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    Der Community-Lieblingsrezepte-Sammelsräd, please ;-) - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 25.10.04 16:11:25 von
    neuester Beitrag 08.11.04 10:23:05 von
    Beiträge: 42
    ID: 917.845
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      Avatar
      schrieb am 25.10.04 16:11:25
      Beitrag Nr. 1 ()
      Ich weiß ja nicht wie es euch immer so geht, aber mir fällt manchmal absolut nichts ein, was ich mal so kochen könnte. Frag ich meine Familie, sagt die: Koch doch irgendwas Leckeres :cry:
      Ich mag aber nicht irgendwas kochen :O

      Vielleicht können wir hier eine Sammlung all unserer Lieblingsrezepte vereinen. :cool:

      Ich fange dann mal an mit einer leckeren Muschelsoße :lick:

      Zutaten für 3 Pers.:
      3 Dosen Pfahlmuscheln, 1 EL Kräuter Creme fraiche, 1 EL MiracelWhip (Balance :D ), 1 Becher Sahne, 1/4 l. Gemüsebrühe, Dill, Salz, Pfeffer, eine klitzekleine Prise Curry, 1 kleine Zwiebel, Knobi je nach Geschmack, 1 EL Olivenöl, 1 Schuss Weißwein

      Olivenöl in einen Topf geben und die kleingehackte Zwiebel glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Sahne, Creme-Fraiche und MiracelWhip dazugeben und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Knobi würzen und die (abgetropften) Muscheln dazu geben. Zum Schluss mit einem Schuss Weißwein abschmecken.

      Dazu passen Spaghetti und als Getränk ein Weißwein :lick:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 16:27:24
      Beitrag Nr. 2 ()
      Spaghetti-Sauce "Patenthalse Spezial"

      Zutaten für einen großen Pott
      6 mittelgroße Zwiebeln
      1-2 Knollen Knoblauch
      200 g Bauchspeck
      200 g gekochten Schinken am Stück
      150 g Salami
      1,5 große Dosen geschälte Tomaten
      1 200g-Dose Champignons 3. Wahl
      1mittelgrosse Dose Tomatenmark
      1 Becher Crème Fraîche
      Olivenöl
      Basilikum gerebelt
      Oregano gerebelt
      Salz
      Pfeffer
      Maggi
      Paprikapulver süß
      Paprikapulver scharf
      Ein Schuß Tabasco rot
      Gouda mittelalt gerieben
      Zubereitung
      Zwiebeln in Achtel schneiden und in Olivenöl andünsten. Nach einer Weile in kleine Stücke zerteilten Bauchspeck und Salami dazugeben und etwas mitdünsten. Mit geschälten Tomaten ablöschen. Gepressten Knoblauch und Basilikum hinzufügen und köcheln lassen. In Würfel geschnittenen Schinken, grob zerkleinerte Champignons, Paprika dazu und ca. 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano dazu und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Crème Fraîche unterrühren, Spaghetti al dente kochen, geriebenen Käse darüber und guten Appetit!
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 16:33:21
      Beitrag Nr. 3 ()
      Hhm, :lick: klingt auch lecker :lick:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 16:50:18
      Beitrag Nr. 4 ()
      wenns mal schnell gehen soll - für 2 portionen:

      350g schweinelende längs halbieren
      mit 125 g mozarella in scheiben belegen
      das ganze in schinkenscheiben einrollen

      eine packung "knorr tomato al gusto kräuter" mit 100ml sahne und 1-2 tl italienischen kräutern verrühren

      - in eine auflaufform geben und die fleischwickel rein legen

      das ganze (je nach dicke) für 35-50 minuten bei 200°c in die backröhre

      dazu passen ganz gut griechische reisnudeln und wein nach geschmack, bei mir gab es diesen trockenen weissen:


      2003er
      DR. LOOSEN Riesling Trocken
      Riesling Trocken - Weingut Dr. Loosen, Mosel-Saar-Ruwer



      das rezept steht übrigens auf dieser "al gusto"-packung - fand es aber trotzdem ganz lecker :D
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 16:51:39
      Beitrag Nr. 5 ()
      Entenbrust in Orangen-Ingwer-Sosse mit Dotsch

      Zutaten:

      2 halbe Entenbrüste an der Haut mit Salz eingerieben
      Ingwer-Wurzel
      etwas Gemüsebrühe
      1 Orange (filetiert und in Würfel klein geschnitten
      1 Teelöffel Honig
      Walnußöl
      ---------------
      Dotsch

      gekochte und geriebene Kartoffel mischen 1/2-1/2
      mit Mehl und Ei binden
      und handflächengroße Scheiben in heißem Fett ausbraten bis sie dunkelbraun sind.

      -------------
      Die Entenbrust zuerst kurz überall kurz in heißem Walnußöl anbraten, hernach in Alofolie einpacken und in den vorgeheizten Backofen (nicht höher als 60-70°!!)schieben und fertiggaren(so ca.20 Min.) lassen. Die niedrige Temperatur läßt das Fleisch entspannen, der Bratensaft der anfällt wird von der Folie aufgefangen. Aus dem Ofen nehmen und den Saft mit wenig Gemüsebrühe in eine Kasserole geben und etwas Butter hinzugeben, den Honig einrühren, die Orangenstückchen hinzu und die fein geriebene Ingwerwurzel(je nach Geschmack) dosiert hinzu geben.

      Nun das Walnußöl kräftig erhitzen und die Entenbrust kurz cross braten auf der Hautseite.

      EIN SUPERGERICHT, das etwas Fingerspitzengefühl verlangt.

      Dazu ein trockener Spätburgunder aus der Pfalz.

      ;)

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      Avatar
      schrieb am 25.10.04 17:54:22
      Beitrag Nr. 6 ()
      Wenig Streß, aber lecker.

      Weintrauben rot und weiß gemischt halbieren und in einer Pfannne in carmelisierten Zucker schwenken bis die Trauben rundum bedeckt sind.
      Kalbsmedaillons oder Kalbsschnitzel anbraten, ordentlich Sahnegorgonzola rein als Sauce. Nachdem der Käse zerlaufen ist die Trauben einrühren. Fertig.
      Dazu Kroketten und nen schönen Eisbergsalat.

      :)
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:05:00
      Beitrag Nr. 7 ()
      Meine Ruckzuck-Lieblingspastaschuttasauce! :)

      2 Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 450 gr. gemischtes, gewürztes Hackfleisch dazu. Schön braten.
      In einem Topf 400 ml Wasser, 2 Packerl Maggi Bolognese Fix rein. Unter rühren kurz aufkochen. 200 ml Sahne dazu. Kurz aufkochen. Fleisch und Zwiebel nun rein. Und nun der Clou. Ein Riesenspritzer Hela Curry Gewürz Ketchup rein. Sicher so 120 ml. Anschließend eine grüne, rote und gelbe Paprika in Streifen schneiden und rein damit. Das ganze bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

      Mhhiamm! :)
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:06:20
      Beitrag Nr. 8 ()
      Joggi,

      schau doch mal bei "Liebe geht durch den Magen..." von saarnuss Thread-Nr.: 356998

      Thread: Liebe geht durch den Magen.............

      da gibt`s viele schöne Rezepte zum Nachkochen

      leider ist dieser Sräd wie so viele andere schöne bei den historischen gelandet...kann da vielleicht ein MOD was dran ändern?

      ;)uirli
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:07:17
      Beitrag Nr. 9 ()
      Hi Quirli, werde da gleich mal nach schauen :)
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:09:07
      Beitrag Nr. 10 ()
      Hui, der Thread scheint aber schon ordentlich viele Beiträge zu haben, krieg den gar nicht geöffnet :rolleyes:

      Bleiben wir halt hier ;)
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:15:15
      Beitrag Nr. 11 ()
      FRAU nehme::
      Schafskäse ( orig. griechischen FETA!!)

      Olivenöl
      ( oder steirisches kürbiskernöl )

      Chilischoten ( winzig , getrocknet + höllisch scharf)

      Eine handvoll kräuter ( basilikum , oregano,salbei)

      viiiiel knoblauch --( eine knolle , in zehen geteilt + in GANZEN!!! stücken)

      SChafskäse in stücke > in eine glas schichten, kräuter + andere zutaten drüber >öl dazu >> zuschrauben + 2 tage stehen lassen!
      Dann tomaten in scheiben schneiden--je ein stück käse + eventuel eine chilischote + knoblauch drauf> frisches olivenbrot dazu --ein glas rotwein--MMMMHHHHHHHHHHHHHHH:lick:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:33:38
      Beitrag Nr. 12 ()
      Richtig Joggi,

      Bleiben wir hier.

      Alte Sräds liest eh keiner! :D

      Außerdem find ichs gut, wenn ich alle 3 Jahre meine Lieblingsrezepte schreiben kann! :D
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:35:31
      Beitrag Nr. 13 ()
      Joggi, was hast Du denn für einen Rechner, bei mir geht er problemlos auf. Dauert allerdings so ca 10 sec

      Habe aber gerade mal einen Mod angefunkt, das geht ja nicht an, dass so ein toller Sräd nicht mehr offen ist. :mad:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 18:38:03
      Beitrag Nr. 14 ()
      :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:02:07
      Beitrag Nr. 15 ()
      450 gr. gemischtes, gewürztes Hackfleisch dazu. Schön braten.

      Sag mal Tony, für wieviele Personen soll das sein? :rolleyes:
      Wer soll dazu noch nudeln essen. :D
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:05:28
      Beitrag Nr. 16 ()
      Ich ess sowas an einem Tag mit 500 Gr. Spaghetti dazu. Morgens natürlich erst ein Frühstück! :)

      Ohne Witz jetzt.

      Sind ca. 5 Portionen.
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:05:48
      Beitrag Nr. 17 ()
      Tony hat da sicher noch 10 gäste dazu eingeladen :laugh::cool:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:10:34
      Beitrag Nr. 18 ()
      :eek:Himmel TONY --du wirst doch nicht etwa bissi übergewicht haben??;)
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:13:40
      Beitrag Nr. 19 ()
      Doch hab ich schon. Schau aber nicht wirklich dick aus. Ich kann essen was ich will und bleib auch so. Essen ist ja bekanntlich der Sex des Alters. Karl kann das sicher bestätigen. Ich bin wohl etwas frühreif diesbezüglich. :D
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 20:45:45
      Beitrag Nr. 20 ()
      Eine empfehlenswerte Seite..........:)

      http://www.marions-kochbuch.de/

      Gruß:cool:Nuukman
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 21:08:51
      Beitrag Nr. 21 ()
      ...tony, ich esse, hatte im gegensatz zu manch anderem hier nach dem krieg noch sex und spiele noch kein golf. :D

      wenn du wissen willst, wie das bei greisen funktioniert, dann wende dich vertrauensvoll an den sprecher der altersheiminsassenvertretung niedersachsen, abteilung für über hundertjährige. er postet hier unter dem namen debilibaer oder so, läuft bei boardtreffen immer mit rustikalem cordhütchen und viagra-shirt werbung. meist findest du ihn mit der nase am boden hinter frauen her... letzteres könnte aber auch an seiner körpergrösse liegen. :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 21:44:51
      Beitrag Nr. 22 ()
      auf Wunsch einer userin..

      Schöner Thread :) , die Community dankt :),
      endlich mal wieder strukturiertes Nivea on board.
      fehlt nur noch mausel, ***

      gez Dachs40

      i.A. Gilly
      Avatar
      schrieb am 25.10.04 22:19:28
      Beitrag Nr. 23 ()

      gehen zu MacDonald`s ....... :D
      Avatar
      schrieb am 26.10.04 06:37:43
      Beitrag Nr. 24 ()
      Moin :)

      greatmr, das Rezept werde ich gleich am WE mal ausprobieren ;)

      Quirli, mein Rechner ist 2 1/2 Jahre alt und war damals der high-tec-PC unter den PCs, aber wir wissen ja, ein PC ist schon alt, wenn man ihn kauft :laugh:

      Wollte den Thread öffnen und hab bis 50 gezählt, danach aufgegeben :cry: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 26.10.04 15:37:12
      Beitrag Nr. 25 ()
      @Güllepumpe

      Was stellst Du Postings von mir, die aus einem anderen Thread stammen, hier rein :confused:

      Panne :mad:, oder watt????
      Avatar
      schrieb am 26.10.04 15:47:52
      Beitrag Nr. 26 ()
      #25

      Das ist aber heftig. Und dann noch mit i.A. Gilly der Sache einen realen Anstrich zu geben. :rolleyes:

      Ich wäre fürs sofortige Sperren. :D
      Avatar
      schrieb am 26.10.04 15:53:12
      Beitrag Nr. 27 ()
      Sowas gehört gehängt! :cool:
      Avatar
      schrieb am 26.10.04 20:35:18
      Beitrag Nr. 28 ()
      Ich erschieß ihn mit Birkelnudeln :rolleyes:
      Avatar
      schrieb am 27.10.04 07:06:30
      Beitrag Nr. 29 ()
      Hui, hier wird ja scharf geschossen :eek: :laugh:

      Auch eines meiner Lieblingsrezepte:

      Spaghetti vom Blech


      400 g Spaghetti, Salz, 200g Greyerzer Käse (geriebener abgepackter Emmenthaler tut es auch), 2 Becher Creme fraiche, ¼ l Brühe, 3 Eier, 3 Knoblauchzehen, 100 g gewürfelten Schinken, Salz, Pfeffer, 1 gr. Dose geschälte Tomaten


      Spaghetti kochen und abtropfen lassen. Käse, 1 B. Creme fraiche, Eier, Schinken, Brühe und Knobi verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti vermengen. Alles auf ein gefettetes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Min. bei 200° Umluft backen.

      Tomatensauce dazu:
      Tomaten pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knobi aufkochen. Einen Becher Creme fraiche unterrühren – fertig!!!!!


      Oberlecker!!!!

      Hab noch ein leckeres Forellenrezept, aber das krieg ich hier irgendwie nicht reinkopiert :cry:
      Wenn ich mal Zeit habe, tippe ich es ab ;)
      Avatar
      schrieb am 31.10.04 18:07:28
      Beitrag Nr. 30 ()
      Greatmr, hab heute dein Rezept ausprobiert :)
      Oberlecker kann ich nur sagen :lick::lick::lick:

      :kiss:
      Avatar
      schrieb am 04.11.04 14:45:29
      Beitrag Nr. 31 ()
      freut mich :)

      hat jemand auf die schnelle ein leckeres rezept für den wok zur hand? aber nix süß-saures bitte...

      ich bin heute abend essenverantwortlich und hab noch nicht so die richtige idee :confused:
      Avatar
      schrieb am 04.11.04 18:28:18
      Beitrag Nr. 32 ()
      :rolleyes:ist das nicht bissi sehr spät sich darüber den kopf zu zerbrechen??;):D:D:D
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 08:10:43
      Beitrag Nr. 33 ()
      nö, hat noch gepasst :D
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 08:37:22
      Beitrag Nr. 34 ()
      Kannst du es auch hier einstellen? :D
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 09:21:28
      Beitrag Nr. 35 ()
      zutaten eingekauft bei edeka :rolleyes:
      zeitaufwand beim kochen ca. 10 minuten

      - chinesische nudeln (keine glasnudeln): wasser aufkochen, nudeln rein, vom feuer nehmen, 4 minuten ziehen lassen, mit einer gabel herausheben und in ein sieb zum abtropfen legen
      - putenschnitzel in streifen schneiden, nach geschmack würzen, im wok mit öl anbraten, einen schuss "sambal olek" (oder wie das zeug heisst) dazu, aus dem wok nehmen und zur seite stellen
      - 2 packungen iglo pfannengemüse chinesisch im wok gut anbraten
      - das fleisch dazu geben, nudeln dazu, ein wenig soja-soße dazu und alles gut vermischen und erhitzen

      auf einem tisch mit rotwein, einer rose und einem feuer im kamin im hintergrund anrichten ;)
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 09:29:02
      Beitrag Nr. 36 ()
      Du trinkst dazu einen Rotwein uhnd einen Rose´gleichzeitig? :eek:

      BÄÄÄÄH :O
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 09:29:55
      Beitrag Nr. 37 ()
      :D
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 09:30:24
      Beitrag Nr. 38 ()
      Aber ansonsten scheint das auch ein Rezept für mich zu sein. Ein Topf und alles muss hinein. :D
      Avatar
      schrieb am 05.11.04 09:36:47
      Beitrag Nr. 39 ()
      jo, sowas mag ich auch :lick:
      Avatar
      schrieb am 07.11.04 18:06:41
      Beitrag Nr. 40 ()
      Quirli, dein Thunfischrezept ist auch megalecker :lick:
      Gerade verspeist mit einem leckeren Weißwein dazu :lick:

      :eek::eek: Rotwein und Rose zusammen :eek::eek:

      :laugh: :kiss:
      Avatar
      schrieb am 08.11.04 08:52:47
      Beitrag Nr. 41 ()
      :laugh:

      eine ROSE - nicht ein rosé :rolleyes::cry:

      also blumen zur deko...
      Avatar
      schrieb am 08.11.04 10:23:05
      Beitrag Nr. 42 ()
      "Herr Ober, was koennen Sie mir denn heute besonders empfehlen?"
      "Ochsenzunge in Madeira, mein Herr."
      "Interessant, und was gibt`s hier bei Ihnen?"

      :D

      Ich esse gern Roularden mit viel Senf bestrichen, Zwiebeln, Gehacktem und/oder Käse gefüllt, kräftig angebraten für eine leckere Sauce. :lick:


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