Was gibt es denn bei Euch so ....... - 500 Beiträge pro Seite
eröffnet am 23.11.01 10:17:22 von
neuester Beitrag 27.12.01 18:34:49 von
neuester Beitrag 27.12.01 18:34:49 von
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ID: 510.768
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an Weihnachten zu essen?
Ich möchte gerne für ca. 12 Leute kochen, habe aber überhaupt keine Idee was ich kochen soll.
Ich hätte am liebsten was, was man sehr gut vorbereiten kann, es soll lecker schmecken und man sollte auch am Essen merken, daß es Weihnachten ist.
Habt Ihr eine Idee????????????
Ich möchte gerne für ca. 12 Leute kochen, habe aber überhaupt keine Idee was ich kochen soll.
Ich hätte am liebsten was, was man sehr gut vorbereiten kann, es soll lecker schmecken und man sollte auch am Essen merken, daß es Weihnachten ist.
Habt Ihr eine Idee????????????
Was hältst Du von Lammbraten?
12???
waren es nicht letztens noch "frau und kind"??? und jetzt sind es schon zwölf??? also, vielleicht solltest du dich weniger auf ein festmahl konzentrieren, sondern eher auf deine zeugungsgewohnheiten!!!
"alles geben, schneller leben!"
äußerst erstaunt,
MIA
waren es nicht letztens noch "frau und kind"??? und jetzt sind es schon zwölf??? also, vielleicht solltest du dich weniger auf ein festmahl konzentrieren, sondern eher auf deine zeugungsgewohnheiten!!!
"alles geben, schneller leben!"
äußerst erstaunt,
MIA
PS: Bitte keine GANS!!! Das mach ich nicht mehr!!!
Fondue kommt immer gut
und ist auch gesellig
und ist auch gesellig
@ Quirli
Von mir aus, sehr gerne! Leider ist Lamm nicht Jedermanns Sache!
@ Mia
"Stille Wasser sind tief"
Von mir aus, sehr gerne! Leider ist Lamm nicht Jedermanns Sache!
@ Mia
"Stille Wasser sind tief"
Fondue??? Ich habe nur sechs Fonduegabeln!!!
Wie wärs mit Raclette?
Da brauchst du fast nix vorzubereiten und
du kriegst das ganze alte Zeugs endlich mal
aus dem Kühlschrank.
Da brauchst du fast nix vorzubereiten und
du kriegst das ganze alte Zeugs endlich mal
aus dem Kühlschrank.
Ach, dieser Fette Käse?
Fondue kannst du doch mit normalen Töpfen machen
und Fonduegabeln kosten ja nicht die Welt
und Fonduegabeln kosten ja nicht die Welt
Gibt es keine Weihnachtswochen bei McDoof?
Praktischer und geselliger gehts doch dann wirklich nicht!
Sonst weiter keine Sorgen?
Praktischer und geselliger gehts doch dann wirklich nicht!
Sonst weiter keine Sorgen?
Hätte zwei leckere Lamm-Rezepte....hat bisher noch allen unglaublich gut geschmeckt...kann man sehr gut vorbereiten...aber vielleicht hast Du ja auch das Kochbuch, dann brauche ich es nicht abtippen!
Die echte italienische Küche von Hess und Sälzer
Das beste Kochbuch wo gibt!
Kenn auch noch eine leckere Jägerpfanne mit Schweinelende und Lauch! Geht auch gut vorzubereiten!
Die echte italienische Küche von Hess und Sälzer
Das beste Kochbuch wo gibt!
Kenn auch noch eine leckere Jägerpfanne mit Schweinelende und Lauch! Geht auch gut vorzubereiten!
würstchen und kartoffelsalat
WVN
Aperetif - leichter Cocktail / nicht zu süß
Vorsuppe - Pelmeni in rustikaler Hühnersuppe
Hauptgang - Ente kross auf 8 asiatischen Gemüsen und Pilzen
Hauptgang - Schaschlyk und gefüllte Paprika
Hauptgang - Indisches Curry vom Rind (pikant)
Beilagen - Reis und gebratene Nudeln
Nachtisch - Ananasbowle (frisch) bis zum Abwinken
Guerilla (schon ziemlich hungrig ...)
Aperetif - leichter Cocktail / nicht zu süß
Vorsuppe - Pelmeni in rustikaler Hühnersuppe
Hauptgang - Ente kross auf 8 asiatischen Gemüsen und Pilzen
Hauptgang - Schaschlyk und gefüllte Paprika
Hauptgang - Indisches Curry vom Rind (pikant)
Beilagen - Reis und gebratene Nudeln
Nachtisch - Ananasbowle (frisch) bis zum Abwinken
Guerilla (schon ziemlich hungrig ...)
@nixwissen
was hälts Du von Kasslerbraten??
mit lecker Kartoffeln und Buttermörchen? Vorbereitung ist doch relativ stressfrei!
oder
Bregenwürstechen mit Grünkohl und Kartoffeln?
oder
einfach nen Leckeren Auflauf?
vieleicht fällt mir noch mehr ein
sean
was hälts Du von Kasslerbraten??
mit lecker Kartoffeln und Buttermörchen? Vorbereitung ist doch relativ stressfrei!
oder
Bregenwürstechen mit Grünkohl und Kartoffeln?
oder
einfach nen Leckeren Auflauf?
vieleicht fällt mir noch mehr ein
sean
Wie wäre es mit dem "Pfundsgericht"(Angaben für ca. 5-6 Personen):
1 Pfund Tomaten (schneiden, auf den Bräterboden legen)
1 Pfund Zwiebeln (geschnitten auf die Tomaten legen)
1 Pfund Paprika (geschnitten auf die Zwiebeln legen)
1 Pfund durchw. Bauchspeck (gewürfelt auf die Paprika legen)
1 Pfund Rindergulasch (auf den Bauchspeck legen)
1 Pfund Schweinegulasch (auf`s Rindergulasch legen)
1 Pfund Hackfleisch (auf`s Schweinegulasch legen)
3 Flaschen Schaschlicksauce darüber verteilen
Bei 200° mit Deckel eine Stunde in den Ofen, dann umrühren, ohne Deckel weitere 1,5 Std. auf 180°. Zum Schluß 2 Becher Schmand einrühren. Dazu paßt am besten Fladenbrot oder Baguette.
Das läßt sich sehr gut vorbereiten
1 Pfund Tomaten (schneiden, auf den Bräterboden legen)
1 Pfund Zwiebeln (geschnitten auf die Tomaten legen)
1 Pfund Paprika (geschnitten auf die Zwiebeln legen)
1 Pfund durchw. Bauchspeck (gewürfelt auf die Paprika legen)
1 Pfund Rindergulasch (auf den Bauchspeck legen)
1 Pfund Schweinegulasch (auf`s Rindergulasch legen)
1 Pfund Hackfleisch (auf`s Schweinegulasch legen)
3 Flaschen Schaschlicksauce darüber verteilen
Bei 200° mit Deckel eine Stunde in den Ofen, dann umrühren, ohne Deckel weitere 1,5 Std. auf 180°. Zum Schluß 2 Becher Schmand einrühren. Dazu paßt am besten Fladenbrot oder Baguette.
Das läßt sich sehr gut vorbereiten
Wie wäre es mit einer gigantischen Fischplatte (kalt), hält sich mit der Arbeit in Grenzen
Wer keinen Fisch mag, kriegt Kartoffelsalat
Wer keinen Fisch mag, kriegt Kartoffelsalat
Weichgenervte Froschfüßchen in Weißweinsoße mit Nutellabrot
2 flaschen wein
und 3 kästen weihnachtsbier....
und 3 kästen weihnachtsbier....
Aha, ich sehe ihr nehmt es mit dem Essen zu Weihnachten nicht so eng und seht die Geselligkeit im Vordergrund! Das ist schön!
Dieses Pfundsgericht habe ich auch schon gemacht und es war sehr lecker!
Habt Ihr noch weitere Ideen?
Dieses Pfundsgericht habe ich auch schon gemacht und es war sehr lecker!
Habt Ihr noch weitere Ideen?
Kuttla?
oder ne Orgie
Liebe geht doch bekanntlich durch den Magen
Liebe geht doch bekanntlich durch den Magen
saure kuttla??
domit kenntsch me jaga....
ich bleib dabei....
domit kenntsch me jaga....
ich bleib dabei....
Kuttelsuppe habe ich bei einem Polen mal gegessen. Muß ich aber nicht unbedingt zu Weihnachten haben!!!
mal was ernstgemeintes, roastbeef?
ist nicht allzu aufwendig, und macht trotzdem was her.
dazu bratkartoffel und remouladensoße.
gruss m t
ist nicht allzu aufwendig, und macht trotzdem was her.
dazu bratkartoffel und remouladensoße.
gruss m t
Mot67
Nicht schlecht!
Und wie mache ich für 12 Leute Bratkartoffeln???
Nicht schlecht!
Und wie mache ich für 12 Leute Bratkartoffeln???
da brauchste wohl ein paar mehr bratpfannen...
aber das schaffst du schon
aber das schaffst du schon
weisvonnix
kleiner Tipp zu MOT67
Bratkartoffel anbraten
und im Ofen fertiggaren
kleiner Tipp zu MOT67
Bratkartoffel anbraten
und im Ofen fertiggaren
Da ist aber schon das Roastbeef!!!!!!!!!
REZEPT:
Schweinefilet mit Calvadossauce
ZUTATEN für 4 Portionen
1
Prise
Zimt (gemahlen)
250
ml
Schlagsahne
4
TL
Pfeffer (eingelegte, grüne Körner)
75
ml
Calvados
5
EL
Öl (z.B. Sojaöl)
4
St
Äpfel
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
750
g
Schweinefilets
ZUBEREITUNG
Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen,
eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa
acht Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten
lassen.
Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Soße
etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem
Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.
Schweinefilet mit Calvadossauce
ZUTATEN für 4 Portionen
1
Prise
Zimt (gemahlen)
250
ml
Schlagsahne
4
TL
Pfeffer (eingelegte, grüne Körner)
75
ml
Calvados
5
EL
Öl (z.B. Sojaöl)
4
St
Äpfel
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
750
g
Schweinefilets
ZUBEREITUNG
Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen,
eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa
acht Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten
lassen.
Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Soße
etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem
Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.
nu stell dich ma nich so an!
hast du keine sauna oder so zum kartoffelnwarmhalten?
oder nen fön?
hast du keine sauna oder so zum kartoffelnwarmhalten?
oder nen fön?
oder Pizza vom frisch Bügeleisen ...
zua ist aber schon das Roastbeef!!!!!!!!!
@weisvonnix
ist das nicht ein bißerl früh
@weisvonnix
ist das nicht ein bißerl früh
Hallo
Wie wäre es denn zum Beispiel damit:
Vorspeise:
Parmaschinken mit frischen Mangospalten, etwas mit Kakaopulver den Rand bestreuen. Ansonsten 1/2 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen (zum Aklimatisieren)
Zwischengericht:
Feldsalat mit Orangenfilets, das Dressing aus Walnussöl und etwas Orangensaft, ein paar kleine Walnuss-Stückchen untermischen. Dessing kannst Du vorbereiten, musst nur den gewaschenen Salat kurz vor dem Anrichten einmal durchziehen.
Hauptgericht:
Entenbrustfilets, Beilage klassisch: Rotkohl (mit einem Glas Johannisbeergelee verfeinern) und Salzkartoffeln.
Entenbrustfilets scharf anbraten, dann im Niedergarverfahren ab in den Backofen.
Dessert:
Weihnachtlicher Obstsalat:
Diverse Obstsorten (Orangenfilets, Äpfel, Bananen, Kiwis) zerkleinern. Abschmecken mit Limettensaft, wenig Calvados, Vanillezucker und ZIMT
Dazu Sahne und/Oder Vanilleeis
Gruss Minolta
Wie wäre es denn zum Beispiel damit:
Vorspeise:
Parmaschinken mit frischen Mangospalten, etwas mit Kakaopulver den Rand bestreuen. Ansonsten 1/2 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen (zum Aklimatisieren)
Zwischengericht:
Feldsalat mit Orangenfilets, das Dressing aus Walnussöl und etwas Orangensaft, ein paar kleine Walnuss-Stückchen untermischen. Dessing kannst Du vorbereiten, musst nur den gewaschenen Salat kurz vor dem Anrichten einmal durchziehen.
Hauptgericht:
Entenbrustfilets, Beilage klassisch: Rotkohl (mit einem Glas Johannisbeergelee verfeinern) und Salzkartoffeln.
Entenbrustfilets scharf anbraten, dann im Niedergarverfahren ab in den Backofen.
Dessert:
Weihnachtlicher Obstsalat:
Diverse Obstsorten (Orangenfilets, Äpfel, Bananen, Kiwis) zerkleinern. Abschmecken mit Limettensaft, wenig Calvados, Vanillezucker und ZIMT
Dazu Sahne und/Oder Vanilleeis
Gruss Minolta
@ Minolta
NICHT SCHLECHT, HERR SPECHT!!!!!!!
Das werde ich mir mal ganz genau durch den Kopf gehen lassen!!!!!!
NICHT SCHLECHT, HERR SPECHT!!!!!!!
Das werde ich mir mal ganz genau durch den Kopf gehen lassen!!!!!!
Da freut sich Minolta
wie willst du denn die Entenbrustfilets machen
im Ofen ist doch schon das Roastbeef
im Ofen ist doch schon das Roastbeef
Bis zu dem Hauptgang würde ich einen spritzigen Chardonnay empfehlen. Eher Italien, nicht Neue Welt, die sind meist zu fett.
Dann unseren Reserva
Gruss Minolta, die überlegt, was sie heute zu Mittag kocht
Dann unseren Reserva
Gruss Minolta, die überlegt, was sie heute zu Mittag kocht
@ smashmind
Gyrossuppe für 12 Personen:
Zutaten: 1,8 - 2,0 kg Gyros
3 Paprikaschoten
2 Dosen Mais
1 Dose rote Bohnen
3 Beutel Zwiebelsuppe
1 Flasche Chilisauce
1 Glas Zigeunersauce
3 Becher Schlagsahne
Gyros am Abend vorher anbraten und in der Schlagsahne im Kühlschrank eine Nacht lang ziehen lassen.
Nächsten Tag Zwiebelsuppe kochen, Zutaten + Gyros dazu, 10 min kochen - fertig !
OBERLECKER !!!
Bei uns gibt es übrigens Fondue zu Weihnachten !
Dio
Zutaten: 1,8 - 2,0 kg Gyros
3 Paprikaschoten
2 Dosen Mais
1 Dose rote Bohnen
3 Beutel Zwiebelsuppe
1 Flasche Chilisauce
1 Glas Zigeunersauce
3 Becher Schlagsahne
Gyros am Abend vorher anbraten und in der Schlagsahne im Kühlschrank eine Nacht lang ziehen lassen.
Nächsten Tag Zwiebelsuppe kochen, Zutaten + Gyros dazu, 10 min kochen - fertig !
OBERLECKER !!!
Bei uns gibt es übrigens Fondue zu Weihnachten !
Dio
Minolta eine Frau???
Ähhhhmmmmm, dachte eigentlich Du bist ein Mann???
Ein vollkommen verwirrter weisvonnix!
Ähhhhmmmmm, dachte eigentlich Du bist ein Mann???
Ein vollkommen verwirrter weisvonnix!
@Dio: Das klingt sehr interessant. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Ich weiss noch nicht, was es bei uns gibt. Ich mag Heiligabend gern in die Kirche. Und nicht hinterher noch viel Kochen. Das Roastbeef wäre eine Überlegung wert
Gruss Minolta
Ich weiss noch nicht, was es bei uns gibt. Ich mag Heiligabend gern in die Kirche. Und nicht hinterher noch viel Kochen. Das Roastbeef wäre eine Überlegung wert
Gruss Minolta
@wvn:
Roastbeef kann man ja auch sehr schön mit Folienkartoffeln servieren und die lassen sich doch allerbest vorbereiten. Dazu die leckere sour-creme vom Feinkost-Albrecht
Wäre zumindest auch eine Alternative.
Gruss Minolta
Roastbeef kann man ja auch sehr schön mit Folienkartoffeln servieren und die lassen sich doch allerbest vorbereiten. Dazu die leckere sour-creme vom Feinkost-Albrecht
Wäre zumindest auch eine Alternative.
Gruss Minolta
sour-creme ??? Was meinst Du genau??? Schmand? Philadelphia?
Bei Aldi Süd gib es das nicht?
Und wenn ich zu der Entenbrust richtige Semmelknödel mache???
Bei Aldi Süd gib es das nicht?
Und wenn ich zu der Entenbrust richtige Semmelknödel mache???
Ups mir fällt gerade auf, dass ich die Walnuss-Stückchen am Obstsalat vergessen hab (siehe Aldi-Thread)
Gruss Minolta
Gruss Minolta
@weisvonnix
Semmelknödel gehen doch nicht
im Topf ist doch schon dein Rotkraút
Semmelknödel gehen doch nicht
im Topf ist doch schon dein Rotkraút
Einfach Kirche ausfallen lassen und ein richtiges 8 Gänge-Menue servieren:
7 Dosen Karlskrone & ne Fertigpizza für jeden
(Bierdosen nicht anbraten !)
Gruß,
gibniemalsauf
7 Dosen Karlskrone & ne Fertigpizza für jeden
(Bierdosen nicht anbraten !)
Gruß,
gibniemalsauf
@gibnie...
ich schmeiß mich weg
ich schmeiß mich weg
@wvn: Natürlich auch Semmelknödel! Das passt wunderbar!
Die sour-creme bei Aldi-Nord ist eine ganz feine Sauercreme. Du kannst aber auch Kräuterquark nehmen und etwas mit Schmand oder/und Schlagsahne verfeinern bzw. glattrühren
Gruss Minolta
Die sour-creme bei Aldi-Nord ist eine ganz feine Sauercreme. Du kannst aber auch Kräuterquark nehmen und etwas mit Schmand oder/und Schlagsahne verfeinern bzw. glattrühren
Gruss Minolta
bin immernoch für würstchen und kartoffelsalat, denk dran, du brauchst nämlich keinen a6 avant quattro mehr, sondern zwei vw sharan...
MIA
MIA
@Mia: habe ich auch schonmal gemacht. Oder auch Frikadellen mit Nudelsalat. Ist ruckzuck die Küche aufgeräumt und es gibt schneller Bescherung
Gruss Minolta
Gruss Minolta
Meine kleine Bellamia
Mach schon mal den LKW Führerschein! Wenn ich Dich als vierte Frau nehme , brauchen wir nen Reisebus!
Mach schon mal den LKW Führerschein! Wenn ich Dich als vierte Frau nehme , brauchen wir nen Reisebus!
:O
typisch
groß kochen wollen, und dann bei Aldi-Süd einkaufen gehen,das haben wir gerne
groß kochen wollen, und dann bei Aldi-Süd einkaufen gehen,das haben wir gerne
Noch Vorschläge?
wie sind denn die zwischenstände?
gediegenes rostbeef gegen schnöselige entenbrüste
oder doch
kartoffelsalat mit fischplatte/frikadellen/würstchen?
gruss m t
gediegenes rostbeef gegen schnöselige entenbrüste
oder doch
kartoffelsalat mit fischplatte/frikadellen/würstchen?
gruss m t
Ich habe mich mit den Brüsten angefreundet, warte aber noch auf Vorschläge!
Blutwurst mit sauerkraut. Ordentlich mit kuemmel. Dazu einen billigen landwein vom aldi. Deine freunde bist du los, aber dein problem ab naechstes jahr auch.
Merry Xmas
Merry Xmas
Ich sollte mich vielleicht auch mal so langsam entscheiden Irgendwie habe ich so gar keine Idee bzw. weiss nicht, was ich will:
Aufwendig mit allem Drummrumm oder kurz und knackig
Hmmmmm....
Minolta, offen für Vorschläge
Aufwendig mit allem Drummrumm oder kurz und knackig
Hmmmmm....
Minolta, offen für Vorschläge
Also Minolta!
Wie soll ich das mit den Entenbrüsten machen? 12 Stück!!!
Für die Soße brauche ich sicher noch einen Fond, denn Bratensaft gibt es nahezu keinen.
Wie soll ich das mit den Entenbrüsten machen? 12 Stück!!!
Für die Soße brauche ich sicher noch einen Fond, denn Bratensaft gibt es nahezu keinen.
weisvonnix
nimm doch den DWS Fond der taucht tief
nimm doch den DWS Fond der taucht tief
Hi wvn
Also ich würde sie der Reihe nach scharf anbraten, am besten mit 2 Pfannen und dann ab in den Backofen. Die brauchen so ca. 10-15 Minuten (je nach Grösse)bei 160-180 Grad (Niedergarverfahren). Dann müssten sie in der Mitte noch schön rosa sein. Gibt wirklich nicht viel Saft, Du kannst entweder einen Geflügelfond nehmen (z.B. Lacroix o.ä.) oder Du machst eine raffinierte Orangensosse. Ich habe neulich was irres gegessen, da war die Orangensosse noch mit Balsamico abgeschmeckt. Der Wahnsinn!
Gruss Minolta
Also ich würde sie der Reihe nach scharf anbraten, am besten mit 2 Pfannen und dann ab in den Backofen. Die brauchen so ca. 10-15 Minuten (je nach Grösse)bei 160-180 Grad (Niedergarverfahren). Dann müssten sie in der Mitte noch schön rosa sein. Gibt wirklich nicht viel Saft, Du kannst entweder einen Geflügelfond nehmen (z.B. Lacroix o.ä.) oder Du machst eine raffinierte Orangensosse. Ich habe neulich was irres gegessen, da war die Orangensosse noch mit Balsamico abgeschmeckt. Der Wahnsinn!
Gruss Minolta
Ich finde persönlich, dass Orangensosse am besten passt. Die Tranchen brauchen ja auch nicht darin zu "schwimmen", das Fleisch ist so zart, das flutsch schon Legst ein paar Orangenfilets herum.
Vor dem aufschneiden, die Entenbrust aber mindestens 1/2 Minute ruhen lassen.
Gruss Minolta
Vor dem aufschneiden, die Entenbrust aber mindestens 1/2 Minute ruhen lassen.
Gruss Minolta
@ Minolta
Jedes 2. Posting handelt bei Dir vom Essen.
Vom verbliebenen Rest handeln 70 % vom Wein trinken.
Und dann wiegst Du nur 57 kg??? Die Welt ist so ungerecht
Jedes 2. Posting handelt bei Dir vom Essen.
Vom verbliebenen Rest handeln 70 % vom Wein trinken.
Und dann wiegst Du nur 57 kg??? Die Welt ist so ungerecht
Wieso nicht mal Tiefkühlpizza? Dazu reiche man als Salat, was sich so um diese Jahreszeit in Nachbars Garten noch findet. Geht gut und schmeckt schnell.
Wenn`s ein mehrgängiges Menü werden soll, empfehle ich vorher Thai-Suppe von Erasco, zum Abschluß Mousse au Chococat von Nestle oder was der Supermarkt so her gibt.
So bleibt mehr Zeit für die Besinnlichkeit und das Absingen von Weihnachtsliedern.
Gruß
kpk
Wenn`s ein mehrgängiges Menü werden soll, empfehle ich vorher Thai-Suppe von Erasco, zum Abschluß Mousse au Chococat von Nestle oder was der Supermarkt so her gibt.
So bleibt mehr Zeit für die Besinnlichkeit und das Absingen von Weihnachtsliedern.
Gruß
kpk
@ Dioportas
Habe dein Rezept mal ausprobiert. Die Gyrossuppe ist wirklich oberlecker
Habe dein Rezept mal ausprobiert. Die Gyrossuppe ist wirklich oberlecker
@Tyler: Nur weil ich statt Bier jetzt trockenen Weisswein trinke Bin Sternzeichen Krebs und das wird von drei wesentlichen Merkmalen begleitet: Essen, Trinken und Schlafen
Wir haben uns immer noch nicht entschieden, was es zu Essen geben soll. Ist natürlich auch in einem zwei-Personen-Haushalt nicht so kompliziert Morgen früh einkaufen fahren und dann mal sehen, worauf wir Appetit haben
@wvn: All the best für Dein Fest. Das wird bestimmt köstlich!
@all: Frohe Weihnachten
Minolta
Wir haben uns immer noch nicht entschieden, was es zu Essen geben soll. Ist natürlich auch in einem zwei-Personen-Haushalt nicht so kompliziert Morgen früh einkaufen fahren und dann mal sehen, worauf wir Appetit haben
@wvn: All the best für Dein Fest. Das wird bestimmt köstlich!
@all: Frohe Weihnachten
Minolta
Huhu Minolta,
das Problem wird die Sosse!!!
Den Fond aus dem Glas kannst Du echt vergessen!!! Der schmeckt wie Gemüsebrühe!
Ich röste gerade eine Ente (Knochen) in der Pfanne an.
ICH BRAUCH SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSE!!!!
das Problem wird die Sosse!!!
Den Fond aus dem Glas kannst Du echt vergessen!!! Der schmeckt wie Gemüsebrühe!
Ich röste gerade eine Ente (Knochen) in der Pfanne an.
ICH BRAUCH SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSE!!!!
darf ich mal aushelfen???
Knochen, Gurgel und Flügel mit etwas Gemüse anbraten, Wein und etwas Brühe dazu und einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken..
dann hast Du SOOOOOSSSSEEE
Knochen, Gurgel und Flügel mit etwas Gemüse anbraten, Wein und etwas Brühe dazu und einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken..
dann hast Du SOOOOOSSSSEEE
mit Brühe meine ich Deinen Fond aus dem Glas...
evt. noch anschließend mit Creme Fraiche abschmecken..
@mausel
Hört sich gut an!
Liebe Grüße!
Mick
Hört sich gut an!
Liebe Grüße!
Mick
Wie das Essen von wvn wohl gewesen sein mag Hmmm...., bestimmt superlecker
Erzähl doch mal
Gruss Minolta
Erzähl doch mal
Gruss Minolta
so nun geb ich es euch...
@WVN
ich habe am Heilig Abend einfach mal WOOOOK
gemacht soll heißen ich habe Chinesisch gekocht und
wie soll ich sagen es kam supi an...
und ich hatte kaum Stress, waren alle Satt und glücklich!
Und es ist beliebig wariierbar, Tailandisch usw.
sean
@WVN
ich habe am Heilig Abend einfach mal WOOOOK
gemacht soll heißen ich habe Chinesisch gekocht und
wie soll ich sagen es kam supi an...
und ich hatte kaum Stress, waren alle Satt und glücklich!
Und es ist beliebig wariierbar, Tailandisch usw.
sean
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