schrieb am 18.12.04 13:51:37
      Beitrag Nr. 1 ()
      Erster deutscher Sieg seit 1992! :D

Was für ein Podest!
      Rauffer vor Grünenfelder und Grugger - mit diesem Podest hätte man bei einer Wette reich werden können!
      Avatar
      schrieb am 18.12.04 14:20:35
      Beitrag Nr. 2 ()
      SKI ALPIN

Sensationsieg durch Max Rauffer

Seit 1992 hat kein deutscher Skirennläufer mehr ein Weltcup-Rennen gewonnen. Markus Wasmeier war der letzte Deutsche, der sich damals in die Siegerliste eintragen durfte. Doch bei der Abfahrt in Gröden düpierte Max Rauffer völlig überraschend die Weltelite und durfte endlich den ersten Weltcuptriumph seiner Laufbahn feiern.

Gröden - Rauffer, 32, vom Ski-Klub Leitzachtal gewann heute völlig unerwartet die klassische Abfahrt auf der traditionsreichen "Saslong"-Strecke im Grödnertal. Er bescherte den deutschen Ski-Herren damit den ersten Weltcup-Triumph seit dem Erfolg von Doppel-Olympiasieger Markus Wasmeier vor fast 13 Jahren auf der "Kandahar"-Abfahrt in Garmisch-Partenkirchen.

Ein Jahr nach seinem Kreuzbandriss an gleicher Stelle fuhr Rauffer mit der Startnummer 13 eine Zeit von 1:50,17 Minuten, die auch die Weltklasse-Läufer nicht mehr unterbieten konnten. Zweiter wurde der Schweizer Jörg Grünenfelder mit einem Rückstand von fünf Hundertstelsekunden, Rang drei belegte Olympiasieger Fritz Strobl aus Österreich (0,44 Sekunden zurück).

"Mir ist ein sehr guter Lauf gelungen, um die schwierigen Bedingungen habe ich mich nicht gekümmert", sagte der Hauptfeldwebel der Bundeswehr, dem bei starkem Wind eine nahezu perfekte Fahrt gelang. Für Rauffer war es erst das sechste Rennen, bei dem er überhaupt unter die ersten Zehn kam. Seine bislang beste Platzierung und seine einzige auf dem Siegertreppchen war ein dritter Rang bei der Abfahrt im März 2000 im norwegischen Kvitfjell.

Beitrag Nr. 5 ()
      :mad: Und die sensationelle Leistung von Stefan Keppler (Ebingen) auf dem 56. Platz wird in keinem Bericht erwähnt, geschweige denn gezeigt.
      :mad:

-----------------
      Die Disl hat wieder geschossen wie seinerzeit die Simone Greiner Petter-Memm

Trading Spotlight

InnoCan Pharma
      0,2260EUR +7,62 %
      Unfassbare Studie – LPT-Therapie bewahrt Patient vor dem Tod!mehr zur Aktie »

Alois Vogl Dritter beim Slalom-Weltcup

Flachau (dpa) - Alois Vogl hat beim Slalom-Weltcup in Flachau in Österreich überraschend den dritten Platz belegt. Der 32-Jährige schaffte nicht nur das beste Resultat seiner Karriere, sondern auch die beste deutsche Slalom-Platzierung seit zwölf Jahren. Es gewann Giorgia Rocca aus Italien. Felix Neureuther schied im ersten Lauf ebenso aus wie Bode Miller aus den USA.