checkAd

    suche dringend finanzkräftigen Sponsor - Bürge - Geldgeber oder stillen Teilhaber!!! - 500 Beiträge pro Seite

    eröffnet am 28.06.03 10:48:36 von
    neuester Beitrag 02.01.04 09:12:23 von
    Beiträge: 25
    ID: 747.870
    Aufrufe heute: 0
    Gesamt: 5.315
    Aktive User: 0


     Durchsuchen

    Begriffe und/oder Benutzer

     

    Top-Postings

     Ja Nein
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 10:48:36
      Beitrag Nr. 1 ()
      Suche verzweifelt einen Geldgeber, Sponsor oder Bürgen für ein schlüssiges Konzept in der Gastronomie ( Vol. 250 T€ )in Schleswig Holstein! Leider gehen Banken/Sparkassen kein Risiko in diesem Bereich ein und zu unserem Bedauern, gibt es keine Vergleichszahlen für eine original Sushibar mit Förderband, die das Risiko für eine Bank minimieren würde! Es gibt Förderprogramme für Existenzgründern, nur reicht unser Eigenkapital zur 100 %gen Absicherung nicht aus.
      Wer kann und will helfen????????? Kontakt bitte über japansushi@web.de
      Wer Sushibars mit Laufband kennt, weiß wie hoch die Renditemöglichkeiten sind.
      Stehen gerne für Nachfragen jeder Art zur Verfügung!
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 12:36:24
      Beitrag Nr. 2 ()
      250 000 Euro ?

      kuckuck:confused:
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 12:46:01
      Beitrag Nr. 3 ()
      250 T€ sind die Gesamtfinanzierung davon sind je nach Bank ca. die Hälfte abgesichert, die andere Hälfte müsste noch besichert werden! Dafür suchen wir einen Finanzpartner!!!
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 13:24:52
      Beitrag Nr. 4 ()
      mensch mausbiene!
      überdenk das noch mal!

      in einem land, wo nicht mal imbißbuden laufen willst du sushi anbieten?
      in einem bauern und arbeiterstaat???

      die deutschen verziehen doch schon ihre fratze wenn sie 1 euro fuffzig für pommes ausgenen sollen, kleine mausi..

      wähl einen anderen standort!

      in europa luxembourg,belgien wär da besser als deutschland!
      mit 50-100.000 euro wäre es da machbar.

      vergiß mal ganz schnell deutschland für solch ein vorhaben!
      es sei denn du wendest dich an die konrad-adenauer-stiftung und bekommst von diesen monopol-verwaltern ne genehmigung...:laugh:
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 13:33:21
      Beitrag Nr. 5 ()
      Für das Konzept benötigt ihr also 250 000 Euro und ihr
      wollt ne Sushibar eröffnen, kein Sushirestaurant ?
      Für was genau benötigt ihr stolze 250 000 Euro ?

      kuckuck:confused:

      Trading Spotlight

      Anzeige
      InnoCan Pharma
      0,1880EUR -1,57 %
      CEO lässt auf “X” die Bombe platzen!mehr zur Aktie »
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 13:35:10
      Beitrag Nr. 6 ()
      buschkuckuck, du kannst fragen.....

      das leben in südamerika oder asien ist halt teuer,oder?:laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 28.06.03 13:48:34
      Beitrag Nr. 7 ()
      mausi, lass Dich von sooschn nicht veräppeln,
      der versteht unter Sushi Rollmöpse und Kochbeutelreis !

      kuckuck:D
      Avatar
      schrieb am 29.06.03 15:36:27
      Beitrag Nr. 8 ()
      Nein ich lasse mich nicht beirren, keine Sorgen!!!
      Avatar
      schrieb am 30.06.03 00:10:33
      Beitrag Nr. 9 ()
      mausi, doch! Sorgen hast du jetzt schon!
      Wie du zu ner viertel Million Euro kommst um dann Bauern rohen Fisch zu Horrorpreisen anzudrehen...vom Laufband versteht sich...:laugh: :laugh: :laugh:

      in Deutschland...:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 30.06.03 08:49:24
      Beitrag Nr. 10 ()
      bitte nicht der Arschivdirektor
      Avatar
      schrieb am 30.06.03 09:10:27
      Beitrag Nr. 11 ()
      ... Sicher habe ich Sorgen, doch ich bin ein hoffnungsloser Optimist !!!!
      Avatar
      schrieb am 30.06.03 20:21:36
      Beitrag Nr. 12 ()
      Wie Du schon selbst festgestellt hast: Beim Gastronomiesektor halten sich nahezu alle Banken zurück.
      Persönlich hätte ich Bedenken, daß es sich um eine viel zu hohe Investition für eine solche Bude handelt und daß in 5 oder 10 Jahren diese Modeerscheinung keinen Markt mehr findet. Dann bleibst Du, bzw. Deine Bank auf den Schulden sitzen. Als Bank würde ich deshalb in diesem Fall sehen wollen, daß Du Dich zur Hälfte an dem Risiko beteiligst!

      Keine Ahnung, wo Deine Bar entstehen soll. Aber wenn ich z. B. von meinem Steuerberater höre, daß nahezu alle "Kneipen" zumachen müßten, weil das Finanzamt eigentlich keine Gewinnerzielungsabsicht mehr erkennen kann und ganz in der Nähe zwei McDonalds schließen mußten (die haben den Markt vorher sicher besser analysiert, als Du es kannst) dann erscheint mir Dein Vorhaben schon etwas abenteuerlich.

      Falls Du es nicht lassen kannst, kümmere Dich mal um ERP-Kredite und um KfW-Invetitionskredite ( die wohl nur zur Hälfte gesichert sein müssen,habe ich kürzlich mal irgendwo gelesen)
      Avatar
      schrieb am 30.06.03 22:31:41
      Beitrag Nr. 13 ()
      ... sicher halten sich die Banken zurück und nicht nur bei Gastronomie, Man sollte 200 % zur Bank mitbringen um 50 % davon wieder zu bekommen.

      Sicher kenne ich alle einschlägigen Förderungen.. hoffe ich doch, auch habe ich privates Vermögen was ich mit einsetzen möchte, nur reicht das eben nicht aus!!!

      Im übrigen, wären wir ohne Konkurenz und die Situation im Bereich Sushi hat sich in den letzten zwei-drei Jahren so richtig entwickelt und ist noch lange nicht auf dem Höhepunkt... also schon garnicht am Fallen, es gibt einen berechtigten Markt dafür!

      Pesimisten gibt es immer wieder, damit muß auch die Wirtschaft leben!!!

      ... ich lasse mich so schnell nicht unterkriegen und gebe die Hoffnung soooo schnell nicht auf !!!
      Avatar
      schrieb am 01.07.03 19:33:01
      Beitrag Nr. 14 ()
      Hallo Biene :)

      Ich komme aus einer relativ reichen Stadt aus der Nähe von Stuttgart, 120.000 Einwohner, ca. 7% Arbeitslosigkeit, relativ wenig öffentliche Schulden. Hier haben die Leute noch relativ viel Geld....

      In der Stadt gibt es seit 2 Jahren ein Sushi-Restaurant, in einer relativ guten 1b - Lage. Für Sushi-Verhältnisse sind die Preise moderat. Trotzdem sind die Umsätze in Sachen Sushi nicht gut. Im ersten Jahr lief es noch recht gut, viele probierten es auch aus Neugier aus, aber es hat sich nicht zu einer Modewelle entwickeln können, das Restaurant blieb alleine, es gab keine Nachahmer. Der Wirt verdient sein Geld mit Massengeschäft: ein "All you can eat" Mittagsbuffet für 6 Euro + die übliche chinesische Standardküche. Mit Sushi alleine könnte er nie überleben.

      Dein Konzept kann nur in wirklich großen Städten mit kaufkräftiger Klientel funktionieren: Berlin, Hamburg, München, Düsseldorf, Köln, Frankfurt, Stuttgart. Das war es dann auch aber schon. Schon ins Ruhrgebiet würde ich damit schon nicht mehr gehen und in die Provinz schon gar nicht.

      Grüßle vom Freudenspender, der in der IMMO-Branche tätig ist und die deutsche Gastro-Szene relativ gut kennt.
      Avatar
      schrieb am 03.07.03 10:16:38
      Beitrag Nr. 15 ()
      ... Vielen Dank für die Hinweise.

      Es ist für eine Großstadt geplant und das Konzept ist gut, auch die Einnahmenprognosen für die nächsten Jahre sind erfolgversprechend.

      ... nur leider scheint sich hier niemand zu finden der bereit ist etwas Risiko einzugehen.... schade!!!
      Avatar
      schrieb am 03.07.03 13:27:44
      Beitrag Nr. 16 ()
      :laugh: :laugh: :laugh:
      Avatar
      schrieb am 07.07.03 13:18:10
      Beitrag Nr. 17 ()
      dann erzähl doch mal von Deiner Marktsegmentierung anhand der Du zu Deinen Einnahmeprognosen gekommen bist
      Avatar
      schrieb am 12.07.03 19:38:04
      Beitrag Nr. 18 ()
      Gosch auf Sylt hat mit ner" Fischfrittenbude" angefangen. Als vegetarier würd ich von "rohem Fisch "Abstand nehmen.Auch ist das risiko "verdorbene Ware" (salmonellen etc.) zu verkaufen größer. Sollte sich einer vergiften wird gefährlich. mfg
      Avatar
      schrieb am 14.07.03 09:06:34
      Beitrag Nr. 19 ()
      ... ich bitte Dich, Sushi ist doch nicht nur roher Fisch!!! und außerdem wird kein roher frischer Fisch für Sushi genommen, in der Tat das wäre eventuell zu gefährlich!!! Gerade auch für Vegetarier bietet Sushi eine Reihe von tollen Sushivariationen ( z.B. mit Gemüse)
      Es gibt in jedem Bereich Pesimisten, damit muß man leben und dennoch ist der Markt für diesen Bereich riesen groß!!!
      Avatar
      schrieb am 15.07.03 15:26:26
      Beitrag Nr. 20 ()
      @biene

      wenn du wirklich meinst das der markt dafür so unbeschreiblich groß ist, warum hast du dir dann nicht schon mal die frage gestellt wieso es nicht an jeder 3. ecke einen sushi-laden geibt :confused:

      was willst du mit 250 TEU ? die immo kaufen in die dein laden soll ? dann mußtest du doch eigentlich die 60 % sicherheiten hinkriegen die nicht über eine evtl. haftungsfreistellung der dta abgesichert sind. oder biste auch solch ein experte der ne 100% finanzierung von der bank will und sich wundert das die das nicht mit machen ?
      Avatar
      schrieb am 22.07.03 20:18:55
      Beitrag Nr. 21 ()
      250t€ zu 4% ergeben eine monatliche Zinsbelastung von etwa 850 Euro, bei ner Laufzeit von 10 Jahren be 7% schon 1460€ monatlich, um ne anständige Laufzeit zu bekommen sollte mit mind. 4000€ (entspricht etwa der Pacht für entsprechende Rämlichkeiten) getilgt werden. Versicherungskosten sowie Personalkosten für 2 Vollzeitkräfte und/oder 2-3 Teilzeitbedienungen schätze ich mal auf etwa 6-8.000 Euro. Damit komme ich auf monatliche Gesamtbelastungen ohne EkSt, Gewerbest., usw. von ~ 12.000 Euro. Das entspricht dem Gewinn von ca. 4000 Portionen Sushi / 133 Portionen am Tag.

      Wo soll es in SH eine "Großstadt" geben an der ein mindestumsatz von 130 Portionen Sushi pro Tag durchgeht ? Ich gehe gerne Sushi essen, in guten Bars ist nicht viel mehr Platz wie für 20-30 Personen.

      Mein Rat : Pachtvertrag statt Eigentum. Das bekommt jeder über seine Bank finanziert, 25 Jahre lang in einem 1-2 Mann (Frau) Betrieb rackern und danach den Laden kaufen.

      Gruß pp
      Avatar
      schrieb am 26.07.03 22:10:29
      Beitrag Nr. 22 ()
      Sushi vegetarisch? Eine Bekannte wollte letztens mit mit in D´´dorf zum Japern, hab dankend abgelehnt, da ich glaubte nur rohen Fisch zu bekommen, haste einen Link wg. vegetarischen Sushi? DANKE und viel erfolg mit deiner Sushi-Bude, man sollte unternehmerisches Risiko würdigen, statt (typisch deutsch) erstmal alles schlecht reden!
      Vielleicht findest Du ja 100 Leute, die je 1.500 Euro zahlen, könnte mich evtl interessieren, verzinsung?
      Avatar
      schrieb am 29.07.03 23:04:09
      Beitrag Nr. 23 ()
      also ehrlich gesagt scheint mir die investitionssumme auch etwas sehr hoch.

      wenn dann noch zinsen , tilgung , miete und alles andere dazukommen - wie möchtest du gewinn erwirtschaften.

      bei dieser investitionsumme sollten schon ca. 20 000 € umsatz kommen .

      jeden tag also ca. 1000 € .

      und daS IST SEHR VIEL:

      übrigens - ein ähnliches konzept gibt es im nürnberger hauptbahnhof. ein halbrundes laufband mit fischbrötcchen , kaffeeteiolchen , getränken , bananen , shusi , snacks und ähnliches. dann sitzen die leute um den ca. 8 m durchmesser großen tisch und alles fährt an einem vorbei.
      mit barhockern.

      da ich dort öfters vorbeilaufe und interresiert dem laufband hinterher schaue muß ich dir sagen - das läuft ziemlich übel - trotz großer menschenströme die dort vorbeilaufen. kaum einer sitzt mal dort.

      aber kuck es dr selber mal an falls es dich interessiert.
      das teil steht am rechten durchgang zu den bahnsteigen unter dem blauen adler.
      Avatar
      schrieb am 18.12.03 11:52:08
      Beitrag Nr. 24 ()
      ich bin ja mind. 1mal im monat am nürnberger bahnhof.. aber den sushi laden hab ich noch nich bemerkt.. muss ich direkt mal guggen, sonst gibts noch den hongkong store hier in nürnberg und die haben eben nich nur sushi allein.. aber da geht auf jeden fall was.
      Avatar
      schrieb am 02.01.04 09:12:23
      Beitrag Nr. 25 ()
      Hallo, und schon einen Finanzpartner gefunden? Kann ich mir - wie auch meine Vorredner - ja kaum vorstellen, denn ich hatte früher einen Getränkegroßhandel (habe diesen aber vor 5 Jahren wegen fehlender Perspektiven verkauft) und selbst zu dieser - noch weitaus optimistischeren - Zeit hätte niemand, erst recht kein Getränkegroßhandel oder Brauerei eine derartige Summe investiert (maximal vielleicht 5 TDM = 2,5 TD€ Zuschussdarlehen). Und von den Banken gibt es für Gastronomieexistenzgründer schon gar kein Geld, bezweifel auch, dass es eine Bank gibt, die überhaupt 50% mitfinanziert (ein Kontokerrent über 10 TD€ dürfte schon sehr schwer werden und viel Überredungskunst bedeuten).

      Trotzdem wünsche ich viel Erfolg, wobei es manchmal besser ist, man macht kein Geschäft, weil man die notwendigen Mittel dafür nicht zur Verfügung bekommt, als wenn man die Finanzierung doch noch irgendwie mit Freunden und Familie hinbekommt und danach massive Probleme bekommt und seine Verpflichtungen, gerade auch gegenüber der letztgenannten Personengruppe nicht einhalten kann, das ist dann besonders übel (dann ist man sein Geld los und vielleicht auch noch seine Freunde und/oder Familie)

      Gruß

      kp


      Beitrag zu dieser Diskussion schreiben


      Zu dieser Diskussion können keine Beiträge mehr verfasst werden, da der letzte Beitrag vor mehr als zwei Jahren verfasst wurde und die Diskussion daraufhin archiviert wurde.
      Bitte wenden Sie sich an feedback@wallstreet-online.de und erfragen Sie die Reaktivierung der Diskussion oder starten Sie
      hier
      eine neue Diskussion.
      suche dringend finanzkräftigen Sponsor - Bürge - Geldgeber oder stillen Teilhaber!!!