswurst auszuschliessen
gruss bareda
Halt
und unabdingbar auch ein guter süsser Senf - justament hier gehört er ganz einfach dazu
und unabdingbar auch ein guter süsser Senf - justament hier gehört er ganz einfach dazu
barededa
Ick wußte doch, da fehlt was -
Brez`n und Bier -
nicht bei mir ...
Was bekomm ich denn, wenn ich dem Rustikalfraß huldige ...?
Magengeschwüre ...? Dann bleib ich lieber beim Chili ...
Dem Bier huldige ich aber gerne -
Köstritzer Schwarz, Sternburg "Export" oder Staropramen
Geht das auch ?
Guerilla (Nach `nem "Tip"- Bier im Gefriermonster kramend ...)
Ick wußte doch, da fehlt was -
Brez`n und Bier -
nicht bei mir ...
Was bekomm ich denn, wenn ich dem Rustikalfraß huldige ...?
Magengeschwüre ...? Dann bleib ich lieber beim Chili ...
Dem Bier huldige ich aber gerne -
Köstritzer Schwarz, Sternburg "Export" oder Staropramen
Geht das auch ?
Guerilla (Nach `nem "Tip"- Bier im Gefriermonster kramend ...)
Gieriger Investor
Rustikalfrass
es ist eine lukullische Synphonie bei den richtigen Zutaten u n d der passenden Zeit und Stimmung
zum Bier - bei entsprechender Qualtät bin ich keiner Sorte abgeneigt. Zur Weisswurst passt aber fast auschliesslich Weißbier. Ersatzweise im extremen Ausnahmefall Helles, wie z.B. Tegernseer.
D.h. es muss leicht süsslich süffig sein und keinesfalls herb wie z.B. Pils.
servus
P.S. es gibt einen Bierthread vom Börsen-Mario
Rustikalfrass
es ist eine lukullische Synphonie bei den richtigen Zutaten u n d der passenden Zeit und Stimmung
zum Bier - bei entsprechender Qualtät bin ich keiner Sorte abgeneigt. Zur Weisswurst passt aber fast auschliesslich Weißbier. Ersatzweise im extremen Ausnahmefall Helles, wie z.B. Tegernseer.
D.h. es muss leicht süsslich süffig sein und keinesfalls herb wie z.B. Pils.
servus
P.S. es gibt einen Bierthread vom Börsen-Mario
bareda
bsonders guad schmeckt da händlmeier-senf dazua
bsonders guad schmeckt da händlmeier-senf dazua
sterndalfee ja der passt guat dazua.
bar jeda Leba ...
Die Bierthreads sind mir bekannt ... Hab dort meine Spuren
hinterlassen (spärlich, wie es sich für einen Guerilla
gehört) ... Ich will dir den Genuß deines National-
Frühstücks nicht schmälern - ich versprech dir, wenn ich
mal in den Uralt-Süd-Bundesländern bin und nicht grade beide
Backen mit Knackwurscht voll habe - dann probier ich`s mit Kniefall vor der Bedienung ... OK ?
Aber Senf aus Bautzen und MEINE Biersorten bitte !
Guerilla (sonst ohne Nationalbewußtsein - beim Essen aber nich ...)
Die Bierthreads sind mir bekannt ... Hab dort meine Spuren
hinterlassen (spärlich, wie es sich für einen Guerilla
gehört) ... Ich will dir den Genuß deines National-
Frühstücks nicht schmälern - ich versprech dir, wenn ich
mal in den Uralt-Süd-Bundesländern bin und nicht grade beide
Backen mit Knackwurscht voll habe - dann probier ich`s mit Kniefall vor der Bedienung ... OK ?
Aber Senf aus Bautzen und MEINE Biersorten bitte !
Guerilla (sonst ohne Nationalbewußtsein - beim Essen aber nich ...)
senf aus bautzen
Sternchen ...
Falsche Eßrichtung ... schmeckts dir RAUS besser als REIN ?
Guerilla (etwas verwundert über die Südländer ...)
Falsche Eßrichtung ... schmeckts dir RAUS besser als REIN ?
Guerilla (etwas verwundert über die Südländer ...)
ich ziehe den bautzener senf auch jeden anderen vor...leider weiß ich nicht ob es da auch süßen senf gibt...den man ja nun mal zu weißwürschte braucht..
........... nur bei senf aus bautzen zu den weißwürscht..........das ist ja ein sakrileg
nauti...
scharf und mittelscharf in Plastik-Behältnissen mit verschiedenen Abmessungen (Tupperwaren-Ersatz-Ersatz, da keine Speiseeispackung)
Guerilla (heute Ratgeber für östliche Lebensart ...)
scharf und mittelscharf in Plastik-Behältnissen mit verschiedenen Abmessungen (Tupperwaren-Ersatz-Ersatz, da keine Speiseeispackung)
Guerilla (heute Ratgeber für östliche Lebensart ...)
nauti........host du denn scho weißwürscht gessen
gi
dann kannst es vergessen
dann kannst es vergessen
GI süßen senf in scharf und mittel..
sternchen ..nein...aber wenn ich in MUC bin will ich die essen
sternchen ..nein...aber wenn ich in MUC bin will ich die essen
Sternchen ...
Mirrr Ossis san oalle Ketzer ... (fast alle !)
Guerilla (wandelndes Sakrileg vor dem Herrn ...)
Mirrr Ossis san oalle Ketzer ... (fast alle !)
Guerilla (wandelndes Sakrileg vor dem Herrn ...)
wann ist das
gi
ja........hab ich auch schon gemerkt
ja........hab ich auch schon gemerkt
schon rudi besang es.......laaß disch üübeeraschen,schoon wierd es gescheen..
nauti
dacht ich mirs doch
dacht ich mirs doch
nauti...
Süßen gibts nich bei Aldi, Lidl und Penny ...
Guerilla (woanders jarnich erst suchend ...)
Süßen gibts nich bei Aldi, Lidl und Penny ...
Guerilla (woanders jarnich erst suchend ...)
gi
den gibts eben nur bei uns in bayern......wie sich des gehört
den gibts eben nur bei uns in bayern......wie sich des gehört
sternchen..was gibt es da zu lachen ..
GI...siehste ...ne münchnerin sagte mal zu mir....weißwürschte nur mit süßem senf vor 12uhr ..und nur zutschen..
GI...siehste ...ne münchnerin sagte mal zu mir....weißwürschte nur mit süßem senf vor 12uhr ..und nur zutschen..
nauti
ich war des nicht...........wieviele münchnerinnen kennst du
ist auf jeden fall überholt wie bareda schon sehr richtig in #3 erklärte
und was soll zutschen sein
hoffentlich nix unanständiges
ich war des nicht...........wieviele münchnerinnen kennst du
ist auf jeden fall überholt wie bareda schon sehr richtig in #3 erklärte
und was soll zutschen sein
hoffentlich nix unanständiges
nachad wundert mich net.
sollte man sie in der Pfanne braten und mit Bratkartoffeln und Sauerkraut, dazu mit scharfem Senf oder Tomatenketchup verzehren ?
----------------------------------------------
Gesutzelt oder ausgesaugt hab ich die Weißwirscht auch nur Versuchsweise. Es ist a Schmarrn.
Mein Tip zum Verzehr >
Stückerlweis, d.h. immer Bissen für bBissen samt Haut vom Stück abschneiden und die Haut mii der Gabel abziehen. Geht ganz einfach und schmeckt am besten. Da nämlich noch ein Punkt zu berücksichtigen ist:
die weiße sollte richtig warm verzerrt werden. Und ein gänzliches Aufschneiden beschleunigt eben die Abkühlung der Wurscht. Habt´s des verstanden ?
sollte man sie in der Pfanne braten und mit Bratkartoffeln und Sauerkraut, dazu mit scharfem Senf oder Tomatenketchup verzehren ?
----------------------------------------------
Gesutzelt oder ausgesaugt hab ich die Weißwirscht auch nur Versuchsweise. Es ist a Schmarrn.
Mein Tip zum Verzehr >
Stückerlweis, d.h. immer Bissen für bBissen samt Haut vom Stück abschneiden und die Haut mii der Gabel abziehen. Geht ganz einfach und schmeckt am besten. Da nämlich noch ein Punkt zu berücksichtigen ist:
die weiße sollte richtig warm verzerrt werden. Und ein gänzliches Aufschneiden beschleunigt eben die Abkühlung der Wurscht. Habt´s des verstanden ?
@ll
"SÜßEN BAUTZENER" gibts nicht, war gemeint ...
Guerilla (zutscht lieber an was Lebendigem ohne Senf ...)
"SÜßEN BAUTZENER" gibts nicht, war gemeint ...
Guerilla (zutscht lieber an was Lebendigem ohne Senf ...)
bareda
eigentlich richtig heiß........ist noch besser
eigentlich richtig heiß........ist noch besser
ja hast scho recht sterndal bloss aufplatz´n derfs aber nit.
um goods wuin ........da miaßt ma uns sindn fiarchtn
hmmm...ich liebe Weißwürschte...
habe letzte Woche 2x welche gespeist...ich esse sie auch stückeweis...aber mit Haut...weil i des moag.....
habe letzte Woche 2x welche gespeist...ich esse sie auch stückeweis...aber mit Haut...weil i des moag.....
hi röschen
oaß is erlaubt, wenns schmeckt.........außer broon und zu sauerkraut.........des kehrt verbotn
oaß is erlaubt, wenns schmeckt.........außer broon und zu sauerkraut.........des kehrt verbotn
Moinmoin !
Schon jefrühstückt ...?
Guerilla (auf `nem Stück ungarischer salami rumkauend ...)
Schon jefrühstückt ...?
Guerilla (auf `nem Stück ungarischer salami rumkauend ...)
servus mitananda,
jetzt erfolgt eine echt konkret korrekt vollkrasse KÜLTÜR-ansage bezüglich des weißwurstkonsumes - insbesondere an die ungläubigen südschweden:
>>>> es gilt die 4/3/2/1 - regel: <<<<
4 weißwürste / 3 brez`n / 2 weißbier / 1 obstler
er gruß aus münchen!
jetzt erfolgt eine echt konkret korrekt vollkrasse KÜLTÜR-ansage bezüglich des weißwurstkonsumes - insbesondere an die ungläubigen südschweden:
>>>> es gilt die 4/3/2/1 - regel: <<<<
4 weißwürste / 3 brez`n / 2 weißbier / 1 obstler
er gruß aus münchen!
servus Dolcetto,
und i gib no an sempft dazu
"Wellcome to Bavaria")
Welcome to Bavaria, welcome to jodling area,
blue mountains, lakes, nice countryside, bavarian Gemütlichkeit.
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas,
holleri and hollera, Radi, Brezn, O`baatzta!
You arrive from ev`rywhere paradise Bavaria.
All the time the sun is shining - in Bavaria its never raining !
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas,
holleri and hollera, Radi, Brezn, O`baatzta!
Schnupftabak from the Oberpfalz, from Holledau comes Hopfen and Malz,
from Rupolding Lüftelmalerei and Plutonium from Garching 2.
Welcome to Neuschwanstein, original Würzburg Frankenwein,
original Oberammergau and original Dachau!
If you come from Amerika : welcome to Bavaria,
but if you come from Afrika : Fuck off from Bavaria!
No beer from große Maß, no Weißwurst and Leberkaas,
nix holleri and hollera, nix Radi, Brezn, O`baatza!
(Do kaannt ja jeder kemma!)
We are "we" and we write us "us", it`s Bavarian Liberalitas,
we are the Jesus - Mountain - Jetniks, fighting for the Kruzefix !
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas, holleri and hollera:
Welcome to Bavaria !!!
und i gib no an sempft dazu
"Wellcome to Bavaria")
Welcome to Bavaria, welcome to jodling area,
blue mountains, lakes, nice countryside, bavarian Gemütlichkeit.
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas,
holleri and hollera, Radi, Brezn, O`baatzta!
You arrive from ev`rywhere paradise Bavaria.
All the time the sun is shining - in Bavaria its never raining !
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas,
holleri and hollera, Radi, Brezn, O`baatzta!
Schnupftabak from the Oberpfalz, from Holledau comes Hopfen and Malz,
from Rupolding Lüftelmalerei and Plutonium from Garching 2.
Welcome to Neuschwanstein, original Würzburg Frankenwein,
original Oberammergau and original Dachau!
If you come from Amerika : welcome to Bavaria,
but if you come from Afrika : Fuck off from Bavaria!
No beer from große Maß, no Weißwurst and Leberkaas,
nix holleri and hollera, nix Radi, Brezn, O`baatza!
(Do kaannt ja jeder kemma!)
We are "we" and we write us "us", it`s Bavarian Liberalitas,
we are the Jesus - Mountain - Jetniks, fighting for the Kruzefix !
Drinking beer from große Maß, Weißwurst and Leberkaas, holleri and hollera:
Welcome to Bavaria !!!
barededa ...
Scheint der einzige Thread zu sein, der noch funktioniert ...
Guerilla (mit brüderlichen Kampfesgrüßen ...)
Scheint der einzige Thread zu sein, der noch funktioniert ...
Guerilla (mit brüderlichen Kampfesgrüßen ...)
griass de cigar-rillo
---------------------------.
glei gibts weißwirscht / hmmmm
----------------------------
München bald "Weisswurst-Valley"?
"NameIt" heißt eine neue Web-Initiative von Patrick Gruban, dem Wortführer der Münchner Internet-Branche. Ziel der Initiative ist es, für die bayrische Landeshauptstadt München einen neuen Namen zu finden - einen moderneren Namen - einen Namen der die Stellung Münchens im IT-Bereich beschreibt ...
... Ähnlich wie Silicon Valley soll in Zukunft auch München stellvertretend für die Internet -Branche stehen. Die Stadt sei eine Technologie-Hochburg, was sich auch durch den Namen ausdrücken solle, so Gruban. Um das zu erreichen, sollen alle Internet-User mithelfen.
Sie haben auf der Webseite der Initiative die Möglichkeit der bayrischen Metropole einen zeitgemäßen, global verständlichen und bekannten Namen zu geben. Wenn Ihr Euren Namensvorschlag abgegeben habt, könnt Ihr auch gleich an der Abstimmung über die bisherigen Vorschläge teilnehmen. "Weisswurst-Valley" oder "Dot.munich" liegen zur Zeit gut im Kurs. Ein weiterer Vorschlag war "Silicon-Alps", dieser Name ist jedoch leider schon seit 1997 an die Kärntner Landesregierung vergeben.
---------------------------.
glei gibts weißwirscht / hmmmm
----------------------------
München bald "Weisswurst-Valley"?
"NameIt" heißt eine neue Web-Initiative von Patrick Gruban, dem Wortführer der Münchner Internet-Branche. Ziel der Initiative ist es, für die bayrische Landeshauptstadt München einen neuen Namen zu finden - einen moderneren Namen - einen Namen der die Stellung Münchens im IT-Bereich beschreibt ...
... Ähnlich wie Silicon Valley soll in Zukunft auch München stellvertretend für die Internet -Branche stehen. Die Stadt sei eine Technologie-Hochburg, was sich auch durch den Namen ausdrücken solle, so Gruban. Um das zu erreichen, sollen alle Internet-User mithelfen.
Sie haben auf der Webseite der Initiative die Möglichkeit der bayrischen Metropole einen zeitgemäßen, global verständlichen und bekannten Namen zu geben. Wenn Ihr Euren Namensvorschlag abgegeben habt, könnt Ihr auch gleich an der Abstimmung über die bisherigen Vorschläge teilnehmen. "Weisswurst-Valley" oder "Dot.munich" liegen zur Zeit gut im Kurs. Ein weiterer Vorschlag war "Silicon-Alps", dieser Name ist jedoch leider schon seit 1997 an die Kärntner Landesregierung vergeben.
barededa ...
Da de so jut üba kulinarische Saufbeilagen Bescheid weeßt, bietet sich ooch bei dir `ne Zwangsrekrutierung für den GKTC an. Melde dir bidde umjehend bei der OAL im Thread: Meditations-Thread für Einzelkämpfer ... ! zum Dienst ...!
Guerilla (auf Preßpatroulle)
Da de so jut üba kulinarische Saufbeilagen Bescheid weeßt, bietet sich ooch bei dir `ne Zwangsrekrutierung für den GKTC an. Melde dir bidde umjehend bei der OAL im Thread: Meditations-Thread für Einzelkämpfer ... ! zum Dienst ...!
Guerilla (auf Preßpatroulle)
also..muß gestehen
auch wieder 1 Paar Würste und Brezen vom Einkauf mitgebracht..die gibts nachher
auch wieder 1 Paar Würste und Brezen vom Einkauf mitgebracht..die gibts nachher
röschen
du bist ein kleines schleckermaul
du bist ein kleines schleckermaul
an guaden abbedid
und a very nice weekend,
@ bareda: schaust du dir das zu erwartende gestöpsel von
tante käthe`s truppe an??
ciao
und a very nice weekend,
@ bareda: schaust du dir das zu erwartende gestöpsel von
tante käthe`s truppe an??
ciao
@ Dolcetto - klar
a an guad´n zu de naxten weißwirscht winsch i dir
und alle die sich den Genuss erschliessen
P.S. zum Sempft:
Süsser Senf
Erfinder des bayerischen, süssen Weisswurst-Senfes ist der Westschweizer Johann Conrad Develey. Er gründete 1845 in München eine Senffabrik und wurde in kürzester Zeit zum Senfbaron. Wer will, kann sich seinen Senf selbst machen, meint Buchautor Peter Lill.
Das Rezept: 200 g gelbes Senfmehl, 50 g grünes Senfmehl und 250 g braunen Farinzucker (möglichst feinkörnig) miteinander mischen. 1,25 l Wasser, 0,8 l Essig, eine halbe Zwiebel, zwei Nelken, ein Lorbeerblatt etwa zehn Minuten miteinander kochen. Dann Senfmehl und Zucker in die Brühe rühren und einkochen, bis die Masse eine zähe Konsistenz erhält. (sys)
a an guad´n zu de naxten weißwirscht winsch i dir
und alle die sich den Genuss erschliessen
P.S. zum Sempft:
Süsser Senf
Erfinder des bayerischen, süssen Weisswurst-Senfes ist der Westschweizer Johann Conrad Develey. Er gründete 1845 in München eine Senffabrik und wurde in kürzester Zeit zum Senfbaron. Wer will, kann sich seinen Senf selbst machen, meint Buchautor Peter Lill.
Das Rezept: 200 g gelbes Senfmehl, 50 g grünes Senfmehl und 250 g braunen Farinzucker (möglichst feinkörnig) miteinander mischen. 1,25 l Wasser, 0,8 l Essig, eine halbe Zwiebel, zwei Nelken, ein Lorbeerblatt etwa zehn Minuten miteinander kochen. Dann Senfmehl und Zucker in die Brühe rühren und einkochen, bis die Masse eine zähe Konsistenz erhält. (sys)
NEWS FCB:
Weißwürste für Paul
Anlässlich der Geburt seines Sohns Paul hat
Thomas Linke am Mittwoch im Kreise der Mannschaft einen ausgegeben.
Nach dem Training gab es in der Kabine Weißwürste und `Brezn`
Weißwürste für Paul
Anlässlich der Geburt seines Sohns Paul hat
Thomas Linke am Mittwoch im Kreise der Mannschaft einen ausgegeben.
Nach dem Training gab es in der Kabine Weißwürste und `Brezn`
bareda ...
Hi ... pflegste mal wieder deine Threads ...?
Guerilla (sich `ne Bockwurscht mit Kraut uff`n Teller pappend ...)
Hi ... pflegste mal wieder deine Threads ...?
Guerilla (sich `ne Bockwurscht mit Kraut uff`n Teller pappend ...)
@GI, jetzt bist Du mir zuvorgekommen.
technostud
technostud
Threadpflege 2
Ballack wird besser wenn er 1x,
3 x
oder 5 x Weißwurst gegessen hat ?
Ballack wird besser wenn er 1x,
3 x
oder 5 x Weißwurst gegessen hat ?
servus bareda,
des mit`n Ballack werd scho no - gestern hat eam da Fink
an schneid obkafft.
beim FCB wird das "sieger-gen" (zitat: R.Kovac) via
Weißwürst eingepflanzt
ciao
des mit`n Ballack werd scho no - gestern hat eam da Fink
an schneid obkafft.
beim FCB wird das "sieger-gen" (zitat: R.Kovac) via
Weißwürst eingepflanzt
ciao
Fressen die Islamisten unter uns a Weisswürst ?
Da is nämli koa Schweiners drin
aber außerhalb Bayerns gibts fast koa Weißwürst.
Und innerhalb Bayerns wenig Islamisten. Oder etwa ned ?
Da is nämli koa Schweiners drin
aber außerhalb Bayerns gibts fast koa Weißwürst.
Und innerhalb Bayerns wenig Islamisten. Oder etwa ned ?
Beitrag zu dieser Diskussion schreiben
Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie eine neue Diskussion.
Meistdiskutiert
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
249 | ||
95 | ||
93 | ||
82 | ||
79 | ||
45 | ||
35 | ||
33 | ||
32 | ||
31 |
Wertpapier | Beiträge | |
---|---|---|
30 | ||
24 | ||
24 | ||
22 | ||
22 | ||
22 | ||
22 | ||
21 | ||
20 | ||
19 |