RHABARBER ist heute GEbuuurtstagskind!!!!!!!!! - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 16.09.03 06:10:13 von
neuester Beitrag 25.09.03 17:33:11 von
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ID: 776.063
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Heute ist es RHABARBER (die??) der zum feiern verurteilt wurde
Lass es dir gut gehen + genieße all die guten wünsche diese tages!!
Gruss LYTA
offizielle Ersatz
Lass es dir gut gehen + genieße all die guten wünsche diese tages!!
Gruss LYTA
offizielle Ersatz
Alles Gute zum Geburtstag !
Gruss Ganges
*Singt*
Happy Birthday to you... Happy Birthday to you haaaapyy Birrthyddaayy tooo youuuuuuuuuuuu
Happy Birthday to you... Happy Birthday to you haaaapyy Birrthyddaayy tooo youuuuuuuuuuuu
auch von mir alles Gute zu deinem Geburtstag
Gruss
try
Gruss
try
Was Leckeres zum Geburtstag:
BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SÜSSEM RHABARBERSALAT
( 2 Personen )
Zutaten
80 Gramm Weisse Schokolade
80 Gramm Zartbitter Schokolade
1/4 Liter Sahne
3 Blatt Gelatine
1 Essl. Zucker
1 Rhabarber
1 Teel. Pistazien
1 Teel. Haselnüsse
20 ml Cointreau
Minze
Zucker bzw. Leuterzucker
Zubereitung
Vorbereitung:
Terrinenform mit Haftfolie auslegen.
Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu geben.
Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine einweichen.
Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden. Zucker und Wasser 1 : 1 aufkochen (Leuterzucker).
Rhabarber in Leuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit gehackten Pistazien und Nüssen vermengen.
Gelatine zerlaufen lassen. Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden Schokoladen heben.
Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut schliessen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden.
Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine anlegen
Quelle
Rezept vom Fernsehkoch Armin Rossmeier
Erfasst von Peter Mess am 11.04.03
BLACK AND WHITE-TERRINE MIT SÜSSEM RHABARBERSALAT
( 2 Personen )
Zutaten
80 Gramm Weisse Schokolade
80 Gramm Zartbitter Schokolade
1/4 Liter Sahne
3 Blatt Gelatine
1 Essl. Zucker
1 Rhabarber
1 Teel. Pistazien
1 Teel. Haselnüsse
20 ml Cointreau
Minze
Zucker bzw. Leuterzucker
Zubereitung
Vorbereitung:
Terrinenform mit Haftfolie auslegen.
Weisse und dunkle Schokolade jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu geben.
Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine einweichen.
Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden. Zucker und Wasser 1 : 1 aufkochen (Leuterzucker).
Rhabarber in Leuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit gehackten Pistazien und Nüssen vermengen.
Gelatine zerlaufen lassen. Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden Schokoladen heben.
Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut schliessen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden.
Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine anlegen
Quelle
Rezept vom Fernsehkoch Armin Rossmeier
Erfasst von Peter Mess am 11.04.03
Rhabarber!
Immer wieder köstlich, wenn auch ein wenig sauer zuweilen.
Viele Grüße, herzliche Glückwünsche & guten Appetit!
Graf T.
Immer wieder köstlich, wenn auch ein wenig sauer zuweilen.
Viele Grüße, herzliche Glückwünsche & guten Appetit!
Graf T.
Hi Rhabarber!
Wünscht dir Jack.
Wünscht dir Jack.
Huch, ich sehs erst jetzt.
War 3 Wochen im Urlaub und schau bei w:o nur noch sporadisch rein.
Danke, danke, danke an alle Gratulanten, lyta, ganges, Mandrul, Try_it_again, Wilmaaaa, meiner adeligen Verwandtschaft, dem TeleGraf und JACKYONE.
Ich geb selbstverständlich an alle einen aus. Hab noch ne Flasche gefunden (sozusagen aus alten Beständen )
Neben dieser, sozusagen meiner Hausmarke ist mein Lieblings-Rhabarber-Rezept ja die
Tiersprechmedizin,
die wohl bedeutendste Erfindung von Professor Habakuk Tibatong, mit der Tiere befähigt werden, sprechen zu lernen.
Wutz war das erste Tier, dem der Professor mittels der Medizin und intensivem Sprechtraining das Sprechen beibrachte. Seitdem ist die Rezeptur ständig verbessert und verfeinert worden (vor allem auch geschmacklich). Grenzen gibt es nur, wenn die tierische Anatomie ein erlernen unmöglich macht: die Krabbe zum Beispiel verfügt über keine Zunge und verständigt sich daher per Zeichensprache mit den übrigen Bürgern von Titiwu.
Uns ist es trotz größter Geheimhaltung gelungen, die fast vollständige Zusammensetzung der Sprechmedizin in Erfahrung zu bringen:
6 Liter Wasser, 0,5 Liter ungesüßter Rhabarbersaft und 750 Gramm Zucker werden in eine große Schale gefüllt. Hinzu fügt man zwei Zitronen mit Schale, entkernt und in schmale Streifen geschnitten, 12-15 volle Fliederblütenstände. Dazu kommt die wichtigste Zutat: 5 Teelöffel geriebener B..... (hier fehlt leider ein Stück des Zettels mit der Rezeptur, den unser Spion am Strand von Titiwu gefunden hat).
Die bedeckte Schale läßt man dann 48 Stunden warm ziehen, nicht kochen - aber bis 65 Grad erreichen. Danach wird die Mischung durchgeseiht und in Flaschen gefüllt, die aufrecht stehend kühl verwahrt werden.
Sehr zum W:ohl wünscht d e r Rhabarber!
War 3 Wochen im Urlaub und schau bei w:o nur noch sporadisch rein.
Danke, danke, danke an alle Gratulanten, lyta, ganges, Mandrul, Try_it_again, Wilmaaaa, meiner adeligen Verwandtschaft, dem TeleGraf und JACKYONE.
Ich geb selbstverständlich an alle einen aus. Hab noch ne Flasche gefunden (sozusagen aus alten Beständen )
Neben dieser, sozusagen meiner Hausmarke ist mein Lieblings-Rhabarber-Rezept ja die
Tiersprechmedizin,
die wohl bedeutendste Erfindung von Professor Habakuk Tibatong, mit der Tiere befähigt werden, sprechen zu lernen.
Wutz war das erste Tier, dem der Professor mittels der Medizin und intensivem Sprechtraining das Sprechen beibrachte. Seitdem ist die Rezeptur ständig verbessert und verfeinert worden (vor allem auch geschmacklich). Grenzen gibt es nur, wenn die tierische Anatomie ein erlernen unmöglich macht: die Krabbe zum Beispiel verfügt über keine Zunge und verständigt sich daher per Zeichensprache mit den übrigen Bürgern von Titiwu.
Uns ist es trotz größter Geheimhaltung gelungen, die fast vollständige Zusammensetzung der Sprechmedizin in Erfahrung zu bringen:
6 Liter Wasser, 0,5 Liter ungesüßter Rhabarbersaft und 750 Gramm Zucker werden in eine große Schale gefüllt. Hinzu fügt man zwei Zitronen mit Schale, entkernt und in schmale Streifen geschnitten, 12-15 volle Fliederblütenstände. Dazu kommt die wichtigste Zutat: 5 Teelöffel geriebener B..... (hier fehlt leider ein Stück des Zettels mit der Rezeptur, den unser Spion am Strand von Titiwu gefunden hat).
Die bedeckte Schale läßt man dann 48 Stunden warm ziehen, nicht kochen - aber bis 65 Grad erreichen. Danach wird die Mischung durchgeseiht und in Flaschen gefüllt, die aufrecht stehend kühl verwahrt werden.
Sehr zum W:ohl wünscht d e r Rhabarber!
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