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    Was ist der Laden wohl wert? - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 14.12.01 02:18:04 von
    neuester Beitrag 16.12.01 23:29:19 von
    Beiträge: 19
    ID: 521.759
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      schrieb am 14.12.01 02:18:04
      Beitrag Nr. 1 ()
      Ganz kurz die Fakten: Grillimbiss an einem Kaufhaus direkt angeschlossen.

      Miete 2.500 DM kalt + NK, Monatsumsatz 28.000 DM (Bilanzen liegen für 3 Jahre vor). 6 Tage/Woche geöffnet (sehr gute Arbeitszeit für Gastonomie!); kann Vertrag für 5 Jahre m. Option auf gesamt 10 Jahre übernehmen. Was geht noch runter vom Umsatz? Hauptsächlich Wareneinsatz (ca. 1/3) + Personal (ich würde das jedoch alleine mit einer Aushilfe bewältigen können!!! Verkäufer will allerdings satte 120.000 DM (!), was mir viel zu hoch erscheint. Ansonsten relativ moderne Geräte, und man sieht, das was investiert wurde. Ich weiß jedoch auch, daß man in der Gastronomie den "Umsatz" verkauft. D.h. die Geräte rechtfertigen niemals einen solchen Preis!


      Ich bin jedoch sehr daran interessiert, da Lage sehr günstig ist (gleich um die Ecke) Was wäre der "faire Wert".

      Vielleicht sind ja Experten on board.

      Vielleicht ist fairer Preis gleich der cash flow eines Jahres???

      Vielen Dank
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 02:21:56
      Beitrag Nr. 2 ()
      Auf den 1. Blick würde ich sagen, daß es 40.000-60.000.- DM Wert sein könnte.

      Gruß
      I2000
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 02:25:37
      Beitrag Nr. 3 ()
      Jo, so an die 80 TSD wären wohl auch drin (als Bonus für die gute Lage und optimale Arbeitszeit)

      Ich glaube für 60 TSD kriege ich den nicht. Aber ich würde auch nicht den Betrag zahlen, den er will!

      Jedoch möchte ich auch sagen, manche spinnen sich echt einen zurecht! Ich erinnere mich. Ein kleiner Imbiss, seit 3 Jahren GESCHLOSSEN. Inventar: 2 Campingtische + Klappstühle; eine Freizeit-Friteuse.

      Kaufpreisvorstellung:
      140.000 DM :laugh:
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 02:29:57
      Beitrag Nr. 4 ()
      Oder eine Eisbude.

      Monatsumsatz: 12.000 DM

      ausgewiesener Jahresgewinn: 3.000 DM

      Kaufpreisvorstellung: 160.000 DM :laugh: :laugh:

      Wie kann man so etwas ernsthaft fordern?

      Das angesprochene Objekt wurde übrigens neulich vom Vermieter geräumt...
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 02:31:01
      Beitrag Nr. 5 ()
      Der cash flow eines Jahres das wäre ein Preis, mit dem ich leben könnte.

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      schrieb am 14.12.01 07:29:21
      Beitrag Nr. 6 ()
      Mir hat mal ein Mensch gesagt, dass jeder in seinem Leben nur drei richtige Chancen erhält.
      Also, wenn du drei solche noch nicht für dich erkannt hast, deine Aushilfe sehr gut kennst und wenn du dir das selbst zutraust – dann frag nicht viel - mach es!
      Viel Glück!
      Striker

      PS. Aber, schon aus Prinzip würde ich den Preis auf mindestens 100.000,- drücken. Und wenn er nicht darauf eingeht, sage ich mir: Dann eben nicht! Wer weiß wofür das gut war! :)
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 11:08:57
      Beitrag Nr. 7 ()
      Der "Laden" ist 25.000.000 $ wert!

      Superdad
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 12:07:55
      Beitrag Nr. 8 ()
      Hört sich ja schon sehr bestimmt an, Deine Vorstellung, Superdad, bist Du aus der Branche? Wie kommst Du darauf?

      Ja Mr. Striker, daß ich mit dem Grill sehr gut zurecht kommen werde und Gewinne erzielen kann, sofern ich nicht überraschend dahinsiechen sollte, ist für mich schon klar. Ich habe ein bißchen gespart und kann einen Bürgen bringen.

      Ich denke aber auch, daß ich aus Prinzip max. 100 TSD zahlen würde. Lieber wäre mir aber 80 TSD.
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 12:18:15
      Beitrag Nr. 9 ()
      man muß natürlich auch berücksichtigen, daß das Kaufhaus pleite gehen kann (besteht aber schon, solange ich denken kann) und dann wären sofort mind. 90.000 TSD DM weg.
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 13:12:52
      Beitrag Nr. 10 ()
      Ich bin wirklich sehr an diesem Grillimbiss interessiert. Die Frage lautet: Wie kann ich den Besitzer von dieser überzogenen Preisvorstellung abbringen?

      Betontes Desinteresse zeigen?
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 13:13:02
      Beitrag Nr. 11 ()
      Ich bin wirklich sehr an diesem Grillimbiss interessiert. Die Frage lautet: Wie kann ich den Besitzer von dieser überzogenen Preisvorstellung abbringen?

      Betontes Desinteresse zeigen?
      Avatar
      schrieb am 14.12.01 13:37:58
      Beitrag Nr. 12 ()
      Schwer zu sagen!

      Ich bleibe dabei: Denn, immer wenn ich etwas unbedingt bekommen wollte und auch bekam, war es (zu oft) ein Fehler.
      Siehe Börse :laugh:
      Gruß, Glück und schönes WE
      Striker
      Avatar
      schrieb am 15.12.01 01:55:30
      Beitrag Nr. 13 ()
      Na, wenn ich ehrlich sein soll, habe ich schon gehofft, daß ein paar erfahrene und gestandene Gastronomen aus dem Nähkästchen plaudern ;)

      Ich habe mir heute überlegt, man könnte den Laden vielleicht auch nur pachten! Z. B. für einen Tausender...

      auf 60 Monate hätte ich dann auch 60 TSD bezahlt und letztendlich ist doch nur wichtig, das Nutzungsrecht zu haben und nicht den Besitz zu erwerben.

      würd sich ja immer noch rechnen.
      Avatar
      schrieb am 15.12.01 13:25:40
      Beitrag Nr. 14 ()
      Was haltet ihr von folgendem Deal (ist mir über Nacht eingefallen):

      1. Ich pachte den Laden komplett von jetzigem Mieter für z.B. 1000 Mark (abs. Max 1.500 DM)

      2. Wir machen bei Übergabe eine genaue Inventurliste; d.h. das was jetzt drin ist, muß bei Rückgabe auch wieder drin sein.

      3. Ich hinterlege dafür eine gesonderte Kaution für den Verpächter.

      Gute Idee? Da gewinnen beide dran.

      Ich schone mein Kapital, der Vermieter gibt sein Objekt nicht ab und verdient auch dran. Und für den Fall daß er mich irgendwie betuppt haben sollte (Leiche im Keller) habe ich eine ganz andere Ausgangsposition, als wenn ich die gesamte Kohle verschossen habe und noch verschuldet bin!

      Was haltet ihr davon, Cyberfreunde. Sagt mir mal einfach Euere Meinung.

      Ich habe übrigens mal 3 Jahre einen Imbiss geführt (auch erfolgreich) war aber leider zu klein.
      Avatar
      schrieb am 15.12.01 23:54:19
      Beitrag Nr. 15 ()
      keiner gibt hier mal seine Meinung oder einen KOmmentar ab, bis auf ein paar unverzagte. Was ist denn das für eine Wichs-community :laugh:
      Avatar
      schrieb am 16.12.01 13:46:43
      Beitrag Nr. 16 ()
      LOL Immer noch keine Experten . Egal, stürze ich mich halt blindlings ins Unglück
      Avatar
      schrieb am 16.12.01 19:17:55
      Beitrag Nr. 17 ()
      Du bist ein ängstlicher Kerl!
      Also mein Tip:

      Fahre doppelgleisig:

      Kaufe den Laden zu jedem Preis und teile ihn in:

      1. einen Imbiss und
      2. ein Stehbordell.

      Das Stehbordell muß hinter dem Imbiss sein.

      So ziehst Du eine max. Kundengruppe an.

      DieGlocke
      Avatar
      schrieb am 16.12.01 22:45:52
      Beitrag Nr. 18 ()
      Also Glöckchen... :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 16.12.01 23:29:19
      Beitrag Nr. 19 ()
      Was ist ein Stehbordell?

      PS: Warst Du schon mal im Bordell?


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