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    Eine kleine Überraschung als Dankeschön - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 21.12.00 18:19:52 von
    neuester Beitrag 23.12.00 15:47:41 von
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      schrieb am 21.12.00 18:19:52
      Beitrag Nr. 1 ()
      :D




      Des Forschers Heiligabend

      Es ist schon still im Institut,

      sogar das Telefax jetzt ruht.

      In sanftem Licht bei schwachem Scheine

      stehen die Terminals alleine.

      Schneeflocken fallen leis` und sacht`,

      weil das der Bildschirmschoner macht,

      ganz lautlos über`n Monitor.

      Kein Druckerschnarren dringt an`s Ohr,

      nur die Standby-Diode brennt

      und flackert leicht. Es ist Advent.

      Da schließt der Forscher ohne Eil`

      g`rad` noch sein letztes Backupfile.

      Und als er legt die Akten hin,

      geht ihm so manches durch den Sinn.

      Er denkt an die Vergangenheit:

      "Von wegen gute alte Zeit!

      Manch` Stund` hat man mit Zeug verbracht,

      das heut` der Rechner ruck-zuck macht."

      Er denkt mit mitleidsvoller Mine

      an Blaupapier und Schreibmaschine

      und an das Warten auf die Post -

      wochenlang von West nach Ost.

      Heut` mit dem Fax, da geht das fix,

      und E-Mail erst: null-komma-nix,

      schon sind die Daten über`n Bus.

      So kommt er zu dem festen Schluß:

      "Heut` hat man`s besser, keine Frage!"

      Und jetzt geht`s in die Feiertage.

      Er hatte sich fest vorgenommen,

      nicht allzu spät nach Haus zu kommen.

      Heiligabend muß vor allen Dingen

      ihm Ruhe und Erholung bringen.

      Doch als er sich zum Heimgeh`n wandt`,

      fällt ihm sein Schlüssel aus der Hand.

      Und als er sich nach diesem bückt,

      hat er ein Blatt Papier erblickt,

      das unabsichtlich offenbar

      zu Boden scheint`s gefallen war.

      "Ach Gott," sagt er nach kurzem Lesen,

      "das hatte ich total vergessen."

      Da geht`s - er hat es gleich gecheckt -

      um irgend so`n EU-Projekt,

      das lange schon mal ausgeschrieben.

      Die Bewilligung war ausgeblieben,

      doch nach Protesten und Beschwerden

      kann es nun neu beantragt werden.

      Ganz unten steht noch: "Just remember:

      Deadline: 24th December!"

      Zwar war im das nicht angenehm,

      doch im Prinzip auch kein Problem.

      Da er`s schon mal beantragt hatte,

      ist es gewiß noch auf der Platte.

      Schnell raus mit E-Mail oder Fax.

      Termineinhaltung ist ein Klacks.

      Eine Kopie vom Erstantrag

      noch in der Aktenmappe lag.

      So denkt er: "Da mach ich mir`s leicht!

      Der wird einfach nochmal eingereicht.

      Nur`s Datum ist nicht aktuell.

      "Na, kein Problem, das hab`n wir schnell!"

      Trotzdem fat er noch den Entschluß,

      daß er zu Haus Bescheid sag`n muß:

      `ne halbe Stund` er später käme,

      mehr Zeit das nicht in Anspruch nähme.

      Das Telefon zu Haus belegt,

      was unsern Forscher nicht erregt.

      So schickt er halt` ne Mail, ok,

      an frau.forscher@t-online.de.

      Nun froh an`s Werk, jetzt wird sich g`sputet,

      mit frohem Pieps der Rechner bootet

      und schon geht`s rund, schnell wie ein Pfeil:

      DOS, Windows, Word und Open File.

      Doch eines ist jetzt schon fatal:

      Wie hieß denn die Datei noch mal?

      Schau`n wir mal, was es da gibt.

      Abkürzungen sind ja sehr beliebt:

      wrzlbr.fmt und knrad.txt

      es ist schon manchmal wie verhext.

      Und man vernimmt ein leises Fluchen:

      "Ja Sakrament, da muß ich suchen."

      Nach einer Stunde, in der Tat,

      er die Datei gefunden hat.

      Sie hieß `test.doc`, es ist zum Flennen,

      das hätt` er sich ja denken können.

      "Na bitte," dachte er, "das paßt!

      Nur noch `ne Kurzmessage verfaßt,

      das File als Anhängsel attached

      und dann ins Internet gequetscht.

      Vorher wie immer den Login,

      dann kriege ich das schnellstens hin."

      Doch kommt es nicht ganz, wie er meint.

      Denn was am Bildschirm da erscheint,

      das hätt` ihn beinah` umgehaun.

      Es steht da "LOCAL NETWORK`S DOWN!"

      Rasch die Hotline angewählt.

      "Das krieg`n wir schon!" - doch weit gefehlt:

      das Rechenzentrum menschenleer,

      am Heiligabend ist da keiner mehr.

      Dann klingelt noch das Telefon.

      Seine Frau mit lautem Ton

      entfacht `ne Diskussion sofort,

      die schließlich endet mit dem Wort:

      "Dann heirat` nächstens dein Büro!"

      Das stimmte ihn jetzt auch nicht froh.

      Darauf versucht er einmal noch

      den Login, denn vielleicht geht`s ja doch.

      Nach 10 Versuchen schmeißt er`s hin:

      "Das hat doch alles keinen Sinn.

      Dann eben nicht mit Internet,

      das macht das Kraut jetzt auch nicht fett.

      Stattdessen drucke ich es aus

      und dann geht es per Fax hinaus."

      Doch wieder unser Forscher irrt.

      Er blickt den Ausdruck an verwirrt

      und er muß zugeben, daß man

      die Formeln nicht entziffern kann.

      Den Grund dafür, den kennt er schon:

      Das liegt sicher an der Word-Version.

      Der Text mit WinWord 2 geschrieben

      ist nicht ganz up-to-date geblieben.

      Dies Manko wird eliminiert,

      indem man Filter installiert,

      ein paar Fonts zusätzlich lädt,

      darauf in die win.ini geht,

      dort zwei drei Einträge editiert

      und dann reg.dat modifiziert.

      Zuletzt dann schließlich dreimal booten,

      das dauert nur ein paar Minuten.

      Nach drei Stunden hin und her

      lief dann überhaupt nichts mehr:

      Kein Word, kein Windows und kein DOS.

      Frustriert der Forscher d`rauf beschloß,

      den Rechner nunmehr abzuschalten

      und zu versuchen, nach der alten

      Tippex- und Schreibmaschinenweise

      den alten Antrag still und leise

      zu retouchier`n und wegzuschicken.

      Das sollt` ihm heute doch noch glücken.

      20 vor zwölf war es geschafft.

      Der Forscher völlig abgeschlafft,

      mehr wankt er schon, als daß er geht,

      schnurstracks bis zum Faxgerät.

      Den Antrag in den Einzugschacht,

      gewählt, doch - wer hätt` das gedacht -

      hört er nur das Besetzt-Signal

      und`s Display zeigt: "ERNEUTE WAHL".

      Und so probiert erneut er `s wieder,

      die Laune ist total darnieder.

      Beim zehnten Anlauf endlich dann

      springt die Übertragung an.

      Dem Forscher geht nur durch den Sinn:

      "` s ist zwei vor zwölf, das haut noch hin!"

      Wie er sich freut, nah`zu unbändig,

      zeigt`s Display: "SENDUNG UNVOLLSTÄNDIG".

      Es kracht die Faust, die keiner hält,

      zack-bumm auf das Bedienungsfeld.

      Und bei diesem Faustschlag im Affekt

      ist`s Faxgerät total verreckt.

      Es trifft dies unsern Forscher schwer:

      Jetzt ist es aus, jetzt geht nichts mehr!

      Am Boden liegend sieht er dann

      das Blatt Papier, mit dem`s begann.

      Fast rasend schnaubt er: "Just remember:

      Deadline 24th December!"

      Als er das Blatt zerreißen will,

      wird er mit einem Male still.

      Da sieht er, daß es in der Tat

      auch rückseits noch was stehen hat.

      Da steht - das sieht er jetzt ganz klar -

      "Wiederholungsanträge bis Ende Januar."

      Perplex steckt er nun den Antrag

      einfach in einen Briefumschlag,

      Adresse d`rauf und, ohne Drang,

      ab damit in den Postausgang.

      Schwer hat der Abend ihn geplagt,

      doch jetzt scheint`s endlich abgehakt,

      und er tritt unverzüglich dann

      den wohlverdienten Heimweg an.



      Busse fahr`n zwar längst nicht mehr,

      doch nimmt der Forscher das nicht schwer

      und er beschließt zu Fuß zu laufen,

      um gute, frische Luft zu schnaufen.

      Ganz still ist es um diese Zeit,

      die Landschaft liegt im Winterkleid,

      Schneeflocken fallen sacht und leis`,

      rings um ihm her nur tiefes Weiß.

      Man hört nichts Lautes, und im Dunkeln

      vereinzelt ein paar Sterne funkeln.

      Auf seinem langen Weg nach Haus`

      kramt manch` Erinnerung er aus.

      Viel fällt ihm ein, während es schneit,

      aus der guten alten Zeit.


      :kiss::kiss::kiss:


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      Weihnachtsbäckerei


      Apfel-Gewürz-Kuchen (sehr leicht nachzubacken,daher auch für Männer geeignet)


      Zutaten
      2Tassen Öl
      2Tassen Zucker
      2 1/2 Tassen Mehl
      1 P. Vanillezucker
      1 P. Backpulver
      4 Eier
      2 Teel. Zimt
      2 Teel. Kakao
      3 Boskop-Äpfel
      Zubereitung
      Alles miteinander verrühren, in eine Rohrbodenform geben. 3 Boskop (in Schnitze geschnitten) darauf verteilen. Bei 200° ca. 1 Stunde backen.


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      Französischer Weihnachtskuchen



      Zutaten
      Teig
      6 Eigelb
      80 g Zucker
      Abgeriebene Schale von 1/2
      Unbehandelten Zitrone
      4 Eiweiß
      80 g Mehl

      Buttercreme
      150 g Blockschokolade
      3 Eigelb
      250 g Butter
      125 g Puderzucker
      2 cl Cointreau

      Zubereitung
      Teig: Eigelbe mit 1 Esslöffel Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse unterheben. Diesen Biskuitteig auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken.
      Buttercreme: Die Blockschokolade schmelzen. Butter und Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren und drei EL davon abnehmen. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade und den Likör mischen.
      Weitere Zubereitung: Den Biskuit mit 2/3 der Creme bestreichen und aufrollen. Dabei einen etwa 5 cm breiten Streifen vorher abschneiden und zu zwei Stücken aufrollen. Mit der restlichen Creme die Rolle einstreichen. Die beiden kleinen Rouladen als `abgesägte Äste` ansetzen. Die Roulade mit Zuckerblumen und gehackten Pistazien verzieren.

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      In der Weihnachtsküche


      VORSPEIESEN


      Lachs auf Kressesoße


      Zutaten

      400 g frisches Lachsfilet
      1 Bund Brunnenkresse
      1/2 Kästchen Gartenkresse
      10 g Petersilie, gezupft
      10 g Kerbel, gezupft
      2 El. blanchierten, ausgedrückten Spinat
      5 cl klare konzentrierte Fleischbrühe
      5 cl Crème fraîche
      Salz
      Pfeffer
      Zitronensaft
      3 cl Weißwein
      1 cl trockenen Wermut
      1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
      20 Kresseblätter
      Zubereitung

      1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Crème fraîche unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
      2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
      3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
      Abtropfen lassen.
      4. Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern garnieren.


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      Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen


      Zutaten

      2 Zwiebeln
      800 g Tomaten
      1-2 El. Butter
      400 ml Gemüsefond aus dem Glas
      (oder Instant-Brühe)
      1 El. Tomatenmark
      Salz
      weißer Pfeffer
      2 cl Wodka
      Klößchen
      150 g frisches Forellenfilet
      1 Scheibe Toastbrot
      1 Ei
      Salz
      weißer Pfeffer
      1 El. Crème fraîche
      1 El. Zitronensaft
      1 Tl. unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
      3-4 Stängel Dill

      Zubereitung

      1. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln.
      2. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
      3. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.
      4. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
      5. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen.
      6. Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

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      Hauptgerichte


      Würziger Gänsebraten mit Bratapfel


      Zutaten

      (Für 4 bis 6 Personen)
      1 küchenfertige Gans (4-5 kg)
      Salz
      Pfeffer
      2 El. getrockneter Majoran
      2 Bund Petersilie
      1 Stück Zitronenschale
      1 El. Beifuss
      1 El. Liebstöckel
      1 Zwiebel
      2 Knoblauchzehen
      2-3 El. Butterschmalz
      250 ml trockener Weißwein
      250 ml Geflügelbrühe (instant)
      500 g Rosenkohl (kleine Röschen)
      200 g Tagliatelle (Bandnudeln)
      4-6 sehr kleine säuerliche, rotschalige Äpfel
      50 g Butter
      Zitronensaft
      Muskat
      50 g geriebene Haselnüsse

      Zubereitung

      1. Gans kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Außen mit Majoran einreiben, innen mit Petersilie, Zitronenschale, Beifuss, Liebstöckel füllen.
      2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. In einem Bräter im Fett anschwitzen. Gans rundherum anbraten. Wein und Brühe angießen.
      Zugedeckt im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren (Gas: Stufe 1), die letzte halbe Stunde ohne Deckel. Alle 20 Minuten mit Schmorsud begießen.
      3. Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden.
      In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
      4. Nudeln bissfest kochen.
      5. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen. Jeweils ein Stück Butter hineinstecken. Mit Zitronensaft beträufeln.
      6. Von dem Gänsebraten den Schmorsud abgießen. Das Fett abschöpfen und die Gans dünn bestreichen. Dann bei 225°C im Ofen etwa 45 min.
      knusprig braun braten (Gas Stufe 4), dabei immer mit etwas Schmorsud übergießen. Die letzten 20 Minuten die Äpfel auf gerettetem Blech mitbraten.
      7. Rosenkohl in Gänseschmalz und etwas Schmorsud bissfest dünsten.
      Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Schmorsud portionsweise zu einer Sauce einköcheln, abschmecken.
      8. Die Gans tranchieren. Das Brustfleisch vom Brustbein aus von den Knochen herunterlösen. Keulen abtrennen. Die Gänsebrust schräg in Scheiben schneiden. Haselnüsse in Butter leicht anrösten. Nudeln darin wenden. Mit Gänsefleisch, Rosenkohl, Äpfeln und Sauce anrichten.
      Dazu passt Blauer Spätburgunder aus Baden.


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      oder wie wäre es damit???????


      Zimtbraten


      Zutaten
      Für 4 Personen
      Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
      Braten im Backofen: ca. 60 Min.
      1 kg Schweine- oder Kalbsbraten
      2 EL Nelken
      Salz
      Pfeffer
      3 EL Honig
      1 EL Zimt
      1 EL Obstessig
      1 Zwiebel
      2 Karotten
      1 Bund Frühlingszwiebeln
      1/4 l Apfelwein
      1/4 l gebundene Bratensauce
      1/2 Becher Crème fraîche
      1/2 TL Zimt

      Verzierung:
      2 EL Butter
      1 Dose Pfirsichhälften
      Saft von 1 Zitrone
      4 cl Orangenlikör
      400 g gekochter Reis
      2 Pfirsichhälften
      Nelken
      Zimtstangen
      Lorbeerblätter
      Sternanis

      Zubereitung
      Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit den Nelken spicken.
      Salzen, pfeffern und mit einem Gemisch aus Honig, Zimt und Obstessig gleichmäßig bestreichen.
      Fett in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundum anbräunen.
      Das geputzte, gewaschene und in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen.
      In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min. garen.
      Während der Garzeit öfter mit Apfelwein ablöschen.
      10 Min. vor Garende die Bratensauce und die Crème fraîche dazugeben.
      Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie mit Zimt abschmecken.
      Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Spalten geschnittenen (2 Pfirsichhälften ganz zurückbehalten) Pfirsiche darin kurz anschwitzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Orangenlikör verfeinern.
      Den gekochten Reis auf einer Platte anrichten, die Pfirsichspalten herumlegen und die Fleischscheiben daraufgeben.
      Die Pfirsichhälften mit den Gewürzen spicken und auf den Reis legen (z.B. an beiden Enden der Platte).
      Die Sauce getrennt zum Zimtbraten servieren.


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      Desserts


      Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladensoße mit Feigen


      Zutaten
      Für 4 Personen

      350 g Nürnberger Lebkuchen
      150 g weiße Schokolade
      450 ml Sahne
      250 g Mascarpone
      9 Eier
      4 frische Feigen
      1 Orange
      9 g Pulver-Gelatine
      4 cl Rum
      1 Prise Lebkuchengewürz
      200 g Puderzucker
      Zubereitung
      250 ml Sahne steif schlagen. 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

      3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz und geriebene Orangen-schale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

      Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

      Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.



      Auf Tellern anrichten:

      Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren



      (Ein Rezept aus dem "Alten Zollhaus" in Mühlheim an der Ruhr)

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      Weihnachtseis


      Zutaten

      (ergibt ca. 1-1.2 l fertiges Eis für 6-8 Personen)
      250 ml Milch
      4 El Zucker
      1 El Nuss-Nougat-Creme
      1 El Zimt (gestrichen)
      15 g Lebkuchengewürz
      2 Pkg Sahne
      1 Pkg Vanillezucker
      3-4 El Honig
      1 Fl. Rum-Aroma

      Weiter Zutaten
      Mandeln (gehackt) und/oder Kokosflocken
      Orangeat/Zitronat (vorher kleinhäckseln)
      Rosinen/Sultaninen (kleinhäckseln)
      Zubereitung

      Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Creme vollständig aufgelöst hat.
      Anschließend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt noch mal kurz bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Milch abkühlen.
      Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen.
      Die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur Sahne gegeben. In diese Masse gibt man dann Honig und Rum-Aroma.
      Wer will kann auch noch die weiteren Zutaten zugeben.
      Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefüllt und langsam zu einer cremig-festen Eismasse gefroren.
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      Gedichte:kiss::kiss:


      Weihnachtsgruß


      Ich wünsche Euch von Herzen

      ein frohes Weihnachtsfest

      und daß sich Heiligabend

      das Christkind blicken läßt.



      Es läutet an der Türe.

      Ihr setzt euch grad zu Tisch.

      Dort strotzt die Weihnachtspute,

      vielleicht auch Weihnachtsfisch.



      Die Weihnachtskerzen leuchten.

      Ihr freut euch alle sehr.

      Es klingelt. - Vater murmelt:

      "Wer kommt denn jetzt noch her?"



      "Womöglich ein Hausierer!"

      sagt einer ganz empört.

      Auch Mutter ist dagegen,

      daß irgend jemand stört.



      An Weihnacht will man Frieden

      und will doch keine Pflicht!

      Das Christkind läutet wieder.

      Man öffnet aber nicht.



      Das Christkind steht vor Türen

      in vielerlei Gestalt:

      erwachsen oder kindlich,

      voll Jugend oder alt.



      Es sieht nicht aus wie Engel,

      es ist nicht süß und hold

      aus Marzipan und Zucker,

      aus rosa Wachs und Gold.



      Ich wünsche euch von Herzen,

      daß ihr es klingeln hört

      und ihr nicht seid wie Leute,

      die das beim Feiern stört.

      ------------------------------------------------------------

      Wann fängt eigentlich Weihnachten an?



      Wenn der Schwache dem Starken die Schwäche vergibt,

      wenn der Starke die Kräfte des Schwachen liebt,

      wenn der Habewas mit dem Habenichts teilt,

      wenn der Laute mal bei dem Stummen verweilt

      und begreift, was der Stumme ihm sagen will,

      wenn der Leise laut wird und der Laute still,

      wenn das Bedeutungsvolle bedeutungslos,

      das scheinbar Unwichtige wichtig und groß,

      wenn mitten im Dunkel ein winziges Licht

      Geborgenheit, helles Leben verspricht,

      und du zögerst nicht, sondern du gehst,

      so wie du bist, darauf zu,

      dann, ja dann

      fängt Weihnachten an.

      -----------------------------------------------------------



      ------------------------------------------------------------

      Weihnachtsdestille


      Klassische Feuerzangenbowle


      Zutaten

      (für ca. 8 Personen)
      4 Flaschen trockener Rotwein
      1 Flasche Rum 54 %
      2 Orangen (unbehandelt)
      2 Zitronen (unbehandelt)
      2 Zimtstangen
      3-4 Gewürznelken
      1 Kölner Zuckerhut


      Zubereitung

      Von den heiß abgewaschenen Zitrusfrüchten dünne Schalenspiralen schälen. Die Gewürze in ein Mulltuch binden, und den Rum in warmem Wasser temperieren. Den Rotwein mit den Schalen und Gewürzen in einem feuerfesten Topf oder Kupferkessel erhitzen, aber nicht kochen. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, vollständig mit Rum beträufeln und sofort anzünden. Sobald die Flamme zu verlöschen droht, mit einer Schöpfkelle Rum nachgießen. Achtung: Niemals direkt aus der Flasche gießen!
      Wenn der ganze Zuckerhut in den Wein getropft ist, die Zange vom Topf nehmen, die Zitrusschalen und den Mullbeutel entfernen.

      -----------------------------------------------------------


      Blutorangen-Punsch :):)

      Zutaten

      (10 Gläser)
      200 g Zucker
      Saft von 5 Blutorangen
      Saft einer Zitrone
      3/4 l heißen schwarzer Tee
      1/2 l Brauner Rum

      Zubereitung

      Den Zucker im Orangen- und Zitronensaft unter Rühren auflösen und die Mischung zum Tee geben. Den Rum hinzufügen und den Punsch erhitzen, aber nicht kochen lassen.


      -----------------------------------------------------------

      So,nun dürft Ihr weitermachen.

      ciao

      Saarnuss :kiss:
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 18:32:40
      Beitrag Nr. 2 ()
      @saarnuss
      wann soll ich zum essen da sein?

      :lick:MIA:lick:
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 18:38:49
      Beitrag Nr. 3 ()
      @saarnuß:

      halt - stop - halt, ich bin schon vom lesen satt geworden ;););)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 18:48:07
      Beitrag Nr. 4 ()
      :laugh:

      Zugabe

      danke für deine Gabe, auch in dem anderen Thread.
      Deine Kunst zu schreiben finde ich einfach bewundernswert.

      frohe Weihnacht Saarnuss
      Virgilja
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 18:49:35
      Beitrag Nr. 5 ()
      @Saarnuss

      Du mußt aber ein verdammt schlechtes Gewissen haben, wenn Du noch so fleißig bist, bevor der Weihnachtsmann kommt :confused: :lick: ;)

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      Avatar
      schrieb am 21.12.00 18:50:07
      Beitrag Nr. 6 ()
      Ich kooooooooooooooooooooooooooooooooooooomme!!!!!!!!!!:laugh:
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 20:14:36
      Beitrag Nr. 7 ()
      @Saarnuss,

      das hab ich jetzt sozusagen mit Wonne gelesen.

      Ich wünsch Dir schöne Feiertage und einen sehr guten Rutsch.:)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 20:18:32
      Beitrag Nr. 8 ()
      @saarnuss
      Für Dich den Weihnachtsoscar "Fleissigste Userin" hier auf dem Sofa.
      anne-rose:)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 20:20:59
      Beitrag Nr. 9 ()
      @ saarnuss

      ich wünsch dir, nicht nur als user bei w:o, ein wunderschönes weihnachtsfest, paar Tage Zeit zum ausspannen, einen guten Rutsch und ein neues Jahr, so wie du es dir selber am liebsten wünscht.

      :kiss:


      Ronny
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 20:35:23
      Beitrag Nr. 10 ()
      @Saarnuss: :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
      :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

      Ein besinnliches Fest und ein glückliches Jahr 2001 wünscht Dir
      dick :)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 21:12:07
      Beitrag Nr. 11 ()
      Saarnus mein Schatz,
      Dir einen dicken Schmatz,
      auf Dein rotes Bäckchen,
      für Dein schönes Geschenkchen!

      (Naja...)

      Wunderschön Saarnus!!!!
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 22:02:12
      Beitrag Nr. 12 ()
      Wie soll ich denn jemals sowas nachkochen? *gruml* bitte für mich was einfaches, Rührei und KnackundBackBrötchen oder so, ich versuch das mal, Desaster vorprogrammiert;)

      VMK ?? :)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 22:11:30
      Beitrag Nr. 13 ()
      Rrrrrrrrrrüüüüüülps.....

      Saanuss, nit schleschd for de Aanfang, awwer kenne mer jetz emo noch e bissje Nachdisch hann? Joh geh fott, wah das gutt, wasses saanuss do hatt!

      Karl
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 23:37:18
      Beitrag Nr. 14 ()
      @saarnuss

      prima...nicht schlecht das ganze,nur das Bier hab ich bestimmt überlesen...oder muß ich das selber holen.?

      ich liebe bier

      FROHE BIER...ÄH WEIHNACHT

      ;)
      Avatar
      schrieb am 21.12.00 23:44:53
      Beitrag Nr. 15 ()
      @nautiker:
      Dann hol Dir einen saarländischen Adventskalender.
      Ist ein 24er Kistchen Bier mit einer Zahl auf jedem Deckel. Wird immer schwerer zu besorgen, die meisten Brauereien machen nur noch 20er, wie soll man da vom 21.-24. klarkommen??? :O

      Vielleicht noch nen saarländischen Adventskranz dazu?
      Das ist ein Ringel Lyoner (Fleischwurst) und vier Flaschen Maggi... ;););)

      Karl
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 00:00:31
      Beitrag Nr. 16 ()
      @karl
      was es auch alles so gibt...diese feinen Sachen aus fremden Ländern;)
      Übrigens ...ich habe einen Nachbarn .der heißt Röder...den kann ich nicht leiden ...ich HASSE..RÖDER..:laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 00:43:50
      Beitrag Nr. 17 ()
      @ Saarnuss

      Ich komme!

      Und ich bringe einen Ballen Heu und die Peitsche mit!
      Das wird ein Weihnachtsfest!

      mig
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 00:51:24
      Beitrag Nr. 18 ()
      "Apfel-Gewürz-Kuchen (sehr leicht nachzubacken,daher auch für Männer geeignet) "

      das konntest du dir wohl nicht verkneifen :laugh:
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 01:04:39
      Beitrag Nr. 19 ()
      Liebe Saarnuss,
      welch ein Ausklang dieses ereignisreichen Jahres. Du hast viele Worte gebraucht, für die Dinge, die uns sehr beschäftigt haben, Du hast tolle Rezepte gebracht, die wir im Leben brauchen, und Du bist immer noch eine geschätzte "First Lady" auf dem Sofa und im Chat.
      Ich bedanke mich ganz persönlich bei Dir für die tollen Stunden, hier oder in >peep<, bitte kurier Dich aus, bitte lass das eine oder andere Laster, SCHÖNE WEIHNACHTEN Dir, der Mitbewohnerin und dem taubstummen Spaniel ;)
      ciao
      Ara :kiss:
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 01:30:41
      Beitrag Nr. 20 ()
      @ Alle :cry::cry::cry:

      wie soll ich es sagen......?
      Nun,ich bin ganz gerührt über das positive Echo und
      die vielen netten Wünsche!

      Herzlichen Dank euch allen.


      @ Karl :confused:

      erzähl mal !!!!!
      E Ringel Lyoner,sowas gebbts nur dahemm!



      Saarnuss :kiss:
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 15:18:47
      Beitrag Nr. 21 ()
      @Saarnuss
      DU BIST SUPER !
      Ich wünsche dir auf diesem Wege schöne Weihnachten !!!!:)

      Susie
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 22:11:53
      Beitrag Nr. 22 ()
      schöne weihnachten dir und deiner familie ;)
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 22:34:25
      Beitrag Nr. 23 ()
      Hallo :):),
      ein wirklich schöner Thread!! :):)
      Und die Reaktionen spiegeln die Wertschätzung wieder, die du dir erworben hast!! Zu Recht!!!! :):):)

      Wirklich Klasse!! :):)

      @taccer: Danke!!! :D:D:D

      Mick
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 22:46:28
      Beitrag Nr. 24 ()
      @Saarnuss,

      Argl, Dein Beitrag hat meinen Cache überfordert.

      Frohes Fest!!
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 22:47:49
      Beitrag Nr. 25 ()
      P.S.

      Natürlich an @Alle !!!!

      (Versteht sich von selbst)
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 23:03:24
      Beitrag Nr. 26 ()
      Saarnuss, auch von mir einen herzlichen Weihnachtsgruss,
      Du bemühst Dich sehr mit Deinen Gedichten, na ja, so der letzte
      Dreh, der letzte Pfiff fehlt halt, ach ja übrigens, das kannst Du ja nicht wissen,
      ich schreib an einer Diplomarbeit über Smilies und ihre hirnsubstanzzerstörende Wirkung (schreckliches Wort);
      und auch bei Dir, so leid es mir tut, muss ich progrediente Destruktion der grauen Substanz durch
      übermässigen Smiliegebrauch vermuten.
      Ich kann nur einladen: Komm nach Heidelberg, schick Deine Adresse, ich schick das DRK !

      Ach, Du arbeitest doch auch in einem Institut wie Herr Krempke.
      Bist Du Hausmeisterin ? Aber das können wir ja dann in HD besprechen.
      Bis dann
      sn
      Avatar
      schrieb am 22.12.00 23:13:37
      Beitrag Nr. 27 ()
      Auch von uns die allerbesten Wünsche für Dich und die, die Dir wichtig sind :kiss:

      ;)
      Avatar
      schrieb am 23.12.00 12:25:09
      Beitrag Nr. 28 ()
      Avatar
      schrieb am 23.12.00 15:47:41
      Beitrag Nr. 29 ()
      :D:D


      Nicht mehr gefragt!


      Ick jing Heiligabend, so eben nach acht,
      als alle schon lange Bescherung jemacht,
      allein durch die Strassen, die tief eingeschneit,
      da hab` ick zu meiner Betroffenheit,
      so wahr ick lebe, det Christkind gesehen,
      det kam aus der Kneipe und konnte kaum stehen.
      Een freundlicher Wirt hat et zu sich jenommen,
      sonst waeret wahrscheinlich noch umjekommen.

      Et trug een Beutel mit allerlei Jaben,
      doch die wollt` heute keen Aas nun mehr haben.
      Een Buch, een Paar Socken, `ne Pudelmuetze,
      `n Paar Latschen, Bonbons, det war nischt mehr nuetze.
      Da zogen de Menschen bloss janz saure Mienen.
      Die wolln heute Buegel- und Waschmaschinen,
      und Plattenspieler, Autos und Nerze,
      die pfeifen uff Tannboom, die pfeifen uff Kerze.
      So jing det nu schon die kleensten Orte
      und ueberall schmiss man de Tuer und de Pforte
      dem Christkind vor de Neese zu,
      det fror uff der Strasse und dachte: "Wozu?
      Wat ick zu bieten hab, wolln die doch nie.
      Det Fest jehoert heute der Industrie!"

      So fand et der Wirt von de "Joldene Zehn".
      Der dachte: "Det kann einem das Herz umdrehn",
      und lud denn det Christkind zu sich in sein Haus
      und jab erstmal een ordlichen Jluepunch aus.
      Er sagte menschlich: "Mein Kleener, nu waerm dich,
      wer soll det mit ansehn, det is ja erbaermlich!
      Die Christenheit heute hat ooch eenen Rappel,
      die hustet uff deine Nuesse und Appel.
      Die Joeren, die kleenen, sind ooch schon janz hektisch,
      die wolln eene Eisenbahn, - aber elektrisch!
      Und jibste die eene zum Selbstuffdrehn,
      dann ziehn se dir`n Flunsch und lassen se stehn.
      Et is durch die Bank vajessen bei allen
      von wegen `Den Menschen ein Wohlgefallen`."
      Da nickte det Christkind und sagte: "Det stimmt!"
      Nu jab ihm der Wirt noch een Jluehpunsch mit Zimt.
      Da lachte et jluecklich: "Ick kriech warme Beene.
      Nu latsch ick so langsam zum Himmel zurueck.
      Ick dank Dir, nu war ick doch nich so alleene,
      da hatt` ick bei all meinem Pech doch noch Jlueck.

      Frohe Weihnacht!"


      wünscht auch Balor ;);)


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